Help 5130 buka camera ga mau

Discussion in 'BB5' started by bangnapi, Oct 23, 2009.

  1. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    nokia 5130 ku kalau buka camera ga mau tapi kok kalau di pencet tombol tengah bunyi suara crik kaya kamera mau, lalu masuk galeri ada gambarnya , tapi kok anehnya kalau masuk menu kamera kok cuma diam aja ya??? trus masuk menu equalizer blank hitam, tp di pencet tombol merah mau balik kemenu utama, bingung aku:frusty::frusty:
     
  2. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Pernah ngalamin tapi 5220xm bos.cek lcd ama konektor lcd
     
  3. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    betul,,,klo bukan lcd ya flexible,,bisa juga dua duanya malahan,,thanks
     
  4. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    5130 ga pakai flexy bos, itu masih normal kok lcdnya, cuma buka menu kamera yg ga mau, ama menu equalizer bos.

    KALAU AKU NAIKAN VERSINYA GIMANA YOW BOS2 , RESIKO GA?
     
  5. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    upss,,,salah, bos ya ,,
    maaf gw sambil ngeflash hp 5610 kagak sukses2, jadi ngomongnya juga salah,,,wikikiki:sorry::sorry::sorry:

    maaf deh udah nglembur malm2 salh lagi ngasih solusi,,kurang konsen sih

    udah cobak flass ja dulu,,,,,beckup dulu,,,ya biar lancar dalam perjalanan flashing,,
    tapi hati hati bos,jenis hp baru lumayan sulit pengerjaanya,,,
    thanks atas koreksinya
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    LCD xg kelihatan normal blm tentu normal dr pandangan system camera.
    Gx ada salah'y dicoba saran boss alam_x15
    Hny berbagi pengalaman, seringkali Gw ketemu camera xg gx bisa menampilkan tangkapan di layar LCD n hank ssdh camera dijepret.. masalah bersumber dr module LCD

    Dicoba juga ganti module camera ;)..
    Ee... sekalian tolong reply, module camera tipe ini compatible dg tipe apa aja ya?
    Kebetulan ada kasus camera neh.. :loveeye:..
     
  7. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    wah sama kasusnya dengan punyaku 5130 XM setelah jepret , ga menampilkan apa2, tapi masuk galery ada, bingung juga nih


    mau ganti kamera eh ga tau sama kayak apa. kalau sama 6300 sama ga ya bos
    o iya, emang bisa juga pow LCD nya bos, ini tak lihat2 kayake normal , tapi ga tau kalau lcdnya juga , wah masih langka nih LCDnya, kalau ada yg tau kira2 berapa ya LCDnya:tea::tea:
     
  8. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    ya kayaknya sama ma 6300,tp gw juga blm pernah nyobak sih,,,heheheh
    ,, ditempat gw lcdnya harganya ada yg 130 yg biasa sih,,,
     

Share This Page