tulungin ngage gw

Discussion in 'Nokia Hardware' started by gozila, Aug 23, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gozila

    gozila New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gw dah pake ngage klasik sktar 4 taon, but setaon ini dah gak bisa detek MMC n instal soft, mang sih sering jatuh. jadi skrng cuma bisa bwt sms ma nelpon aja. ada gak cara bwt neymbuhin selain harus dibawa ke servis, tulungin gw dung, gw gak punya banyak duit:eek:
     
  2. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    maaf bos

    kalo bos mau HPnya baik ya bawa ketukang service

    kata2 yg terakhir ini agak susah memang...
    coba tanya semua org deh .
    mungkin disini anda perlu menghargai hasil / jasa org lain
    mereka bisa pasti dengan pengorbanan yg besar juga
    bisa dari kursus / menyempatkan waktu tidur untuk browsing cari solusi2
    dan itu semua saya rasa pengorbanan yg tidak sedikit ..
    kalau memang anda gak punya banyak duit .
    mungkin hal2 ini bisa jadi anda jadikan solusi :
    - jual hpnya dalam kondisi seperti tsb :)
    - anda belajar / kursus jadi tukang service HP
    trus kalo udah bisa anda perbaiki HP ngage anda yg rusak tadi
    bahkan mungkin bs baikin hpnya org juga
    jadi mungkin anda juga akan tahu ..

    biasanya ada banyak user/pelanggan sering ngomong

    "ooo,itu cuman rusak speakernya aja kok biayanya mahal betul "
    mungkin kalo anda sudah menjadi teknisi HP akan tahu semua jawaban
    dibalik kata2 tsb

    tp semua tsb relatif
    gak semua org bisa setuju dengan semua pendapat saya td


    txs


    NB:
    wes ..
    posting kok isine ceramah terus ..:pOUND:
    xixiixixiiii.....
     
    dutagsm likes this.
  3. gepenx_bond

    gepenx_bond New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gak punya duwit kok bisa beli hp semahal itu, maen internet lagi

    btw ok, itu mungkin driver MMC, trus masalah gak bisa nginstal soft yang kena bisa softwarenya, tetep aja jawabannya tukang service atau diservice sendiri aja Mas
     
  4. cezzure

    cezzure New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    coba rasain service gimana rasanya........terima duitnya enak....coba duduk kerja hp........salah sikit mampus awak.....yah gampang2 susah brooo.....
     
  5. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    yang benar nya bwh ke tukang service kl ga bisa service sendiri or kl ga bawah ke para normal aj sapa tau normal lagi............

    sorry just kidding.... he3....
     
  6. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    313
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38


    coba bersihkan konektor mmcnya dengan sikat gigi,jangan ragu-ragu nyikatnya!(klo ngage lu type klasik,klo qd bawa aja ke tukang service paling gk sampe 50 rb!)​

     
  7. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103
    :focus: :focus: :focus:
     
  8. cezzure

    cezzure New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    mmcnya rusak kali?
     
  9. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    DISERVICE ke tukang service....
    gitu aja kok repot
     
  10. balqis02

    balqis02 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    642
    Likes Received:
    6,300
    Trophy Points:
    103
    di LEMBIRU aja bos...........
    lempar beli baru he3xxxxxxxx bercanda bos
     
  11. asep iwan

    asep iwan Well-Known Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    103
    belon apa-apa koq bingung masalah duit?? lebih baik tanyain dulu ket4 service terdekat penyakitnya apa?? nanya kan gratis.. hehe
    nah ini setuju boss...
     
  12. desuka

    desuka New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    0
    aku ada saran nih, sebelum cek hardware seyogyanya anda cek dulu softwarenya hal ini untuk menghindari kerugian yg lebih besar misalnya turunnya nilai hp tsb. karena terlihat habis diservis dg robeknya segel asli, atau kecerobohan lainnya yg bisa merusak hardware secara fisik
    untuk kasus ini cek software diperlukan box repair misalnya UFS3 Tornado trial yg harganya kira2 700ribuan
    jika tidak membawa hasil/nihil langkah selanjutnya adalah cek hardware alat-alat yg diperlukan misalnya obeng t6, multitester, thiner/cairan ipa untuk mencuci hardware, solder, lampu dan kaca pembesar, buku manual/skema nokia
    cmiiw
    selamat mencoba semoga berhasil

    thanx,
     
  13. sabelz

    sabelz New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    nie posting dah lama bgt tp lum di hapus ya?? yg bersangkutan mgkn dah makamin tuh hp!! hahaha... cb di hard reset pake *#7370#,klo msh standard kodenya 12345, bersihkan jg konecktor MMC nya, cek pakai MMC lain ato yg baru, cb instal aplikasi baru!! klo smua g bsa ya.. bw tukang service!!! lha wong dokter gi2 aja g bs operasi giginya sendiri ko... hehehehehe.....
    ditutup aja ni thread!!
     
  14. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123

    :frusty::pound::confused:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page