2610 gambar mobil

Discussion in 'DCT-4' started by wongso, Oct 25, 2009.

  1. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Master semua bantuin dong...
    2610 restart terus...
    Udah dicuci
    Udah di flash pake versi akhir
    tetep restart..
    dapat info di suatu forum agar di reball IC RF. setelah di reball IC RF malah keluar gambar mobil
    dan masih restart..
    saya coba dinyalakan tanpa conector charge dan mini USB tetep restart.
    Dua minggu lalu dapet kasus 6030b keluar gambar mobil.. saya reball UEMnya malah jebol semua dudukan ICnya..
    Terpaksa gantiin tu 6030.
    Trauma ma gambar mobil..sebenrnya gambar mobil itu pertanda apa to bos?
    tolong bantuin musti gimanan ni bos...
    makasih sebelumnya
     
  2. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    untuk gambar mobil/handsfree umum nya masalah d conektor cas/plugin nya bos....bs cuga karna baut kurang kencang
    coba bersihkan area tersebut ataw ganti plugin nya....
    mf koreksi klo salah.....
     
    wongso likes this.
  3. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    jgn terlalu cepat ambil tindakan yg berbahaya bro,yg gampang-gampang dulu,bukannya untung didapat malah buntung jadinya.coba yg ini klu keluar mobil,moga membantu[​IMG]
     

    Attached Files:

    • car.
      car.jpg
      File size:
      100.6 KB
      Views:
      346
    trifana80, Ruth and wongso like this.
  4. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53

    Attached Files:

    Ruth and wongso like this.
  5. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Udah dibersihin kok bos..
    malah udah tak coba dinyalain tanpa conectornya..
    makasih bos infonya..


    makasih gan sharenya..
    baru 2 minggu kmaren ganti HP orang.. skarang ngadepin soal yang sama..
    jadi ngeri..

    smoga yang satu ini mujarab gan.. saya coba dulu.
    makasih smuanya...
     
  6. pungky

    pungky New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    bgi gmbarNya boZz......:D:D:D:D
     
  7. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    udah dicoba bos... udah diganti.
    tapi tetep restart..
    ada solusi lain bos?
    makasih sharenya..
     
  8. hamzhaky

    hamzhaky New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    kalo ada gbr mobil kemungkinan bs mslah plug in bisa juga sampe uem-nya, untuk type 2610,6030 & 2626 kalo udah ada perlakuan flas sampe dierase tetep restart terus tdk bakal sembuh, obatnya hanya dgn ganti CPUny, silahkan anda buktikan trims
     
    wongso likes this.
  9. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    .....restart coba ganti cristal clocknya di sebelah ic rf......kalau gbr mobil itu biasanya masalah pluginnya....:rolleyes::rolleyes: tapi og gara2 rehot rf ya....:rolleyes::rolleyes:....
     
    wongso likes this.
  10. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    @hamzhaky
    kalo gambar mobil udah hilang bos..
    udah di full erase
    flash pake UFS, JAF, MX tetep aja restart.
    pake PS tetep Restart... tapi kalo masih nyolok di box flasher ga restart tu bos..
    Apa tetep hrus ganti CPUnya?

    Bisa diganti ma Crystal clok dari hp yang lain ga bos? susah nih nyarinya...
    Maskih bos sharenya..
     
  11. shadowppc

    shadowppc New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    G kadang sering nemuin hp yang gambar mobil... soalnya pas beli Handsfree ada gmbr mobil. trus g set factory setting... udah deh bres.
    paling sering hp 6070,2310.. moga bantu bro....
     
    wongso likes this.
  12. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    untuk mslh restart coba rehot CPU bos....tp klo CPU nya dilem..mendingan jangan bos...resikonya terlalu tinggi....
     
    wongso likes this.
  13. wongso

    wongso Well-Known Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    318
    Trophy Points:
    73
    Gambar mobilnya dah gak nampak lagi kok bos..
    Makasih bos trik nya..

    Trus ada cara lain ga bos biar ga restart lagi?
     
  14. rendracreep

    rendracreep New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gak da lagi mobil dilayar hp gua boss
    makasih ya bosss....
     
  15. rendracreep

    rendracreep New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    boss da gak ada mobil lagi.....:D:D:D
     

Share This Page