#Video Tutorial# Teknik Suntik Tegangan (Junkiee)

Discussion in 'Elektronika Handphone' started by ymmot yam, Oct 22, 2009.

  1. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    hanya ingin berbagi koleksi aja ...semoga bermanfaat:D

    total ada 13 part......





    Klarifikasi:
    Sesuai dg topik xg diralat, video xg diattach di sini memberikan gambaran penjelasan arus short n teknik analisa mencari sumber kerusakan (konslet), terutama di "kasus short ssdh saklar" dg bantuan media multitester n PSU.
    Meski sample dlm video menggunakan tipe NOKIA, tp teknik ini serupa diterapkan pd semua ponsel
    jadi.. lebih cocok thread ini masuk ke elektronika ponsel
    ;)..
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Oct 25, 2009
  2. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    Re: video tutorial teknik nyuntik suster.....

    dilanjut besok..ya bos..(jgn salah ya..bos,..ini semua berhubungan dng HP..)..itu cuman judulnya aja..:D
     
    bagut, sian_13, aidilimip and 4 others like this.
  3. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    Re: video tutorial teknik nyuntik suster.....

    lanjutannya........jgn lupa cendolnya..:D:D:D
     

    Attached Files:

    simpe, sian_13, andicellallu and 40 others like this.
  4. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Re: video tutorial teknik nyuntik suster.....

    sebaiknya dikasih judul yang sesuai...agar member yang mau mendownload mengetahui apa yg akan di download
     
    sian_13, medoho, shewonk and 3 others like this.
  5. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    Re: video tutorial teknik nyuntik suster.....

    lagi...dan lagi...........:D
     

    Attached Files:

  6. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    Re: video tutorial teknik nyuntik suster.....

    oke trims bos momod,...cuman dari yg punya tutor dikasih judul kyk gini, jadi sy gak berani ngerubahnya...:D
     
    simpe, sian_13, Aris Fauzan and 8 others like this.
  7. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    Re: video tutorial teknik nyuntik suster.....

    oke saya lanjutkan tinggal dikit lagi....:D
     

    Attached Files:

    simpe, sian_13, andicellallu and 31 others like this.
  8. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    Re: video tutorial teknik nyuntik suster.....

    F I N I S H......oke trims, hanya ingin berbagi semoga bermanfaat....maaf jika judulnya agak membingungkan tapi percaya deh...saya jamin hasilnya tidak akan mengecewakan...



    salam..:D:D:D
     

    Attached Files:

    Gembel Ellitte, simpe, gstar and 45 others like this.
  9. Namakoe

    Namakoe New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Re: video tutorial teknik nyuntik suster.....

    :cry: tolong review singkatnya noss thanks :loveeye: :clap:
     
    sian_13, medoho, shewonk and 3 others like this.
  10. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Re: video tutorial teknik nyuntik suster.....

    tolong yg sudah download kasih reviewnya disini..nanti biar moderator yg mengganti judulnya..
     
    sian_13, medoho, kemasbenny and 4 others like this.
  11. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Re: video tutorial teknik nyuntik suster.....

    Menurut gue, nih video tuk yg newbie mungkin agak kurang ngerti karena menggunakan istilah elektornik. Saya sebagai salah satu teknisi otodidak (belajar sendiri) mencoba membantu temen lainnya. Video ni menjelaskan tentang kondisi HP yang short dan cara untuk menemukan penyebabnya. Kesimpulan dari video ini adalah, Kalau HP sewaktu dipasang Power supply kemudian menunjukkan arus yang tidak normal (short) maka cara paling gampang adalah menyentuh IC IC yang terdapat di HP. Jika ada yang panas berarti itu yang short. Gunakan arus Power supply sesuai dengan voltase batt, jgn berlebihan karena bisa menyebabkan ic lainnya rusak.

    moga membantu.
     
  12. abyancell

    abyancell New Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
    Wah lumayan buat yang baru belajar kaya gue ni! Trims ya big master!
     
    sian_13, medoho, shewonk and 2 others like this.
  13. Apricilikdj

    Apricilikdj New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    makasih boss kirimannya, sangat bermanfaat bagi yang mmasih newbie kaya' aku ini. THANK"S:thumb:
     
  14. angga2002

    angga2002 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    siang master izin sedot ya gw anak bru nie'''''''''lumayan buat nambah ilmu,,,,,,ktekan anak baru ,,,,,,trims,, ya :D:D:D:D:D:D:D
     
  15. nur khanif

    nur khanif New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    thank you boss, tapi ko ga bisa di buka ?pake apa playernya bos
     
    sian_13, medoho and deevirgie like this.
  16. epul

    epul New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    para master djawir klu nyuntik tegngn vbat gmn.?Trus masukin t'gngan y b'rapa..?
     
    sian_13, medoho and deevirgie like this.
  17. akhmad rozi

    akhmad rozi Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    perkenalkan saya akhmad di surabaya.saya pendatang baru yang sangat tertarik dg dunia service hp.buat para master,mohon bimbingannya......
     
    sian_13, medoho and deevirgie like this.
  18. ngadie84

    ngadie84 Active Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    kok gak bisa ke bukak,, playernya apa boz??
    :cry:
     
    sian_13, medoho and deevirgie like this.
  19. locknut

    locknut New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    pake real one player gan...kalo ga masukin aja ke hp nokia symbian pasti bisa di play
     
    sian_13, medoho and deevirgie like this.
  20. Goldo

    Goldo Active Member

    Messages:
    292
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    38
    matur suwun gan. mudah2 bisa memahami..! sedot. thanks
     
    sian_13, medoho and deevirgie like this.

Share This Page