CPF & kaspersky

Discussion in 'CPF Box' started by ivan hosi, Oct 25, 2009.

  1. ivan hosi

    ivan hosi New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos bilang temen saya CPF BOX crash dengan Kaspersky anti virus yah ???
    soale kalau scan bilangnya CPFnya terbaca virus dan kalau kita delete malah programnya jadi running gak Jalan
    mohon bantuannya bos master CPF BOXnya ???
    ane cuman bantu temen ane yang internetnya lemot jadi sesama teknisi saling bantulah
    dan sekiranya jadi masukan para temen2 yang laen
    thanks sebelumnya !!!:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  2. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Gak juga bos. sharing aja nih bos. Waktu dulu gue pake avira, waktu install cpf trus kena deleted. Mau gak mau install ulang cpf, habis tu gak bis running juga. Akhirnya kompi gue format, hbs tu pasang antivirus trus di scan setelah itu gue download langsung dr website CPF.. ternyata ampe sekarang da gak masalah. Intinya... kayaknya master installer cpfnya memang da kena virus. Coba ikutin cara kayak gue. Sekarang gue pake Avira ma Smadav... gak da masalah lagi. Klo master installer da ada virus, memang gitu bos.
     
  3. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    ada beberapa software yg terdeteksi ada virus oleh beberapa antivirus..
    tapi saya yakin kalo software-nya ori (download dari situs support-nya), itu bukan virus.
    saya pernah baca penjelasan dari software martech, bahwa itu software dibuat secara khusus (kurang tahu istilah teknis-nya), sebaliknya ada antivirus yg sangking peka virus, jadinya kira itu software ber-virus.
    bilang temannya tdk usah khawatir.. solusinya: buat saja 2 partisi pada harddisk pc. install/jalankan saja CPF pada partisi yg tidak pasang anti virus. aman deh.!
     
  4. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    ya gw setuju bos,,,klo memang takut dianggap sebagai virus,,matikan dulu anti virusnya,,kompi gw malah kagakada anti virusnya,,,klo menurut gw enak pakek ansav aja anti virusnya,,,
     
  5. ivan hosi

    ivan hosi New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kalau kita skip aja bagaimana kira2 bos aku kemaren download dari bos twenty one cells
    sekarang gak mau ku scan khusus CPFnya soale ntar jadi running lagi
    ...
    masa bos twenty one tega ya kasi virus ...wkwkwkw
    terus boleh minta suppornya CPF BOX gak bos ?????
    :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  6. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    utk support site cpf box...
    jalankan software cpf, klik pada tab "about". disitu ada pilihan utk support-nya.
     
  7. ivan hosi

    ivan hosi New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    OK Bos thanks yah ....
    :thumb::thumb::thumb:
     
  8. twentyonecell

    twentyonecell Well-Known Member

    Messages:
    315
    Likes Received:
    1,194
    Trophy Points:
    103
    utk yg crash dgn antivir kaspersky silahkan cb dgn cara ini
     

    Attached Files:

    • Doc1.rar
      File size:
      189.3 KB
      Views:
      115
    watuhireng likes this.
  9. papania

    papania New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    mangtapz bos :thumb:
     

Share This Page