N70 biz renang gx bilas, KOit dech.!!!

Discussion in 'Nokia Hardware' started by dj.orion, Aug 25, 2007.

  1. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    N70 kecebur ke air tawar.
    Sdh dbersihkan n dcek pke UFS, 1st Boot Error...:eek:
    Pd PSU wkt di switch'n,..
    arus dr 0A mpe 0.50A n dlm 1detik turun ke 0.08A-0.10A
    di liat dr ciri2 gne, kira2 kerusakan'y terletak dimana ya.???
    Mohon saran n pcerahan'y ya..!!!
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    kasian nih si bos, ga ada yang reply..yang lain jgn cuma liat donk, ksih saran kek hehe...yah meski sekedar basabasi kayak gw nih..

    sumbang saran nih bos, sekedar basabasi..soalnya gw yakin apa yg gw saranin pasti udh dicoba ama si bos...

    saran gw dikit aja :
    udah dibersihinkan pcb nya pake ultrasonic, trus keringin pake blower gitu..
    boleh juga kali di rehot ic-ic nya..rehot semua aja bos.jgn lupa berdoa ya
    ok dah itu aja dari gw.
    moga bisa kembali sembuh hp nya..
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Thanx 4 Prihatin'y...

    :)Thanx, Bro meskipun basa-basi, tp ada xg tanggap juga sdh OK.!!!;)
    Mank apa xg diyakini, sdh Gw kerjakan bbrp hari ne.
    Bahkan sdh Gw cb ganti RETU, TAHVO n SMPS gx ada hasil...
    Sama aja..:(:(
    Mank Gw liat sejak Gw join di komunity ne, member2 lbh cenderung respon ke problem xg umum.
    Mgk kasus Gw tlalu sulit x ya.???!!!
    Thread Gw xg laen jg gx ada xg GIVE ME GOOD ONE.!!!
    Terus terang,.. agax kecewa juga sech:D he..he.. :D
    Gx pa2 koq...sabar, mgk msh ada xg laen..:D:D
     
  4. desuka

    desuka New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    0
    bukannya member sini gak mau respon tentang masalah anda....tapi mungkin juga para member disini tidak tau jawabannya karena terlalu sulit sehingga hanya bisa membaca tanpa bisa menjawab
    berdasarkan pengalaman pribadi saya pada kasus ex water hanya 30% saja yg bisa diselamatkan,........tetap semangat!

    thanx,
     
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    gimana bos hp nya ada perkembangan ga..???
    kalo perlu kanibal aja.
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Masih tetap

    Sementara msh gtu2 aja kondisi'y...:eek:
    Ya.. Gw minta tempo 1Week, OK kaga balekin.
    Jgn terlalu dipusingin.!!!:rolleyes:
    Pke system kanibal utk mesin BB5, kecil sx peluang'y, Bozz:cool:
    Kita kan tau timah bawaan'y sgt keras n kalo dicopot pasang kemungkinan IC (ukuran gede) jd rusak 90%.
    Kmrn IC xg Gw gantiin jg pke xg baru...
    Moga2 aja...:D...:D...
    :focus:
     
  7. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    iya sih dari bebera komponen mesin cuma berapa aja yang bisa di repro...
    resiko bongkar pasang komponen memeng cukup besar, cuma berapa % yang berhasil..
    Entah lah apa dari pebrik ngasih rekomendasi ya untuk urusan bongkar pasang ini..
    kalo ga bisa N70 nya dibalikin aja dah bos...
    daripada kerjaan lain terganggu.
     
  8. bang Tat

    bang Tat New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    0
    wah pusing tuh klo dah samp hardware...soale belum pernah juga..
    kmrn pernah dpt gitu tuntas ma cleaner+flash jadi ga komen deh kalo dah bongkar2 IC he he he. mklum masih belajar
     
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    ...

    Ye.. gx pa2:D, Bozz.!!!
    Kita semua ada di sini juga buat belajar...:)
    n tukar pengalaman...
    :focus:
     
  10. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    Bos coba Replace ic flash ama Rap3g tapi jangan lupa cek dulu zokusnya...
     
  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Sorry...

    Sorry, Bozz Joni.!!!:eek:
    HP'y sdh lewat batas waktu xg diminta ke user.
    Ya.. 1 lagi kasus xg gx terpecahkan.. :(sayang.!!!:(

    .......:closed:........
     

Share This Page