ask?? 6600 short

Discussion in 'WD2 & APE' started by pDe, Oct 23, 2009.

  1. pDe

    pDe New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    need help:pray::pray:
    mhon pencerahan to all master djawir
    nok6600 short...kira2 bagian apanya yg sering bkin short:noidea:

    tengkyu
     
    buzer likes this.
  2. Akang S. Pd

    Akang S. Pd New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    dicoba dulu diraba boz pake tangan ada yang panas gak
     
    buzer likes this.
  3. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    bener bos,,,raba pakek tangandulu,,,kebanyakan sih dari uem,,,tapi cek ajadulu satu per satu,,,
     
    buzer likes this.
  4. pDe

    pDe New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0

    cuman hangat dkit aja/wajar hangatnya
    ga ada yg panas bozzz...:flame:(dah diraba pelan2 lho :gossip::pound::pound::peace:...
    waduh.. UEM ya??...:cry:
    (kerja keras neh)
    tak coba cek lgi
    thanks masukannya..
     
    buzer likes this.
  5. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    maksut gw belum tentu dari uem,,,cekricek sekeliling uem,,,juga cek pa,,koil,,cek aja dulu,,moga cepet kelar kerjaanya
     
    buzer likes this.
  6. pDe

    pDe New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    ok bozzz...
    susah juga nih kalo short cuma dkit gni y boz
    kira2 yg berpotensi paling besar bkin short Uem, PA, ma koil ya boz...?
     
    buzer likes this.
  7. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    ya dicek aja bos dulu,,klo menurut gw gitu,,maklum juga masih new bee
     
    buzer likes this.
  8. pDe

    pDe New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    oya bozz
    sekalian nanya
    di modul bluetooth ada 3 IC, yg Ic Bluetoothnya yg tengah ya boz?
    trus yg 2 lagi fungsinya apa boz...

    ada yg punya skema modulna ga ya?
     
    buzer likes this.
  9. acew

    acew New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    coba cek pke pwer supply langsung short ato g bos?kalo dipencet on bru short coba ditunggu max 15 dtk.kalo jarum pwer pwer supply mau trun kmbali ke 0 berarti yg short bagian upp bos.tp kalo jarum g balik2 ke 0 kemungkinan bsar uem bos.soalnya kalo PA short apalagi cma sdikit hp ttep mau hidup bos.
     
    buzer likes this.
  10. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103

    coba pakek analisa ini boss .. thx.. jgn lupa cendolnya :D
     

    Attached Files:

    buzer, effendyy, rollex and 7 others like this.
  11. pDe

    pDe New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0

    dah dicobain satu-satu masih short juga boz...:cry:
    tinggal solusi terakhir " change U E M "

    hardwork nih kalo ganti uem...lem2an lagi..:noidea::noidea::noidea:

    btw makasih buat semuanya...
    salam
     
    buzer likes this.
  12. Dyo Pratama

    Dyo Pratama New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    coba yg ini bos:):)
    semoga membantu:thumb:
    [​IMG]

    utk cek uem short, coba angkat komponen yg ditandai merah, klo konslet udh ilang jgn buru2 hajar uem
    coba ngkat C301, C302, C303 trus dipasang lagi L yg dilepas td, klo dah gak konslet, Cnya diganti bos
    klo masih yah terpaksa angkat UEM, hati2 aja bos soalnya dilem:(:(
    capasitor yg berhubungan lgsg dgn vbat ditandai biru..
    ok.. selamat mencoba bos, jgn lupa post hasilnya lagi:thumb::thumb:
     

    Attached Files:

    buzer and effendyy like this.
  13. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103
    analisa short, kalo dideteksi ama PS nilainya lebih dari 0,01 kemungkinan besar IC Power yg masalah..
    buka skema boss,angkat kutu2 kecil jalur Vbatt yang masuk ke UEM...jika short ilang, berarti UEM korslet...salam kenal
     
  14. epul

    epul New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Mhon diperjelas..
     
  15. anwar saeful

    anwar saeful New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalo ngasih solusi jangan yang ribet-ribet kasihan yang mengalami kasus tersebut coba di tanya dulu....
    penyebab shortnya apa mungkin dari boros batre ato short mati total/matot......maaf ga maksud menggurui.......:D:D:D:D:D:D
     
    buzer likes this.
  16. ariefisty

    ariefisty New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    he..he..he..cuma koreksi ja ya boss, klo short sblum tombol on/off di tekan brarti short di jalur btre(buka skema cek bag komponen yg dilalui arus(+),lalu jika short stelah tombol on/off ditekan kemungkina bsar short trjdi IC power atau komponen2 yg berpotensi short teg output dr IC power tsb..tlong dkoreksi jika slah..trims
     
    buzer likes this.
  17. ikhsan santoso

    ikhsan santoso Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    mohon bantuan para master gue ada 3 kasus ni 6600 short nya sama kl pake powr suply jarum nya tetep naik dikit meski kodisi hape mati short nya dikit aja tp batre cepet abis mohon pencerahan nya thanks
     

Share This Page