mau nanya, Bagaimana cara Flash Nokia pakai kabel UFC v2?

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by ipung97, Oct 24, 2009.

  1. ipung97

    ipung97 New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    buat bos2 yg dah pernah pake, bisa share pengalamannya cara make kabel ini.:pray::pray:
    terima askih sebelumnya
     
  2. dalban10

    dalban10 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    iya nih baru beli. bingung makenya. tutorial nya dong... thanks. set local modenya gmana? apakah mendukung dct3 jg?
     
  3. dalban10

    dalban10 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    master2 gmana yang udah pake share dung? apakah kabel yang nempel di konekto btre harus pake power supplay?
     
  4. gasuka

    gasuka New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    0
    ga usah tow...powernya khan langsung dari interfacenya
    klu bingung tinggal dunlut aja ufc pin selector disini
     
    nowoprasetyo, sarcomcell and rhenata like this.
  5. dalban10

    dalban10 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    kabel power nya cuman ada merah (vcc) coklat (bsi) hitam (mbus) kuning (rx) hijau (vpp mt-box) konek nya kmana tuh kbel. mkash.
     
  6. yukka

    yukka Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    23
    link'nya ko g ada bos?
     
  7. RollingPhone

    RollingPhone New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Neh.. Sedot aja langsung... GPL
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Jun 22, 2010
  8. RollingPhone

    RollingPhone New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Ada lagi neeh... :thumb:
     

    Attached Files:

  9. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Kbetulan saya juga baru beli gan.. banyak nolong.
    Misalnya..
    1. Ga perlu punya banyak kabel ceplok
    2. Sering banget nolong buat hp yang ga bisa local mode.
    3. Extracting content failed jadi jarang dialamin, karna HP jadi bisa local mode.
    4. dll

    Cara makenya
    Kalo pake UFS, kabel yang dipake cuma 3,
    1. Merah (positif)
    2. Hitam (negatif)
    3. Abu2 (BSI)
    Lha untuk jignya (kabel yang ada pin/jarum-nya) makenya tergantung dari tipe ponselnya (Bisa dilihat di web supportnya) kalo males ke sana, ni dikasih tapi dalam bentuk note pad.

    contoh kasus.
    mau flash 2600c
    1.Lihat di daftar kabel UFC2, Terlihat menggunakan jig no 6
    (atau kabel no 6, di kabelnya udah ada nomernya, lihat dengan teliti dibagian mika yang bening)
    2. Cari tau, pin outnya (titik titik tembaga buat flash) 2600c tu yang gimana.
    3. pasang kabel power (yang hitam, merah, dan abu2) sebagai tegangan / pengganti batere.
    4. atur BSI. di supportnya BSI ga selalu disebutkan, karna ga terlalu ngaruh, bila gagal flash bisa di atur2 BSInya.
    5. Flash.

    Untuk kabel RJ 45.
    Di UFC2 ada yang warna biru dan warna hitam.
    ini ga tau pasti knapa dikasih 2 kabel..
    berdasar pengalaman. mau flash N82 dan N95, saya colok pake kabel biru ga mau, saya pindahin pake kabel yang warna hitam jadi lancar.

    Untuk kebal yang lain konon kabarnya dipake kalo mau flash menggunakan box lain, misal MT box.
    karna ga punya boxnya jadi ga bisa berbagi pengalaman...

    Semoga berguna. sepurane nek salah.. maklum ga pernah makan bangku sekolahan.
     

    Attached Files:

  10. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Yang laen? Ada bos.. dapet dari tetangga sebelah, di bagi buat temen-temen di forum ini..
    karna kabel yg saya pake UFC maka saya menggunakan media kabel ini


    Langkah pertama:
    MENCARI TITIK GROUND PADA KABEL
    karena di kabel UFC ini tidak ditandainya pin ground/negatif di PIN
    JTAG nya seperti pada kabel SFBUS & IPMART,maka kita harus mengetahui
    dulu mana salah satu diantara PIN2 JTAG (jarum pin berjajar pd ujung
    kabel) yg merupakan jarum ground/negatif.
    nah sbg pedomannya adalah PIN RJ45 ini pada posisi titik angka 8
    (seperti pd gambar) adalah kaki ground/negatif.
    nah dari titik itu kita dapat mengetahui mana PIN2 JTAG yg merupakan
    pin ground/ negatif dg cara menggunakan multitester. posisikan pada
    skala Buzzer,tp klo ga ada bisa menggunakan skala X 1 ohm.
    posisikan satu ujung test multimeter ke pin nmor 8,trus satunya ke
    tiap2 pin JTAG. lihatlah mana yg terhubung. nah itulah pin groundnya.
    tandailah pin itu dg spidol permanen biar kita lebih gampang mengingat
    pin ground tsb


    Langkah ke dua
    MENCARI TITIK GROUND PADA PIN FLASH DI HP

    ini lebih mudah nyarinya,yaitu colokkan test multimeter dg skala
    sperti diatas td ke konektor negatif battray,trus satunya colokkan
    ke masing2 pin flash pd hp yg hp,liat mana yg terhubung berarti itu
    adalah pin ground/negatif.


    Langkah ketiga:
    memasang PIN JTAG pada PIN FLASH pada HP
    karna kita sudah mengetahui letak negatif/ground pada PIN JTAG maupun
    pada PIN FLASH di hpnya maka kita tinggal memasangnya dg memposisikan
    pin negatif JTAG tepat di negatif PIN FLASH di HP.dg begitu untuk pin
    RX,TX,VPP & MBUS otomatis sudah sesuai.
    jangan lupa Pasang juga kabel VCC pada conektor plus batray dan kabel
    BSI pada conektor BSI


    Langkah ke 4
    jadi deh kita ga butuh lagi gambar2 pinout nokia

    Langkah ke lima
    Tekan tombol Thank yang ada di pojok kanan bawah ini... Xixixixixixx
     

    Attached Files:

  11. syamsul

    syamsul New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Yang paling penting sobat perlu ketahui ketahui adalah posisi ground pada upc dan ground pada pin di hp. untuk dct-4 biasanya pakai kabel upc yang 5 pin ada juga beberapa type hp bb5 yang menggunakan 5 pin..tinggal cocokan saja pin dengan ground di hp dan kabel upc..
     
    khaisma and uarik like this.
  12. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Mantap Gan .....mantap...
    Nice Share...



    [​IMG]
     
  13. uarik

    uarik Active Member

    Messages:
    186
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    38
    rencana mw buat universal dewe mbah
    :D:D:D
    suwun mbah pin out nya
    :blah::blah:
    kyake perlu kanibal jg bwt konekane
    :D:D:D:thumb:
    trimssssss........:clap::clap:
     
  14. henrik

    henrik New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Mantabh...juragan...!!!!!
    thank buanyaaaaaaaaak,,,,,,,,,,bwt yg upload.........!!!!!!!!
    :thumb::thumb::rock::rock:
     
  15. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
  16. rizal0

    rizal0 New Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    tuh harus pake box flasher yaa gan ??
     
  17. ulya cell

    ulya cell Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    maksi banget atas ilmunya maste:D
     

Share This Page