3110c lcd blank.

Discussion in 'BB5' started by dolyhr, Oct 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dolyhr

    dolyhr Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Hp nyala tapi LCD gelap, udah coba ganti lcd tapi tetap gitu juga...kenapa ya para master???
     
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    .....buat telp bisa gak boss...cuma cek soft pa hardware....
     
  3. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    coba diteliti lagi bos,..mungkin ada R atao C yg hilang....:D
     
  4. dolyhr

    dolyhr Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    buat nelpon bisa bos. R atau C nya yang mana yang dicek bos? boleh kasih tau gambarnya nggak bos? thankkks
     
  5. afong5877

    afong5877 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bersihkan konector di pcb, cek tegangannya yaitu Vio pd C 2415,C 2416 dan L2402 ada apa ngga.....
     
  6. Nur Alif

    Nur Alif New Member

    Messages:
    153
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    0
    ganti aja emifnya bos,atau dipanggang dulu ic kacanya terus ditekan dikit bos..moga membantu..:tea::tea:
     
  7. dolyhr

    dolyhr Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ok bos..ntar guacobain dulu ya...thanks....
     
  8. aboe

    aboe Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    ganti aja ic epideloonya,,,klo ngga ic gradionya,,,sok geura:boxing
     
  9. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    LCD -> Socket -> EMIF ..gmn boz...????
    HP awanlya gimana..???
     
  10. jagoanneon

    jagoanneon Moderator Moderator

    Messages:
    355
    Likes Received:
    374
    Trophy Points:
    0
    emif nya di tekan biar nyentuh semua kaki2 ic nya......
     
  11. irfan88

    irfan88 New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    yah sama masalahnya sama aku:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  12. amdcell

    amdcell New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ijin nyimak ya..........................
     
  13. unas

    unas Active Member

    Messages:
    137
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    kalo menurut say coba chek tegangan nya dulu,
    baru bergerak ke Emif,
    maaf kalo salah
     
  14. hida03

    hida03 New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    mhon solusi yg terbukti donk.....
    ni yang punya dah ngomel2 teruss.......
    help master solusi jitunya.............
    :rock::rock::rock:
     
  15. rudik wijaya

    rudik wijaya Well-Known Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
    lcd gelap maksudnya lampunya mati, tp tulisannya keliatan apa nggak. kl lampu nya aja yang mati cek pada jalur2 light.....
     
  16. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    berbagi pengalaman dan mlm ini ada kasus.
    Hp blank.,
    1. bisa telp
    2. gak bisa telp
    penyelesaian
    1. kasus masih di seputar conector, LCD, Emif, jalur...
    2.di coba flash dlu gan.


    hanya menambahkan.. biar ga makin bingung/..
    maaf klo salah kata:rock:
     
  17. hida03

    hida03 New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kasus hampir sama punyaku........
    3110c blank hitam bisa buat telp...
    saran dari master2 baru mau aye coba.........
    thank"s before..........
    :rock::thumb::rock::thumb:
     
  18. widiasa

    widiasa New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    lampu keypadnya nyala ga bos.? biasa putus jalur ampu ke lcd.,
    kalo lampu keypad mati cek tegangan di seputaran N2301 dan L2304.
    koreksi kalo salah..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page