2300 help

Discussion in 'DCT-4' started by rastamaniz, Oct 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    bos ane ada 2300.awal nya klo pake kartu aktif cuma muncul logo batre,ga bs dimatiin lg dan bunyi di speaker "tuuuuuuutttt".
    tapi klo tanpa kartu/kartu yg dah ga aktif normal.lalu saya flash...sempet normal tp hanya 5 menit hp jd hank.ane coba flash ulang,eh malah matot.
    saat dicel lg pake ufs log nya :

    saat dicek (di ERASE ga bisa)

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2201 [Rm-4] [2.0.9.0]
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x013FFFFF,00EC2227,Sam K8S3215ETD
    Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.79.0
    Rebooting Mobile

    saat di info

    MCU SW : V 8.11 19-06-06 RM-4 (c) NMP 2300
    PPM SW : V 8.11 19-06-06 RM-4 (c) NMP 2300 MB
    Prd.Code: 0513366
    Bpr.Code: 0510799
    Prod.Sn : KGI033710
    HW Vers : 0515
    UEM : 1092
    UPP : 8705 [2201]
    RFIC Ver: 0300
    DSP Vers: NEU2.14-@
    LCD Type: WINTEK 3 0
    IMEI : 355360-00-699371-0
    SL Conf : 001-01-00000000000
    SL Prof : 000000000000000-2
    SL Var : 00003553600069937100
    SL Aux : 00020000
    HW Sig : 588DCDC32A977A3A
    Box Id : 894FC2566C89A5C8
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    MastCode: 52 60 22 35 51
    Provider: GSM Test Equipment
    #pw+ 456 327 474 405 034 +1#
    #pw+ 854 201 673 244 715 +2#
    #pw+ 789 350 007 715 061 +3#
    #pw+ 123 204 543 114 417 +4#
    #pw+ 384 556 600 207 066 +5#
    #pw+ 328 046 344 602 357 +6#
    #pw+ 797 910 317 551 124 +7#


    saat diflash

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2201 [Rm-4] [2.0.9.0]
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x013FFFFF,00EC2227,Sam K8S3215ETD
    Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.79.0
    Alg Boot Error: 2
    Error Data1:
    00000000: 9F 03 02 01 00 EC 22 27 00 00 00 11 10 00 02 00 ......"'........
    00000010: 00 00 01 00 00 00 00 00 00 AD 7E B6 1A 1B BE 0B ..........~.....
    00000020: E2 7D 58 6B E4 DB EE 65 14 79 00 00 00 00 00 00 .}Xk...e.y......
    00000030: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
    Error Data2:
    00000000: F3 72 11 11 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 .r..............
    00000010: 00 00 00 00 00 00 AD 7E B6 1A 1B BE 0B E2 7D 58 .......~......}X
    00000020: 6B E4 DB EE 65 14 79 D3 72 00 00 00 00 00 00 00 k...e.y.r.......
    00000030: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
    Before taking screenshot, expand this window !
    Process Failed, Repowering Mobile
     
  2. dhe

    dhe New Member

    Messages:
    246
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    0
    rehot ic flasnya bos
     
    rastamaniz likes this.
  3. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    mf bos ....ane cuma pengen mastiin aja sebelum lari ke hardwarenya.....
    apa bener ic flsh bos....coz hp nya bs lokalmode saat kabel UFS terpasang.....dan awal nya hp nyalah....dan blm sempat ane apa2in hardwarenya.....
    oya ...koq ukuran IC flash nya agak kecil ya bos dibanding ic flash 2300 yg pnya ane (kanibalan).apa 2300 ic flash nya ada 2 macam ya bos...??
    mf nih banyak nanya....mklm msh belajar bos.....
     
  4. dhe

    dhe New Member

    Messages:
    246
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    0
    bener bos ic flasnya mang da 2 mcm.klo menurut pengalamanku cma drehot pling prah cm drebal lngsung jd
     
    rastamaniz likes this.
  5. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    dah ane coba bos msh sama hasilnya.....
    klo di ganti dgn ic flash 1100 sama ga ya bos???
    trus hrs tembak RPL ga sprt ganti uem
     
  6. dhe

    dhe New Member

    Messages:
    246
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    0
    yup btul.sori bos tu hp rusaknya knpa
     
  7. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    betul apanya bos...hehehe (apa sama ic flash 2300 ama 1100??? apa perlu tmbek rpl lg bos???)

    si bos pasti ga baca dari awal ya hehehehehe......
    awal nya klo pake kartu aktif cuma muncul logo batre,ga bs dimatiin lg dan bunyi di speaker "tuuuuuuutttt".
    tapi klo tanpa kartu/kartu yg dah ga aktif,normal.....lalu saya flash...sempet normal tp hanya 5 menit hp jd hank.ane coba flash ulang,eh malah matot.
     
  8. dhe

    dhe New Member

    Messages:
    246
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    0
    sma.ic nya klo g kembung g sah gnti.klo msh eror hpnya coba rf nya goyang bos
     
    rastamaniz likes this.
  9. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    ok bos...ane coba reball dulu.....
     
  10. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    wakakak,,,bos rasta juga lagi pusing nih ternyata,,,ya rebol ja icflasnya,,,

    tapi udah di cobak bos pakek MXQ blm,,,buat jaga2 sih,,kadang2 masih bisa beckup membeckup,,,
     
    rastamaniz likes this.
  11. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    hahaha..... ic flash dah ane cetak ulang bos...hasil msh sama.......
    ane coba pake mxkey juga ssama aja......
    pake jupiter MX ju ga udah,,,malah ga kedetek..xixiixiixixixixi
     
  12. gitacell85

    gitacell85 New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Dilht dr gejala awl n log nya it bs disbbkn ic RF(mjolner) cb direhot atw direball bila prlu di ganti boss,dr penglmn ane sh lgsg tokcer,koreksi master mklm msh thp blajr. It cm solusi bos jika ic plash dah ga mempan di apa2in..Tp klw dah trlanjur diganti ic plash biasanya ujung2ya mint RPL bos.
     
    rastamaniz likes this.
  13. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
     
    rastamaniz likes this.
  14. pig

    pig New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    HELLLLLLLLLLLLLLPPPPPPPP..........................
    bos tolongin ane bos,nokia 5220 gw error,tadinya sering blank layarnya putih trus restart,gw biarin aja soalnya gak ada yang ilang,tp yang terakhir ini blank putih trus gak bisa dinyalain,gw cpot aja baterenya,trus gw nyalain bisa tapi file2 yang di memory telpon [C] ilang semua,termasuk tema bawaan,trus aplikasi game sama opera mini gak bisa dipake.
    gimana dong,,,help me bro........................ :frusty:
     
  15. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    diflas aja bos

    masak harus ke cpu ya????
     
  16. pig

    pig New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    waduh,gw salah masuk thread y...........gmana lagi dong boss,ane panic sih............
    ada yang tau gak bos,kok hp gw bisa gitu,apa gara2 sering gw jadiin modem y...... :confused:
     
  17. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    YA AGAK RAWAN JUGA BOS 5220

    hati hati dngn tipe ini,,
     
  18. pig

    pig New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    klo di flash bisa balik kaya semula y bro........ ?[maklum ane kan masih awam]
     
  19. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    yg pastinya berubah klo diflass,,,apa lagi klo ditambahin duit juga pasti berubah bentu>>>>:peace::peace::peace:

    gmn sih si bos tanyanya tu jgn terlalu ngrendah bos???klo pengenya seperti baru lagi,,tuker ja ma hp baru

    klo pengen nyembuhin penyakit ya di flas,,,:peace::peace::peace:
     
  20. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    .....semua pekerjaan pasti ada resikonya boss....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page