8210 TX HIGH??Mengapa ya....?

Discussion in 'DCT-3' started by adenaryo, Dec 4, 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adenaryo

    adenaryo New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    aku punya 8210 pasien,mulus dan blm beraroma blower,kasusnya signal drop waktu stanby 1menit..flashing dgn jaf dipertengahan berhenti karna ga sengaja kabel flas tercabut..akhirnya mati...so yg jd problem and bikin bingung,,DCT 3 rolis slalu eroorr buat flashing hp tsb,muncul seperti pada gambar(TX high),andai hp yg bermasalah,tanpa hp terpasang rolis jg responnya gitu,dikasih hp normal ehh responnya jg gtu...apanya ya....udah pindah ke wndows98 jg sama aja..pake aplikasi dct3 flasher yg lain juga sama,nyoba flas tanpa Cobba dan PA jg tetap....:frusty: :frusty: :frusty:
    kalo dengan jaf...hasilnya seperti gambar(aplikasi jaf selalu tertutup wktu abis booting dan mau upload flash,kalo dicoba dgn 8250ku yg normal...jafnya ok.
    pengalaman...8210ku itu mati software,,mustinya dgn software pula hidupinnya...tp mengapa ya...mkin ada yg punya pengalaman tuk problem ini???please...
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Dec 4, 2006
    alisubandono likes this.
  2. Klipuk

    Klipuk New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Kalo saya cenderung ic flash, trus flash pake ufs aja bos
     
  3. Ghofar

    Ghofar New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    pengalaman gua langsung aja flash pakai knok, trus unlock pakai ufs.
     
  4. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos dia ini punyanya jaf kalo dilihat dari kasus nya sepertinya ic flash
    coba rehot aja dulu lalu diflash lagi siapa tahu jadi
    kalo nggak ya ganti
     
  5. teger

    teger New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    cable flash ok nggak..?.................................OK
    kaki connbatt, konek nggak ke battre..?...........OK
    cpu gmana..?..............................................OK
    klau smua OK............:confused:
    100% ada yg putus jalur bossssssssssssss:(
     
  6. Zer0

    Zer0 New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    "Ponsel On diFlasher box tapi Nggak On pake Baterai?" Ini Sebabnya!!!!

    Sebaiknya ngeFlash type Dct3 jgn menggunakan JAF & UFS, Kenapa di UFS ada opsi "Reboot In Normal Mode?" :thumb:
    Krena voltase dari JAF/UFS masuk secara langsung (Direct Voltage) ke PCB tidak melalui resistor2 & kapasitor perantara yg ada di papan PCB.;)

    1. Bila Voltase Supply listrik PLN gak mencapai minimal 185 volt "Blep". Mati lampu ato kedip 1x aja, Erasing Error Reason: 10, 0x0000000 - 0x00FFFFF. Say Goodbye dg IC Flash.:D :D
    2. Kalo kaki Pin Connector Mbus keponsel atau Jack menuju flasher kendor/lepas, Ic Flash & Ic Power (UEM) bakal mampus salah satunya. :)

    Hal ini menyebabkan seringnya kasus "Ponsel Matot/BoboQ setelah ReFlashing." dan Selamat,anda pantas diberi penghargaan krn telah menjebolkan IC Flash & UEM" :p :D :p

    Berbeda dg NokTool,Rolis,XpMobile dll yang masih menggunakan Cable-COMM atau Port IDE. yg ketika kabelnya longgar, proses flash langsung berhenti, cuma error doank.
    Sekian
     
  7. apel

    apel Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    Saya setuju bos :thumb:

    cuman karena flashing pake software doank tanpa box, juga masih banyak kelemahan dibanding make box. Kalo bisa ya tetep pake Box tapi hati2, pada saat flash jangan sampai di interupt atau siap2lah sisihkan budget untuk IC Flash. :closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page