Yang suka menulis, yuk gabung..!!

Discussion in 'Link' started by k4ng4hid, Oct 23, 2009.

  1. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Bagi yang suka tulis-menulis atau pengen belajar tulis menulis gabung aja di
    Code:
    http://www.indorating.com
    Selain kita bisa mendapat tempat untuk menyampaikan aspirasi dan belajar menuli, kita juga dapat penghargaan walaupun bisa dibilang ga seberapa.
    100 % bukan promosi, just share and learn..:D
     
    Last edited by a moderator: Oct 23, 2009
  2. beni_joss

    beni_joss New Member

    Messages:
    307
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    tak kirain KANGAHID mau ngadain lomba nulis puisi....xixixixixii...
    di share di room LINK donk bosss
    :loveeye::loveeye:
     
  3. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Owg..gitu ya boz...
    Tp keknya dsono sepi tuh, ntar malah ga kebaca lagi ama si adi yg lg kasmaran...kan dia bisa latihan bkin puisi..ckakakaka
    Trus si tape bisa latihan bikin cerpen atau tips nengatasi kemalesan...wkakaka
    Kalo mw dpindah jg gapapa, tp entar ya kalo 2 orang tu dah baca..wkakakaka
     
  4. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    System point disana maksudnya gimana yah? :confused:

    ikutan dah :p
     
  5. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Setiap kita nulis dan dipublikasikan, kita dapat poin brow.
    jadi tergantung tulisan si brow, tentang topik apa....:thumb:
    yang paling gede topik forex, tapi agak sulit juga sih...xixixi 50 poin X Rp.60 = Rp. 3000 kan lumayan..daripada lu manyun ciakakaka:peace: ( padahal copas dari tetangga, trus diposting...tak taunya jadi duwit....ckikiki):peace:
     
  6. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Ya ketahuan kopas, poin dianulir -100
     
  7. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    sssstttttt:peace::peace:

    Jiah sudah dipindah padahal si tape ama si adi lum liat...:noidea::noidea:
     
  8. pama

    pama New Member

    Messages:
    517
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Memantau boz,
    (sambil mikir mau nulis apaan ya? ehhmm)
     
  9. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    Nulis apa ajah brow, yg penting ada tulisanya...2 paragrap jg dah cukup...
    Tp kadang gwe heran, coz tulisan gwe ada yg ga dipublish.. Apa diseleksi dulu ya? :D
     
  10. Radiotape

    Radiotape New Member

    Messages:
    838
    Likes Received:
    115
    Trophy Points:
    0

    Jiaaahh...
    Tumben niy anak berpikiran kyk manusia,xixixi..

    Ketularan siapa lo brow bikin thread bgni?
    Wkakakakak..

    Emang beneran brow pointnya bisa dituker uang beneran?

    Rekening paypal bs g brow?

    Udh prnh beli rokok pk point ntu blm brow,xixixi..
     
  11. pama

    pama New Member

    Messages:
    517
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Ya pasti ada badan sensor tulisan. Wong ya dpt reward gitu. Klo all lolos bs bangkrut yg pny gawe
     
  12. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    yahh... gwe juga ikut mikirin lo brow.....sapa tau lo bisa dapet buwat tambahan pulsa+udud ...cakakakaka
    kalo masalah beneran ato enggak gwe lum tau brow...ntar kalo gwe udah dapet gwe kabarinn..ckikiki...:D:peace:
    ya brow, ada tapi sensornya nggal ketat kok, gwe baru 4 hari udah dapet 8 tulisan padahal gwe sibuknya minta ampun....yah pas istirahat gwe nulis dwehc....:rock:
     
  13. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    yg lebih gede hasilnya nulis artikel d media massa...ya memang agak rumit sih...tp hasilnya lebih lumayan...sebagai contoh kompas (media nasional) kalo artikel dimuat 450rb itu tahun 2006 dulu, mungkin udah naik sekarang..suara karya 200rb...dan media2 lokal seperti suara merdeka, wawasan dll rata2 150-200rb..
     
  14. k4ng4hid

    k4ng4hid Well-Known Member

    Messages:
    667
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    caranya gimana omz....bisa lewat internet nggak????:noidea:
    kasih klunya dong....biar bisa dapat penghasilan juga nih...nggak cuma OOT ajah....:thumb::thumb:
     
  15. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    caranya, coba beli koran...misal kompas, kalo ga salah di halaman 4 ada kolom opini...disitu ada keterangannya..tp menurut saya mendingan mencoba yg di kolom regional, karena kalo yg di kolom opini kompas nasional ketat seleksinya..udah orang top2 d negara ini yang mengisi...coba aja di bagian regional (misal jatim), disitu juga ada kolom opininya...tp lupa halaman berapa...kalo dibagian regional masih mending, ga terlalu banyak saingan...paling2 dosen2 dari univ lokalan aja...semua artikel biasanya dapat dikirmkan melalui email dengan menyertakan identitas diri..

    Ini salah satu artikel saya (atas nama istri saya) yang pernah dimuat di suara karya, tp sekarang sudah didokumentasikan di sitenya bappenas. cz udah lama banget :D
    Code:
    http://els.bappenas.go.id/upload/other/Sektor%20Informal%20dan-SK.htm
     

Share This Page