yang pengen belajar bikin software isi pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by nananghermawan, Oct 23, 2009.

  1. derrick

    derrick New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    yang udah pernah bikin Modul under linux bisa share dunk :tea:
     
  2. adwitya

    adwitya New Member

    Messages:
    166
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Mohon petunjuk Master2 Djawir.

    Gimana caranya Cek Saldo untuk iSEV atau Dompul dengan perintah AT Command di Modem..?


    Thanks b4:thumb::thumb::thumb:
     
  3. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    AT+STGI=0

    AT+STGR=0,1,1

    AT+STGI=3


    AT+STGI=6


    AT+STGR = 6,1,2

    AT+STGI=6

    AT+STGR = 6,1,1

    AT+STGI=3


    AT+STGR=3,1

    AT+STGI=1

    AT+STGR = 1,1,1

    AT+STGI=9

    Tinggal kombinasikan aja tergantung Chip SEVnya :D
     
  4. Kenjitsu

    Kenjitsu Active Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    PDU Converter

    Bila anda hendak mengirim pesan atau menerima pesan (SMS) melalui Handphone, maka anda akan menerima isi pesan berformat PDU. Mungkin bagi yang belum mengetahui akan sulit sekali mengkonversi PDU ke plaintext. Disini saya akan mencoba memberikan sedikit pengetahuan, tentang bagaimana caranya mengkonversi PDU.


    Dalam contoh ini disertakan lengkap untuk konversi PDU ke Text atau Text ke PDU, ini dibuat dalam bentuk class sehingga anda dapat dengan mudah menggunakannya.


    Untuk contoh pengiriman SMS dengan visual basic akan diberikan contohnya pada source code berikutnya. Semoga contoh ini bermanfaat bagi yang sedang mengembangkan sistem SMSGateway dengan VB.

    Semoga bermanfaat :pray::pray:
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Jul 24, 2010
    omezz, ricky and empiss like this.
  5. junior-ant

    junior-ant New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    File di ziddu udah di apus yah kang...

    :mad::frusty::crazy:
     
  6. omezz

    omezz New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hi..
    Kalau boleh tau apa kelebihan mengirim/menerima SMS dalam format PDU vs format text?
    Thanks
     
  7. bardiche

    bardiche New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    setahu saya mayoritas hp support pdu,tp tdk semua hp support text.cmiiw..
     
  8. Kenjitsu

    Kenjitsu Active Member

    Messages:
    76
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    ada yg punya Source buat Mtronik ga yach??:peace:
    di share donk..lgi butuh nih:pray::pray:
     
  9. omezz

    omezz New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hi..
    kalau dalam hal kecepatan / info nya bagaimana? apa ada perbedaan..
    Thanks..
     
  10. win2wins

    win2wins New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalo dah jadi modul modulnya yang bikin mumet juga Logika databasenya ada yang punya sourcenya vb??? misal gini kalo dah dapet sms provider sukses trus langkah lanjute updet apa, trus motong saldo, trus ambil SN, trus lihat format sms balasan yang trakir add outbox tapi source ku masih mumet mumet jadinya agak lama pake sistem tunggunya DELAY lagi jd makan prosesor 100% tuh.
    ama 1 lagi mscomm kok gak isa konek comm diatas com10 ya kenapa tuh boss
    ada yg bisa bantu ???????????? :rock::rock::rock::clap::clap::clap::cell::cell::frusty::frusty:
     
  11. TamanCell

    TamanCell New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos, minta bantuanya neeh.. saya berniat membuat aplikasi server pulsa tapi masih ada yang belum mengerti tentang
    Master Dealer, Dealer, Reseller
    apa saja perbedaan masing masing tersebut:
    apakah perbedaanya hanya pada dapat menambah downline?

    karena saya memesan aplikasi tersebut dan programmernya menanyakan hal seperti itu.
    thx sebelumnya...
     
  12. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    - jgn pakai delay gan. pakai timer aja
    - kalo mscomm ya emang banyak keterbatasannya, coba aja ngelirik ke Acomport gan. Tapi ini dll jadi bukan seperti komponen mscomm yg aktif. juragan bisa pakai timer lagi untuk ambil datanya. :tea:
     
  13. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    tergantung selera gan. kalau cuma dilimit 3 aja jadi ga bisa leluasa mending pakai sistem seperti MLM jadi setiap anggota bisa nambah downline tanpa batas.

    BTW, kalau liat tingkatan Master Dealer, Dealer, Reseller
    kayaknya hanya 1 software yang menggunakan system seperti ini:D
     
  14. win2wins

    win2wins New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Tanks. BOSS G2 atas saranya... nih Acomport.dll dah ada tapi manggilnya gmn?? add referen ato add komponen kok gak isa. musti dipanggil pake kode ya??? trus kalo mau ngasih out put prentah e gmn ? misal buat ATD, CKPD,CMGS,CMGR nya belum ngerti. kalo BOSS punya contoh source nya kirimin ke mailku ya BOSS. nih sbenere sopwer serverku dah jadi, dah tak pake tiap hari, trx 100/hr aman lancar. cuman pake MSCOMM masih lambat n comport kudu dibawah com10. modul dah jadi kumplit cdma nya aja nih yang kadang masih ngambek. tolong kasih masukan n source Acomport nya tak coba e BOSS, trims:clap:
    tampilane kaya gini BOSS
     

    Attached Files:

  15. win2wins

    win2wins New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Jadi pada tiap modul saya kasi 3 tap
    k1. listview tampilan log pesan
    k2. seting com n koneksi
    k3. textboxt tampilan event MScomm, cek pulsa dll
    Untuk adminnya semua pake listview baik menu maupun tampilan data dari SQL nya.
    yach... lumayan bisa kerja normal sih asal gak di brondong sekaligus TRX terlalu banyak juga enjoy2 aja.

    kemarin pernah ngoprek sourcenya XSMSGateway yang gak pake MSComm tapi sebatas cuma senter, sender, ama modul H2Hsms aja.
    jalanya lebih cepetan cuma gak bisa dibikin modul dial,keypad,dll karena keterbatasan pengetahuan saya hehehe...
    mohon masukan n bantuan penyempurnaan BOSS Trims sebelumnya :rock:
     
  16. LostInSpace

    LostInSpace New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Pake Acomport bisa juga pake mscomm api
     
  17. win2wins

    win2wins New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Boss kemarin nyoba panggil Acomport beginini... tp blm bisa berhasilll:confused::confused:

    Public acom As ACOMPORTLib.ComPort
    Public timere As Long

    Private Sub Command1_Click()
    Set acom = CreateObject("ActiveXperts.Comport")
    acom.LogFile = "D:\acomlog.txt"
    acom.Device = "COM7"
    acom.BaudRate = 19200
    acom.Parity = N
    acom.DataBits = 8
    acom.StopBits = 1
    acom.Open
    End Sub


    Private Sub Command2_Click()
    Dim str
    acom.WriteString "AT+CMGR=1" & Chr(13)
    acom.ComTimeout = 2000
    str = acom.ReadString
    Text2.Text = Text2.Text & vbCrLf & str
    acom.Close
    End Sub

    ada yang bisa bantu penggunaan Acomport ????????? trimssssss
     
  18. bardiche

    bardiche New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0


    coba ganti dengan :

    Code:
    acom.WriteString "AT+CMGR=1" & Chr(26)
     
  19. YUSANA

    YUSANA New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    1. Membuat Koneksi Hyper Terminal

    Pernahkah anda mengakses modem GSM anda dengan menggunakan Hyperterminal. Berikut ini adalah cara untuk membuat koneksi ke modem dengan menggunakan Hyper Terminal.
    #

    Menu Hyper Terminal ada di Start=>All Program=>Accesoris=>Comunication=>Hyper Terminal.
    #

    Setelah itu akan muncul dialog untuk mengisikan Conection Name seperti dibawah ini


    #

    Masukan nama koneksinya misalkan Wavecom Klik OK
    #

    Selanjutnya akan muncul dialog lagi Connect To, pada bagian Connet using pilih port com dimana modem terhubung dengan PC.


    #

    Setelah itu akan klik tombol OK, maka akan muncul dialog lagi


    #

    Isikan Bit Per Second sesuai dengan Baudrate yang dipakai modem
    #

    Selanjutnya akan muncul layar putih seperti berikut ini. Untuk pengetest ketikan perintah AT<ENTER> bila respone yang dihasilkan pada layar adalah OK, berarti anda telah sukses membuat koneksi ke Modem.
    [hyper]
    #

    Selamat anda bisa masuk ke tahap berikutnya.

    ================================================================================================

    2. Melakukan Cek Pulsa dengan Modem Wavecom
    Cek Pulsa Kartu AXIS GSM
    Cek Pulsa Kartu AXIS GSM

    Berikut ini saya berikan cara untuk melakukan cek pulsa lewat modem wavecom.

    1.

    Seperti biasa langkah pertama membuat koneksi Hyper Terminal.
    2.

    Untuk mengecek pulsa digunakan perintah AT+CUSD=1,<NOMOR DIAL> <ENTER>

    *

    contoh : AT+CUSD=1,*888# <enter> Responnya nanti akan muncul “OK”, tunggu beberapa saat maka akan muncul jumlah Pulsa Anda. Jawaban yang di hasilkan adalah “+CUSD: 2,”Jumlah pulsa kamu Rp. 5530 aktif sampai dengan 21/04/2009. Kamu memiliki bonus : 1000 SMS; 1000 MMS. “,15″



    ================================================================================================


    3. Mengirim SMS dengan GSM Modem Lewat Hyper Terminal

    Berikut ini akan saya jelaskan bagaimana mengirim SMS tentunya masih menggunakan Modem GSM dan masih dengan tools Hyper Terminal.
    Syarat yang harus dipenuhi untuk menjalankan perintah, Modem GSM anda harus support dalam Format Text, kalau Formatnya PDU Only jelas nggak bisa bro :)

    Cara untuk mengetahui modem kita Support Text atau PDU adalah dengan mengirim Perintah AT Command

    AT+CMGF=? <enter>
    Respon :
    +CMGF: (0,1) => angka 1 menandakan modem anda support Format Text.

    OK

    AT Comand yang digunakan untuk merubah ke modemText adalah :

    AT+CMGF=1
    OK <respon>
    Bila responnya OK, berarti modem sukses dipindah mode TExt

    Format AT Command untuk mengirim sms adalah :

    AT+CMGS=”<no tujuan>”,<enter><isi sms>ctr+z

    Contoh:

    AT+CMGS=”085749459832″,
    > contoh kirim sms<ctr+z>

    Maka akan menghasil report seperti di bawah ini apabila SMS sukses terkirim,
    +CMGS: 20

    OK

    Bila gagal akan memberikan nilai balik ERROR.

    OK, sekarang anda telah berhasil mengirim SMS lewat Modem GSM anda. Selamat

    ================================================================================================


    4. Melakukan Pengecekan Network dan Kekuatan Signal Modem

    Setelah berhasil melakukan koneksi ke Modem GSM, tahap selanjutanya adalah pengecekan terhadap proses registrasi ke Operator Seluler.

    Untuk melakukan pengecekan apakah Modem GSM apakah sudah teregister pada Network Operator Seluler atau belum, ketikan perintah di bawah ini :

    1.

    AT+CREG? ==> maka akan di hasilkan response :
    +CREG: 0,1
    OK
    -apabila response yang dihasilkan seperti diatas itu tandanya Registrasi Network Sukses
    2.

    Selanjutnya yang perlu kita cek lagi adalah Network Operatornya cara nya, ketikan Perintah AT+COPS? maka akan dihasilkan respone :
    +COPS: 0,2,”51001″
    OK
    Response ini menandakan bahwa SIMCARD anda teregister pada Network 51001(Indosat)
    3.

    Untuk mengecek kekuataa Signal yang di dapat, ketikan perintah AT+CSQ, maka respon nya adalah
    +CSQ: 28,99
    OK
    Response ini menandakan bahwa Modem mendapatkan sinyal sebanyak 28, dengan nilai maximal 31.:closed:
     
    JavaSoft, vicarm and Widhiya ponsel like this.
  20. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    kalo pake hape gmn bos??:D:D:D:D
     

Share This Page