6600 butuh analisa yg jitu...

Discussion in 'WD2 & APE' started by ymmot yam, Oct 25, 2009.

  1. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    salam semuanya,..:D:D:D hanya ingin share aja, kapan hari dapet krerjaan 6600..tidak ada reaksi pada sektor audio, coba ganti yg paling sederhana plug-in, gak ada hasil, semua trik flash nihil..., resistansi normal..akhirnya nekad..hampiraja mau hajar tu uem, eh gak taunya..coba di keker..ternyata di sebelah kon keypad itu ada 2 komponen, R dan C salah satuh kutub dari keduanya gak nempel di pwb nya akhirnya coba di solder.dan hasil semua sektor audio normal kembali..


    kesimpulan:tdk semua kerusakan yg terjadi pada suatu perangakat ponsel diakibatkan dari upp,uem, flasdh..dll, coba mulai
    dari hal yg terkecil dulu (analisa dan ketelitian)..koreksi jika salah

    mohon maaf yg sebesar-besarnya hanya mau share saja:D:D:D
     
    roberoy likes this.
  2. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    salut bos :clap: memang benar. kita harus teliti dalam servis hp supaya gak salah main hakim :thumb:
     
  3. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    siiip dah akan saya ingat betul........:rolleyes:
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    .....hemm .....kutu aja bisa jadi penyakit,....apalagi seekor kucing.....
     
  5. syifakds01

    syifakds01 Well-Known Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    463
    Trophy Points:
    73
    bentull bozz......
    salah satu pedoman teknisi....
    .T.E.L.I.T.I.
    :tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea::tea:
     
  6. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    tambahin bos 1 lagi


    SABAR
     
  7. pDe

    pDe New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    setuju bozz...:clap::clap:
    kadang masalah kecil bikin pusing
    bawaannya curiga trus ma upp,uem,dll si
    gara2 R ma C tersangkanya malah uem or upp
     
  8. teknisiedan

    teknisiedan New Member

    Messages:
    269
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    betul tuh juragan
     
  9. roberoy

    roberoy Active Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    38
    waduh bosss, baru kebaca nih tread. 6600 gua punya kasus kayak gini udah diembat barusan. wakakakak.
    ok deh ntar dirapiin lagi. Thanks all
     
  10. gondrexss

    gondrexss Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    masuk juragan...:clap::clap::clap::clap::clap:
     
  11. GSF

    GSF New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bosss salamm kenal semua bisa bantu gak ya solusi kasus hp 6600 cuma melotot nokia, di flash sda tdinya gk kenapa2 hbs ganti back casing jd gtu mohon petunjuk yaa THXs
     
  12. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    di FUA (Format User Area) bos, untuk lain kali bikin thread baru yaa..bos biar temen2 gampang untuk ngebantunnya...


    salam.......:thumb::thumb::thumb:
     
  13. p4ndjo3l

    p4ndjo3l New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bener tuh,,,kadang2 hal2 itu yg bikin ruwet kalo kita ga teliti....dilanjut boz infonya....:rock::rock:
     

Share This Page