Tolong Pliz N3230

Discussion in 'WD2 & APE' started by Zalnabur, Aug 25, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    N3230 koslet.dcopot IC PA ga koslet lagi.trus aku ganti udah 4 IC malah koslet lagi,malahan aku ganti ngambil dari HP yg normal,pas dipasang koslet lagi.pusing dah.....tolong para master dan senior minta petunjuknya cara ganti PA yg baik & benar gimana?trims
     
  2. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103
    saran

    1. berarti masalah HP cuma di PA

    2. sehabis PA dibuka, bekas cairan flug di bersihkan ( yg di
    PCB)
    3. lihat posisi PA, ICnya menghadp ke arah mana

    4. kalau IC PA baru dan bagus, bisa langsung dipasang

    5. kalau PA cabutan, jangan langsung di pasang tapi di
    cetak terlebih dahulu

    6. di cek GRONnya ada yg tersambung/konslet tidak

    7. SELAMAT MENCOBA SEMOGA BERHASIL
     
  3. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    saran:
    2.sudah dibersihkan,tp tetep koslet.
    3.posisi sudah benar.
    4.dah coba IC baru,abis 2 biji masih koslet.
    5.sudah dicoba,masih tetep.
    6.jalur positive ama ground dah dicek,ga ada yg koslet tuh.
    by the way thanks sarannya ya bos.barangkali ada solusi lain?aku dah tanya2.katanya IC PA N3230 ga tahan panas.mungkin ga klo tuh IC jd rusak pas aku pasang pake hotair?padahal temperatur ama blowernya dah diatur.Barangkali master2 yg lainnya punya solusi.makasih banyak........
     
    zudin likes this.
  4. GILBERT

    GILBERT New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    menurut pengalaman
    kemungkinan pemasangan nya yg terlalu lama
    menyebabkan ic pa nya rusak,
    pa 3230 = 7610
    saran '''''''',,,,,,,'''''
    pemasangan pada ic pa harus di lakukan dg cepat
    panaskan dulu timah pada mesin,
    setelah timah cair, tempelkan pa nya dengan benar
    selamat mencoba...,,,,,,,,,,,,
     
    zudin likes this.
  5. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103
    o iya ya, PA kan ga bisa di cetak, maksudnya : kaki-kakinya itu dikasih timah dulu, baru di kasih flug lalu dipasang deh, tapi jangan terlalu panas, yg penting timah bisa lengket. mudahan berhasil
     
  6. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Tambahan kl PA nya bandel Coba beli PA yg merk RENESES di jamin tahan panas walaupun 3x copot
     
  7. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    boleh juga saran2nya dari para master2.


    trims ya
     
  8. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    coba bersihin board PA-nya bos....mungkin terjadi short
     
  9. yandy

    yandy New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Para boss tolongi gw jg,gw ada n3230 hp hidup tapi semi konslet tolong dung solusinya. gw dah cabut ic pa ma uemnya tapi ttp konslet juga.
     
  10. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103

    untuk lebih rapinya...buat tread sendiri ya boss...
    sekedar membantu... kog uda sampek angkat UEm ya boss..klo uda diangkat UEmnya masih short,pcbnya itu:thumb:
     
  11. tesi

    tesi Moderator Moderator

    Messages:
    611
    Likes Received:
    1,315
    Trophy Points:
    103


    ini tread uda berumur 3tahun...:closed::closed::closed:
     
  12. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Tread jaman jepang lagi ya bos :pound:
     
    zudin likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page