yang pengen belajar bikin software isi pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by nananghermawan, Oct 23, 2009.

  1. ndhuts

    ndhuts New Member

    Messages:
    250
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Coba fokusin ke event OnDataArrival, banyak contoh di internetnya boss. Tapi kalo yg dimaksud adalah "menangkap hasil keseluruhan" kemudian "merespon berdasarkan hasil yg didapat dari MSComm1", saya ada trik murahan sih :D
    Gini bozz...MSComm1 itu pas terima data dia 'ngalir', jadi mau didebug pun gak bisa. Trik saya, pada event data arrival, datanya dibuffer trus ditampilkan di textbox. Selanjutnya, textbox itulah yg diolah. Cara bego, tp bisa jalan kok :D

    Yg saya masih mentok adalah menangkap hasil dari USSD. Massiiiiih belum bisa
     
  2. ndhuts

    ndhuts New Member

    Messages:
    250
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    UDAH BISA NIH BOSS! MANGTAPPPZZZ !!! Anda telaten banget ya, mengurai packet capture dan memetakan isinya :D
    Makasih ya.... :clap:
     
  3. empiss

    empiss Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Master2 sekalian , bantuin source nya untuk terima dan kirim sms di vb6 pake MSCOM

    Makasih
     
  4. andry94

    andry94 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aku minta dong source code software pulsa dan modul2nya dong?kepingin buat nie?
     
  5. dody88

    dody88 New Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    hehehe ..itu saya copas dari file temen yg baik hati do forum ini :pound::pound::pound:
     
  6. Haloboss

    Haloboss Active Member

    Messages:
    303
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    boleh minta contoh code terima sms dengan comm untuk hp c55 boss? :pray:
     
  7. dody88

    dody88 New Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    Udah saya muat di trit ini gan..coba saja gulung-gulung ke belakang...
     
  8. dody88

    dody88 New Member

    Messages:
    293
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
  9. Haloboss

    Haloboss Active Member

    Messages:
    303
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
  10. jatinevic

    jatinevic New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    numpang corat coret,,,
    kmren dah nyoba sih pake gammu + php
    y baru sederhana, sms to 1, sms to all, auto reply, cek pulsa pake getussd
    nah yg msh bingung yaitu ussd dan at command nya.
    klo untuk ngisi mkios kan bisa...
    nah klo untuk dompul xl, indosat, dll... apa pake ussd / at command ?
    trus baris perintahnya ap y?
    :)
     
  11. bgzretry

    bgzretry New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Pada dasarnya at command bos, cuma kalau di gammu kita sudah ga pusing mikirin itu lagi karena tinggal baca dan inject database. Kalau sudah bisa cek pulsa dan mkios pakai getussd berarti bisa juga untuk dompul bos, karena pada prinsipnya sama. Nah kalau mtronik lain lagi, mungkin bawah saya bisa bantu :loveeye::loveeye::loveeye:
     
  12. tubbies

    tubbies New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    coba gunakan component acesms, untuk visual basic

    linknya downloadnya... klik disini

    semoga bermanfaat

    dengan komponen ini, tidak perlu lagi menggunakan perintah AT command, karena sudah disediakan fungsi untuk mengirim sms,membaca sms, menghapus sms, membaca pesan baru.

    saya sertakan contoh penggunaan acesms buatan sendiri

    password: raicell.blogspot.com
    link download: klik disini
     
    dody88 and Haloboss like this.
  13. win2wins

    win2wins New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ikutan nyimak gan.
    aku juga lagi bikin sendiri pake vb. modul dial udah, nganbil SN juga udah (asal format sms nya gak brubah tetep jalan. maklum masih blajar jadi pake left-right - len) modul keypad juga udah, modul sms sender juga udah. tapi yang paling sulit sampek sekarang belum bisa modul center. musti lihat format sms, lihat kondisi mitra, lihat produk,dll masih bingung.
    bantuain source code nya gan. trimss sebelumnya:rock::rock::rock:
     
  14. bgzretry

    bgzretry New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Biar gampang fokusin aja om utk modul center khusus buat baca sms, simpan ke DB, kemudian hapus sms. Nah utk ngecheck format sms, kondisi mitra, lihat produk dll ntar bikin modul terpisah seperti processornya V** atau MCC nya 3**** :D:D:D
     
  15. arieemdee

    arieemdee Well-Known Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    272
    Trophy Points:
    73
    ane bisa bantu yang merah , ane membutuhkan source code di modul keypad'y (Sim tool kit) mungkin bisa saling berbagi..:thumb:
     
  16. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    ini gan :
    Private Sub imgDirection_Click(Index As Integer)
    If Index = 0 Then f = "]" Else
    If Index = 1 Then f = "E" Else
    If Index = 2 Then f = "[" Else
    If Index = 3 Then f = "S" Else
    If Index = 4 Then f = "^" Else
    If Index = 5 Then f = "v" Else
    If Index = 6 Then f = "<" Else
    If Index = 7 Then f = ">" Else
    If Index = 8 Then
    If Text1 = "" Then GoTo akr Else
    g = Len(Text1) - 1
    Text1 = Left(Text1, g)
    GoTo akr
    End If
    OC.WriteString "AT+CKPD=" & Chr(&H22) & f & Chr(&H22) & ",1,0"
    a = OC.ReadString
    'OBJCon.WriteString "AT+CKPD=" & f
    akr:
    End Sub

    Private Sub imgNumeric_Click(Index As Integer)
    f = Index
    If Index = 10 Then f = "*" Else
    If Index = 11 Then f = "#" Else
    OC.WriteString "AT+CKPD=" & Chr(&H22) & f & Chr(&H22) & ",1,0"
    Text1 = Text1 & f
    End Sub

    kalo ingin tau caranya ya pasang Serial Port Monitor trus jalankan SW pulsanya setiap perintah ke HP/Modem akan terbaca. tinggal oalh dikit deh.

    kalo mau gimana cara koneksi ke database mysql tambahin di mysl.ini
    log = mine.log
    nanti akan ada di folder data file mine.log
    kebaca deh semua perintah baca tulis ke database mysql.
    gitu aja kok repot :thumb:
     
    Haloboss likes this.
  17. arieemdee

    arieemdee Well-Known Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    272
    Trophy Points:
    73
    Komponen yang merah tebal itu bisa di shared ga juragan
     
  18. nickysuwandi

    nickysuwandi New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Teman, ada yang ngeri bikin H2H yang diparsing menggunkan XML (pakai VB.net) ??

    Sama ada yg punya tools Yahoo Messenger untuk VB.Net.

    Minta helep nih...:cry::cry:
     
  19. baliart

    baliart New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ikut gabung :D.. siapa yg punya souce code MODULE CDMA .. tuk bahan skripsi nih please :p
     
  20. win2wins

    win2wins New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Biar gampang fokusin aja om utk modul center khusus buat baca sms, simpan ke DB, kemudian hapus sms. Nah utk ngecheck format sms, kondisi mitra, lihat produk dll ntarbikin modul terpisah seperti processornya V** atau MCC nya 3****

    OK tx boss ARIEEMDEE aku ngerti sekarang jadi kaya MCC 3*** itu sms masuk data base dulu, dengan status blm dibaca trus MCC yang baca kemudian dipilah berdasarkan titik lalu baru cari2 mitra, produk, dll kayak source-nya TRX Manual, baru masuk Tabel Transaksi. Tak kirain langsung Si Center yang nyari data basenya.

    kalo modul keypad aku bisanya pake MSCOMM dulu pernah dondot dapetnya begini, aku pake untuk I-SEV lancar tuh boss:
    Private Sub ckpdproses()
    data = ""
    For i = 1 To Len(keypad.Text)
    Com.Output = "AT+CKPD=" + Mid(keypad.Text, i, 1) + Chr(13)
    Do
    Delay (300)
    DoEvents
    data = data & Com.Input
    Loop Until InStr(data, "OK") Or InStr(data, "ERROR")
    Delay (300)
    Next
    End Sub

    semoga membantu :clap::clap::clap:
     

Share This Page