HELP Hardisk Bad Sector

Discussion in 'PC & Laptop' started by Rezki Cell, Aug 23, 2007.

  1. Rezki Cell

    Rezki Cell New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos tolongin gw, gw punya hardisk 160 GB bad sector gimana caranya biar tuh hardisk bisa di gunakan kembali. Tolong pencerahannya?:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:
     
  2. berkah cell

    berkah cell Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    diformat aja Bos !!!

    bad sectornya parah tidak, kalau belum parah Diformat aja Bos Hardisknya, dan kalau masih Badsector, di Low level Format dengan menggunakan sofwere bawaan Hardisknya, itu akan memakan waktu yang sangat lama apalagi 160 Gg,bisa seharian kali ya he he he
     
  3. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    dua system dalam satu hardisk

    Bisa kasih solusi nggak untuk problemku, Hd ku 250 gg, tanpa partisi aku masukin dua data yang berbeda system, satu data biasa yang bisa kebaca sama explorer window, satu lagi data koleksi game ps2 bentuknya file iso. data game ini katanya berbasis linux. waktu salah pencet saat instal window, hardisk langsung ilang, tak terdetek oleh windows. aku pake partisi magic, terdetec dan tinggal tersisa 130 giga, sisanya nggak tahu cara munculinnya. Tapi dibios tetap masih terdetek 250 giga. Ada yang bilang hapus dulu semua partisi, trus format pake dos, tapi aku nggak tahu caranya. Master2x tolongin ya..., masalah ini sepeleh tapi cukup bikin puyeng orang yang kepengen mandiri...., dah capek dibohongin programer, tanks berat.
     
  4. rukawa

    rukawa Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    96
    Trophy Points:
    38
    tester coba brooo pke HDD regenerator gwa udah pernah post tuh software ampuh buat kaya gitu....!!! atau kaga lu clean disk aja (klik kanan hardisk -> tools -> error checking) tapi klo udah di clean disk katanya si kaga bole d defrag... tapi kaga tau juga euuy maklum newbie :p :p

    coba lu instal partition manager broo lumayan ampuh tuh...!!! klo dari dos aduh gmn yak lufaaaa :p :p
     
  5. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Kalo format langsung dari DOS yg versi lama bisa dipastikan tidak akan muncul 250G, mungkin hanya muncul 40, 80, 120G saja, karena tidak semua DOS support untuk format HDD Big Capasity.....
    Lebih aman coba format dengan DOS bawaan dari OS terbaru...misal command FDISK, FORMAT yg dimiliki oleh WIN XP SP2........ato lewat LINUX juga bisa....
    Oh ya tu windowsnya pake windows apa bos...??
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Byk HDD rusak

    Bgm dg HDD xg rusak'y kresek2 halus n kasar.
    Kedetek di BIOS.
    Diformat diem di 0%.
    Ada cara perbaikan'y.???
    Ada 5 Biji ne :eek:.. gara2 listrik putus mendadak..
     
  7. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    @Rukawa
    dimana dua software itu linknya?, udah gue buka2x halaman forum nih nggak ketemu-temu, thanks advisnya mudah2xan nggak nambah masalah, entar tak coba.
    @ Lutfi
    Ntuh hardisk bejad gara2x gue sok2xan jadi programer, Bisa lebih detil broo..maklum, asli awam,bego,pemula,katrok dll, biasa nyuruh 2x doang. Thanks for all
     
  8. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Selama ini aku belum pernah berhasil mengatasi head pin HDD yg error dan ada bunyi kretek2, kadang2 jadi bunyi cethak2 saat PC hidup...setahuku itu masalah pada pembacaan MBR dan sector yg bad.

    Untuk pas diformat diem di 0%, coba tuh HDD di freeze aja dulu bos. Caranya ya bungkus dulu dengan bungkus HDD yg didapat saat beli HDD baru, trus solasi serapat mungkin jangan sampai ada rongga untuk masuknya air. Nah kalo sudah masukkan HDD tadi kedalam pendingin, misal Freezer ato Lemari ES ato di timbun es balok dan hati2 saat peletakan ato penimbunan jangan sampai goncang terlalu keras. Freezer HDD tadi sekita 6-12 jam. Setelah itu keringkan jika ada embun yg nemperl pada board HDD, dan coba sekali lagi di benahi dengan menggunakan software semacam HDD Regenator, PowerMax, Low Level Format ato soft lain yg khusus untuk repair HDD.
    Pengalamku dengan di freeze ini lumayan cukup membantu utk HDD yg dah lumayan parah error nya.
    Selamat mencoba.
     
  9. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Maksudnya jadi programer tuh HDD diapain...??
    Apakah firmware boardnya diganti ato tunning menaikkan cluster dan sector supaya HDD spacenya meningkat ato gimana...?? bisa lebih jelas.
    Karena kalo HDD masih terdetek seperti yg dilabel dan terdetek lebih kecil pada saat install Operating System, berarti Operating systemnya tidak bisa mendetek besarnya kapasitas HDD tersebut, alhasil proses partisi dan formating pun juga terpengaruh. Yang jelas HDD 250G blum bisa didetek di Win95, Win08, Millenium Edition, Server2000. Aku aja HDD 250G installnya baru bisa kedetek full 250G pake XP SP1. Dibawah itu kedetek cuma 120G pada Win Server 2000 Pro.
     
  10. rukawa

    rukawa Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    96
    Trophy Points:
    38
    kaya nya di new release software and game dah coba aja liat2 :p waduh klo uda bunyi ktetek2 gitu alamat wafat brooo itu g bisa d benerin kayanya klo g salah piringannya hardisknya sepertinya lagi itu gwa jg pernah tuh gtu trs g lama almarhum gwa coba benerin k tempat2 yang handal blng g bisa :p kecuali kalo kebakar chipnya masi bisa d benerin :p
     
  11. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Maksudnya kepengen bisa instal windows sendiri boss, pake manual dari internet praktek dan ternyata bisa. biar gaya kayak programer beneran gitu loh, padahal aslinya mah katrok. Tapi ya itu tadi, saat instal pake windows XP dari cd room, kog tak pencet opsi delete partisi yang di hd 250, padahal instalnya di c: 40. Jadi saat selesai instal, hasilnya aku kaget boss. Biasanya di explorer tampil c: 40 > d : 250, sekarang cuma tampil c doang. ditolong pakai partisi magig, nongol c:40, dan e: 131 dan semua data loss. Sorri boss kalo kurang nyambung, maklum baru belajar mandiri. Terimah kasih buat boss Lutfi juga Boss Rukawa dll jangan bt ngajarinnya, semoga Tuhan menambah IQ kalian biar kita ketularan pinternya.
     
  12. dsw

    dsw New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ada yang bisa perbaiki harddisk froze gak.sdh coba install win ori xp.tapi error.gak bisa masuk ke window.pakai hiren gak bisa dipartisi.help:cry::cry::cry:laptp acer 4736
     
  13. lupeinget

    lupeinget New Member

    Messages:
    240
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    0
    om ada yg tau g caranya benerin hd yg mati total (gara2 jatuh) :((
     
  14. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    masih bisa slamet gan ...
    masih dengan installer windows tadi ... delete semua partisi dengan pertimbangan g eman sama data ...
    pasti kembali ke 250G ...
    satu solusi lage ya pake FDISK tapi lama ...
     

Share This Page