Beri saya 10 kasus SE akan saya selesaikan hari ini juga.

Discussion in 'Sony Ericsson' started by DYSANTO, Oct 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Buat rekan rekan yang punya persoalan seputar SE baik itu hardware maupun software, silahkan shared disini. Saya akan mencoba untuk menyelesaikan hari ini juga. Hanya untuk 10 orang pertama dulu. Sisanya akan dicoba besok. :D:D

    :welcome::welcome::welcome:
     
  2. DUNIACELL

    DUNIACELL Moderator Moderator

    Messages:
    599
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    103
    first..........
    k550 matot cek pake PS naik 1amp trs trn lg. dah ganti ic flash, ic power,cpu hsl masih sama.....
    :noidea:
     
  3. stonecity

    stonecity Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    T610 Lcd nyala lampu aja .udah cb ganti lcd baru masih sama konektor check ok.
     
  4. charisnuryadi

    charisnuryadi New Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    bro w700i.pake kamera langsung exit?
    k660i konektor batrey yg positif(+) kecabut,kasih trik jumpernya?
     
    mrjoe likes this.
  5. bang Tat

    bang Tat New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    0
    T 630 ku nyedot batere bos, bahkan bikin baterenya melembung...dicek pake avo ga kelihatan short, di PS juga ga terlihat...apanya ya bos?

    satu lagi w200 cid53 matot, diflash pake setoll lancar sampai selesai tp tetep aja ga mau hidup, ic power udah kucetak ulang tp hasilnya juga sama nihilnya....bantuan donk
     
  6. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    bah w gak ngerti lagi tuh. Soalnya semua ic da lu ganti. maksudlu naik 0,01 atau 1? 1 berarti hp da short habis. Klo bisa coba lu post log flashingya. Klo da pada diganti tu hp kemungkinan da komplikasi.:D:D
     
  7. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    HP tersebut bisa berfungsi gak, misalnya untuk melakukan panggilan. Jika TIDAK cukup lakukan flashing. jika bisa coba ukur jalur gbr ini
    T610 LCD 2.
    T610 LCD 1.
    moga membantu
     
    wahyubys, bion and stonecity like this.
  8. DUNIACELL

    DUNIACELL Moderator Moderator

    Messages:
    599
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    103
    Bah apalgi gw.... :D
    sblm diganti pun dah gitu om...........:D walaupun ic2 dah coba diganti hp ga ada perubahan naik 0.1amp trs trn lg:D
    nanti lognya ta posting soalnya hpnya lg ditmpt tmn:peace:
     
  9. andheqi

    andheqi New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    k220 di flash pake cruiser koq ga tembus.....trik-nya gmn boz?
    file yg tested ada ga?
    thx!!:tea:
     
  10. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    untuk kasus w700 kemungkinan besar anda harus menggganti flex or camera tapi coba dulu flash ulang.

    Untuk kasus k660 lihat schema disini 4shared - free file sharing and storage - share folder - Schematic
     
    empeng and charisnuryadi like this.
  11. bang napi

    bang napi New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0

    bos...w880i..tdk bisa baca memory...tapi dicoba pake hp w880 lain ok...minta trik jampernya...trims
     
    empeng likes this.
  12. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    W200 cid 53?? Apakah sebelumnya sudah melakukan upgrade? Silahkan post lognya kesini.
     
    noorwan fahmy likes this.
  13. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Masalahnya apa nih bos? Apakah hp dalam kondisi hidup tp restart atau apa? Agak diperjelas.:peace:
     
    m4nces likes this.
  14. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Ditunggu sampai jam 8 malam. Habis tu jam 11 malam baru nyambung lagi..
     
  15. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    z310 cid 51 incorect sim card
    dah ane flash pake setool.....box lain nya ga pnya.....
    proses flashing lancar...tp msh incorrect sim card......
     
  16. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Lu perlu unlock. Dan kayaknya ini membutuhkan 1 log. Jika punya log, caranya seperti berikut :
    - Masuk tab setting check list
    1. "SIGNED MODE"
    2. "ENABLE ALTERNATIVE SECURITY BYPASS"
    3. "Customize phone After flash" ii untuk menghindari konfigurasi error
    4. Masukkan username and passw dari resseler log
    - Kembali ke TAB sony ericsson, tidak perlu memasukkan file flash lagi. trus klik unlock/repair

    Good luck,
     
    li2k likes this.
  17. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    kamuns, dreesfibdg and bang napi like this.
  18. ichal_spy

    ichal_spy Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    111
    Likes Received:
    557
    Trophy Points:
    103
    nice share....

    download skematik yang lengkap soner di mana ya....

    koleksi udah mulai nyusut nih...


    tq
     
    mejer, mrjoe and stonecity like this.
  19. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Tuh diatas da ada bos. Lumayan banyak juga. tinggal klik aja koq.
     
    kampleng, empeng, karsitoe and 2 others like this.
  20. afaz

    afaz New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    solusi k550i tidak ada jaringan dan audio habis tespoin
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page