Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Kumpulan trik jumper Nokia DCT-3

Discussion in 'DCT-3' started by chank, Dec 4, 2006.

  1. chank

    chank New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Halo semua... Mungkin ada yg bisa bantu 5510 ku idup mati idup mati terus aku coba flash masih tetep aku coba flash lagi sekalian virgin eeprom nya tapi masih tetep juga.. kira2 apanya ya..??:confused: :confused: ada yang bilang sih adsp nya kena tapi gimana ngeflash nya UFS ama JAF ku ga bisa flash adspnya..
    Thanx ya...
     
    n8210 likes this.

    Mobile Connection
  2. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    534
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    0
    ADSP 5510 flash nya pake EXT UI 5510 kabel nya pake kabel data 5 in 1 dengan sedikit modifikasi


    jaf, ufs gak bisa buat 5510

    thanks
     
    sondcell, n8210 and iyankyasser like this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. jufong

    jufong New Member

    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    0
    tul itu amu di flash terus juga sama aja
    extended ui pake cable com aja
    minta keterangan nya bos djawir aku dulu juga bisa dari bos djawir kok
     
    n8210 likes this.
  4. masirfan

    masirfan New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    untuk flash dsp 5510 dsp ui kabelnya khusus bisa dibeli kok udah banyak dipasaran..
    trus untuk windows bisa pake 98 ataupun Xp untuk Xp semua file ocx dicopy ke system32 dan 98 copy ke system..
    pertama jalankan soft ext ui(gambar wrench)
    gunakan COM1,pilih data1-->init disk R06xxxx
    data2--->init data R06axxxx,
    pasang kabel flash UI 5510 dan pasang charger nokia tunggu sampai bar charger di LCD gerak,klik step2 tunggu sampai selesai,bongkar dan pasang kembali kabel Flash UI 5510 dan charger.
    klik default setting lalu klik step3(write product info)jika gagal ulangi langkah diatas..
    semoga membantu.......
    berikut skema kabel yg harus di rubah :boxing:
     

    Attached Files:

    sondcell, kamuns, n8210 and 7 others like this.
  5. chank

    chank New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    makasih banyak tar aku cobain ngemodif kabel datanya dulu kebetulan aku baru dkasih software dsp dari temen...
    thx a lot...
     
    sondcell and n8210 like this.

    aa-pulsajaya
  6. cerahboyan

    cerahboyan New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Setujtu boss ..tested by me...
     
    sondcell and n8210 like this.
  7. mahkota ferry s

    mahkota ferry s New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    8210 ngecash jalan terus

    bos mau tanya kalau 8210 / 8250 dicharge bisa tapi kalau charger dilepas charge tetap jalan terus bagaimana solusinya yah?pisces_cell82@yahoo.com
     
    sondcell and n8210 like this.
  8. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    297
    Trophy Points:
    73
    Maaf dr pd kosong aku yg tanggapi deh. Ku pernh punya 3310 yg sma persis penyakitnya spt 8210 mas fer. Udh ku flashing ga mempan juga, Ta ganti ic cas-nya eh beres tuh.
     
    sondcell and n8210 like this.
  9. wi_2222

    wi_2222 New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Coba cabut R22 dl lalu di cas masih jln gk..?
     
    n8210 likes this.

  10. abbas_bsp

    abbas_bsp Moderator Moderator

    Messages:
    212
    Likes Received:
    1,586
    Trophy Points:
    0
    jamper aja dik ferry

    ini gambarnya, biasanya kedua titik merah putus coba disambung ya, klo gak IC casnya di ganti, klo gak urut jalurnya dari kon bat positif sampai kedua titik merah.
    ini gambarnya ..............
     

    Attached Files:

    Qbenks, n8210, visitor and 7 others like this.
  11. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    297
    Trophy Points:
    73

    Gambarnya kecil banget bos:(
     
    n8210 likes this.
  12. abbas_bsp

    abbas_bsp Moderator Moderator

    Messages:
    212
    Likes Received:
    1,586
    Trophy Points:
    0
    mungkin layar monitor komputermu ganti yang 29 inci kali ye ha.. ha.. ha...ha
     
    sondcell and n8210 like this.
  13. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    520
    Likes Received:
    1,728
    Trophy Points:
    0
    hahahhahahahahahhahahaahahha...............
     
    n8210 and (deleted member) like this.
  14. abbas_bsp

    abbas_bsp Moderator Moderator

    Messages:
    212
    Likes Received:
    1,586
    Trophy Points:
    0
    koq ketawa emangnya lucu po ???, layar monitor 29 inchi tambah kaca pembesar lagi
     
    n8210 likes this.
  15. virtualmachine

    virtualmachine New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    0
    sering terjadi boooss

    flashing dsp dgn modif kabel dan dicolok charger. pasti tok cer hehehe

    centrallabs-parakan
     
    n8210 likes this.
  16. jati_phone

    jati_phone New Member

    Messages:
    209
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0
    5510 lcd jalur

    bosss2 ada yang punya jalur lcd 5510 ngaa
    help me dong
    lcd nya dah ak ganti tetep blank lcd:confused:
    thxx
     
    n8210 and (deleted member) like this.
  17. jati_phone

    jati_phone New Member

    Messages:
    209
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0
    ayo dongg boss
    pleaseee
    mask ngga ada yg tau
    pleasee
    help man??!!!!!
     
    goroba and n8210 like this.
  18. xnk06

    xnk06 New Member Super Member

    Messages:
    1,145
    Likes Received:
    1,166
    Trophy Points:
    0
    Coba buka buku skemanya bos..
    Kayak ngerjain pr sekolah bos...
    :D :D :D
     

    Attached Files:

  19. jati_phone

    jati_phone New Member

    Messages:
    209
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0
    jati

    :frusty: wadouhhh pusiiiing
    capekkk dueeehhhh>..........:eek: :eek:
    tp thx ya bosss
     
    goroba likes this.
  20. jati_phone

    jati_phone New Member

    Messages:
    209
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0
    aduhhhh

    boss
    makasih mtur nuwun
    s\d:) :) :) dah jadi bosss
    tp ada satu masalah :frusty:
    hp tsb kalo dihidupkan ada tulisan insert simcard trus 5 detik mati sendiri :confused: :confused: :confused:
    aduhhh kenapa lagi nih ya bosss
    dulunya katanya sih habis kena air boss
    makasih
     
    goroba likes this.

Share This Page