yang pengen belajar bikin software isi pulsa

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by nananghermawan, Oct 23, 2009.

  1. Widhiya ponsel

    Widhiya ponsel Active Member

    Messages:
    277
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    28
    Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    waduh, thx bgt bos, ane udah coba:thumb:
    tapi nrima sms gmn ya?kug yg masuk cuma kode aja?:confused:
     
  2. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    bukan kode boss,,mgkin itu format PDU

    cmiiw
     
  3. toekangmodem03

    toekangmodem03 New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    kl mau baca sms tuh kodenya at+cmgr=index
    kl misalnya AT+CMTI: “SM”,1
    Note : New message received
    maka kl mau bacanya tuh at+cmgr=1 nati pesan yg masuk tadi bakal terlihat bos :D:D
     
    Widhiya ponsel likes this.
  4. Widhiya ponsel

    Widhiya ponsel Active Member

    Messages:
    277
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    28
    Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    WAH, MANTEP GAN:thumb:, thanks bgd ya gan
    kalo liat sms yg kemaren2 gimana ya?:rolleyes:
     
  5. toekangmodem03

    toekangmodem03 New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Re: Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!

    kl itu coba at+cmgl="rec unread" nati bakal keluar sms yg blm dibaca ap aj atau at+cmgl="rec read" kl mau liat sms yg sudah dibaca silakan kl ad yg mau nambahin :rock::rock::rock:
    kl misalnya sering kirm2 sms lewat hyper mendi cari sw sms gateway aj bos yg free banyak kok biar gak usah inget2 kode atnya bos biar lebih gampang hehehe :p:p:tea:
     
  6. bgzretry

    bgzretry New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
  7. abg

    abg New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    0
    Gan klo mo cek pulsa lewat AT command siemens C55 gimana yah.:pray::pray:.


    saran2 yang diatas udah di coba pake hyper terminal gk bisa nih.. untuk cek pulsa
     
  8. bgzretry

    bgzretry New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Coba pakai ATD*888#;
     
    fery4ever likes this.
  9. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,107
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    73
    gan ada yg tau saus kodenya fren online??:confused:
     
  10. fastersoft

    fastersoft New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gan.... Ada yg punya sourcecodenya dompul tp yg pake ussd..... tentunya pake VB dunk... lo ada yg punya tolong dishare y gan... maturnuwun.,... terima kasih.........
     
  11. nix0013

    nix0013 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    biar gak ksulitan jika ingin membuat software server pulsa secara lengkap, bikin dulu ERD nya kmudian DFD baru transformasikan bahasa2 tersebut kedalam program biar lebih mudah.. contoh: di dalam software server pulsa yg temen2 tau.. disitu ada proses apa aja?? kana ada banyak? ex: 1.administrasi, 2.terminal
    1. administrasi --> 1.1transaksi
    --> 1.2produk
    --> 1.3 reseler
    2.terminal --> 2.1 terminal USSD
    --> 2.2 Menu
    --> YM dll
    nah klo strukturnya dah jadi baru rancang databasenya ke dalam bentuk conceptual dan fisik setelah itu analisa ketergantungan masing2 tabelnya.
    ini merupakan step yang penting karena program ini nantinya akan menghandle ribuan transaksi.. gak bisa sembarangan dalam merancangnya
    ingat...!! untuk mengerjakan program ini tidak akan mungkin dikerjakan oleh satu orang, harus dikerjakan dengan team!!:thumb::thumb:
     
    dody88 likes this.
  12. bgzretry

    bgzretry New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Hehe saya kurang setuju bos, ada kok software pulsa yang sudah layak jual dan dikerjakan sendiri oleh developernya tanpa bantuan team... itu setau saya sih :D:D:D
     
  13. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    setuju gan, banyak team software pulsa yang hancur ditengah jalan karena masing-masing anggotanya punya kepentingan sendiri2, kan kasian para penggunanya.
     
    bgzretry likes this.
  14. arieemdee

    arieemdee Well-Known Member

    Messages:
    258
    Likes Received:
    272
    Trophy Points:
    73
    Mohon Inpo ni para master djawir , AT-CKPD pake MSComm berhasil tp pake acomport.dll kok tidak berhasil :frusty: ni letak salahnya dimana ya.. mohon di bantu koreksi , matur nuwun ..

    Dim objSMS As ACOMPORTLib.ComPort
    Set objSMS = CreateObject("ActiveXperts.ComPort")

    Dim F As String

    objSMS.Device = Trim(comboDevice.Text)
    objSMS.BaudRate = Trim(comboSpeed.Text)
    objSMS.HardwareFlowControl = objSMS.asFLOWCONTROL_DISABLE
    objSMS.SoftwareFlowControl = objSMS.asFLOWCONTROL_DISABLE
    objSMS.DataBits = objSMS.asDATABITS_8
    objSMS.StopBits = objSMS.asSTOPBITS_1
    objSMS.Parity = objSMS.asPARITY_NONE

    Private Sub imgNumeric_Click(Index As Integer)
    Select Case Index
    Case 0
    F = "0"
    Case 1
    F = "1"
    Case 2
    F = "2"
    Case 3
    F = "3"
    Case 4
    F = "4"
    Case 5
    F = "5"
    Case 6
    F = "6"
    Case 7
    F = "7"
    Case 8
    F = "8"
    Case 9
    F = "9"
    Case 10
    F = "*"
    Case 11
    F = "#"
    End Select
    If objSMS.LastError = 0 Then
    objSMS.WriteString "AT+CKPD=" & Chr(&H22) & F & Chr(&H22) & ",1,0" 'vbCr is the Carriage return character.
    End If

    End Sub

    Private Sub imgDirection_Click(Index As Integer)
    Dim A As String
    Select Case Index
    Case 0
    F = "]"
    Case 1
    F = "E"
    Case 2
    F = "["
    Case 3
    F = "S"
    Case 4
    F = "^"
    Case 5
    F = "v"
    Case 6
    F = "["
    Case 7
    F = "]"
    Case 8
    F = "]"
    Case 9
    Case 10
    F = "C"
    End Select
    If objSMS.LastError = 0 Then
    objSMS.WriteString "AT+CKPD=" & Chr(&H22) & F & Chr(&H22) & ",1,0"
    End If
    End Sub
     
  15. siswayudi

    siswayudi New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Boss Password nya dong mau belajar neh :cool:
     
  16. mindwin

    mindwin New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Naikin thread bagus sekaligus nanya nih, logikanya sistem ticketing I-banking itu gimana yah ?
    apa dapet API dari bank yg bersangkutan ? ato ngambil parameter satu2 dari alamat banking masing2 ?
     
  17. si040326

    si040326 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Lewat component Web Browser bro, dari content web yg biasanya sebagai tabel, diubah menjadi dataset:rock::rock::rock:
     
  18. mindwin

    mindwin New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wuih mantaps... ternyata gitu aja ya caranya, kirain pake API dari bank yang bersangkutan...wkekekeke...thanks sob atas info segarnya.... :thumb:
     
  19. xoriuz

    xoriuz New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iji menyimak boss.. baru masuk neh.. ane baca2 dulu..
     
  20. xoriuz

    xoriuz New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mohon bantuannya dari master2 djawir hehe..
    ane pengen bikin software buat server pulsa, tapi terkena hambatan di sms gatewaynya:
    1. untuk modem biasa paling enak pake apaan yah?
    2. untuk sms gateway softwarenya apa udah ada modul yang enak pakai? setau ane
    ada software gammu yang free, udah bisa dipakai buat send / receive sms. tapi untuk tiap terminal gsm harus aktifin servicenya satu-satu..
    ada lagi ozeki ng sms gateway.. yang ini keliatannya lebih bagus, bisa lgs otomatis detect hp, kirim/trima sms, ussd juga bisa.. tapi bayar hehehe...
    3. acomport itu buat apaan yah?
    4. apa ada list at command yang complit dgn cara pakainya? untuk gsm n cdma..

    mohon bantuannya dari para master :D
     

Share This Page