yang pengen belajar bikin software isi pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by nananghermawan, Oct 23, 2009.

  1. nananghermawan

    nananghermawan New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    buat para master bahasa pemograman silahkan gabung di sini mendingan kita bikin sendiri software isi pulsanya
    sok yang mau ngsih ilmunya silahkan
    pertama kita bahas visual basic
     
  2. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    :welcome:
    mantap nih, tapi bagusnya pindah di sebelah aja ya?:welcome:
     
  3. Haloboss

    Haloboss Active Member

    Messages:
    303
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    absen boss....
     
  4. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    hmmm...gmn yak??
    klo di pindahin,nanti forum tambah rapi sih...
    tpi kalo gag di pindah ogut yakin bnyk member yg setuju,,,soalnya males kesana kemari...
    tpi trserah momod serpong aja deh..ogut pasrah...:loveeye:
     
  5. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Kalau pake php aq ikut.... Kalau vb ampun, nyimak ajah kali... Soalnya msh gak mudeng2 juga belajar vb...
    :tea::tea:
     
  6. bgzretry

    bgzretry New Member Product Supporter

    Messages:
    146
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Pakai php boleh juga bos, kan judul thread nya g mengkhususkan pake VB :D:D:D
     
  7. Haloboss

    Haloboss Active Member

    Messages:
    303
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    boleh juga tuh pake php ikut belajar ah...

    ayo pelajaran dimulai boss.........:clap::clap::clap:
     
  8. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Ya mangga kalau pake php.... Sapa mau mulai? Hehe... Yg jlz php / vb / apa lah intinya hampir sama.... Buat program yg bisa memproses transaksi secara otomatis... Proses otomatis sederhana bisa dilakukan dgn memanfaatkan kode refresh otomatis saja kalau di php...

    Database menggunakan MySQL biar mudahnya (soalnya bisanya cuma itu sich sy) hehe....
    Selanjutnya ya coding saja alur2nya pgn bgm?

    Intinya, hrs ngerti bahasa pemrograman meski cuma setengah2 kyk saya hehe... Kalau gak ngerti sama sekali ya sama aja gondronk... Berarti pada prinsipnya kalau mau bisa buat software ya belajarlah bahasa pemrogramman dulu...

    Mau belajar php silahkan browsing via gugel dengan keyword yg berhub dgn tutorial php

    :tea::tea:
     
  9. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Software pulsa gak lepas dr sms center & sender... Kalau mau make yg gratisan & mudah dalam penggunaannya bisa menggunakan gammu.... Tinggal memanfaatkan inbox & outbox saja buat terima & kirim smsnya,...
     
  10. Haloboss

    Haloboss Active Member

    Messages:
    303
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    nanya boss...
    berarti klo pake php, suatu proses jalan atau diexekusi klo refresh ya boss..
    biar bisa langsung exekusi ada perintah lain ga?
     
  11. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Yg jelas soft pulsa php gak bs independent murni php... Memang proses2 management / eksekusi bisa dr php tp ttp aplikasi kayak dial, keypad perlu aplikasi dari bahasa pemrogramman lain deh.... Atau mgkn ada caranya? Yg lain bs di share...
     
  12. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Yap... Dan kodenya aja disesuaikan tiap php dijalankan oleh refresh BOS.... Main status di database biasanya sich kalau saya... Ntik sy kalau dah di Malang coba sy upload bbrp contoh coding saja... Ini msh di Purwokwerto sich, jd senjatanya g sy bawa :p
     
  13. Haloboss

    Haloboss Active Member

    Messages:
    303
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    ocey boss.. ditunggu contohnya...
    btw mampir baturaden ga tuh dipurwokerto ? :D :peace:
     
  14. djykstra

    djykstra New Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    database: mysql/postgres/sqlite
    interface: bisa pakai gammu klo handling sms gsm, klo handling sms cdma? ussd/stk?.... nah lho... ym bisa pakai libpurple sbg core ... front end nya? ... :frusty:
    processing: php + crontab ....

    kalau acuan/batasan sbb:
    1. bisa di set di satu unit komputer (kelas bawah....)
    2. processing php (?)
    3. interface: handling sms/ussd/stk untuk all modem type (termasuk hp support at&t) dgn frek cdma dan gsm...+ YM + XML RPC + H2H antar IP
    4. database: mysql/sqlite...
    5. tentukan batasan kelas server, semisal rata2 500 trx/day.... berkaitan dgn logik n timing interface/program.... dan menentukan harga jual support (dgn asumsi harga software mendekati nol alias hampir gratis)

    apa ada yg mau bikin? :cry: ... free ?....

    Boss Rossum Malang'e endi?

    saya kira klo model wanted kan spt mencari residivis gitu laku deh ....
    uangnya donasi....

    wanted ...
    software pulsa dgn kriterian begini begini begini .....
    reward sekian puluh juta (donasi terkumpul smp saat ini) ....
    :pound: :pound: :pound: :pound: :pound:
     
  15. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0

    Bantaran Barat II/15
     
  16. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73

    cidek e ponpes langitan yo??/:welcome::welcome:
     
  17. Haloboss

    Haloboss Active Member

    Messages:
    303
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28

    Bantaran Barat II/15 itu dekete Bantaran Barat II/16 boss... :pound::pound::pound:
     
  18. bardiche

    bardiche New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Dah yg di malang ngumpul aja bikin software :p *kebetulan di malang jg ahhahaha :pound:
    Klo interface mending pakai Flex aja...*udah jamannya RIA...biar 'menjual' dikit :D
    Klo web based, php / java (prefer ke java sih)....jadi IGOS nih ceritanya :D
    Klo bukan web based, saya sudah ada modul YM, GTalk, sms gsm....pake .NET sih...tinggal modif aja sesuai kebutuhan...
    Klo ussd itu yg seperti *777*<no tujuan> itu ya ? klo yg begitu, udah pernah coba sih tp belum jadi modul...
    keypad jg udah coba tp belum jadi modul...
    Yg belum ada : h2h antar ip, xml rpc, stk, cdma....hm...apalagi ya ?
    databasenya mysql aja dulu....klo postgre lebih lambat sih (tp lebih stabil)....
    klo sqlite kayaknya jangan deh...klo buat rekapan aja sih gpp...tp klo buat simpen data software pulsa, kayaknya terlalu 'lite' :D
     
  19. THOMASINDO

    THOMASINDO New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    104
    Trophy Points:
    0
    apa kayak sipiu KAMPA ya boss??? :pound::pound::pound::pound::pound::pound: wah pingin coba nich....lanjuttttttttt
     
  20. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Gak tau mirip apa mana? Sy newbie sich BOS... Jd taunya dikit2 ttg bahasa program dan alurnya... Yg jls belajarnya php kmrn gitu yawdah gitu ajah yg sy jelaskan,.. Kalau ada samanya yg mgkn emg gitu etikanya aplikasi kali?
     

Share This Page