3100 diapain lagi ya..

Discussion in 'DCT-4' started by riwajd, Oct 26, 2009.

  1. riwajd

    riwajd New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    awalnya hp normal tp tmbl menu g bsa..trus rehoot cpu..tmbl ttp ga bsa..hp masih normal..trus iseng tak full factory malah jadi conser..udah full erease,full flash,pm,unlock done semua di box di normal mode bsa insert sim card tp kl pke btre conser lagi diapain lg ya big bos
     
  2. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Sepertinya Konser dari cpu,coba direbal dulu bos.
     
  3. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    klo udah repots,,,ganti cpu ja bos,,,:thumb::thumb::thumb:
     
  4. riwajd

    riwajd New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    terima kasih bos...mahal juga si cpu nya ya...
     
  5. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123

    kanibal aja bos pake punyanya dct4 yg laen....,
     
  6. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...tapi kelihatanya masih software tu ....pa pm yang kurang good....
     
  7. riwajd

    riwajd New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    minta pm ya good donk tp dh cba pke 3 pm sma ja..cpu nya sejenis sama hp apa aja ya?
     
  8. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    cpu sama ma tipe dct 4,,,6610/3200dll,,,pa masih bisa di pm klo awalnya aja keybod macet????
    :confused::confused::confused:
     
  9. teknisiedan

    teknisiedan New Member

    Messages:
    269
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    ayo semangat bertempur....ancurkan wwkkkkkkkkkkkk
     
  10. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    apa sih bos,,,jgn gitu dung ma temen sendiri,,ngasih solusi yg baik dong:pray::pray::pray:
     
    andicellallu likes this.
  11. riwajd

    riwajd New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    di pm masih bsa..ko..
     
  12. Triple_X

    Triple_X New Member

    Messages:
    1,640
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    0
    coba kirim lognya bos...biar temen yang lain bantu analisa...tapi klu sudah mentok di software coba aja reball ulang cpu,atau ganti..good luck!!:pray::pray::pray:
     
  13. dimasphone

    dimasphone Active Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    3100 conser cobain deh cpu nya di ganjel bro:rock::rock::rock::rock::rock::rock:
     
  14. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103

    Pakaii .. KOYO ya..Ganjelnya ... he2x.. :D
     
  15. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    biar gak repots,,,karna awalnya kipet macet gara2 disebaboin cpulelet,,trus skarang jadi concer,,,mending ganti cpu bos,,,:thumb::D
     
  16. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    Betul ganti CPU aja,3100 emang sering kena CPUnya apalagi conser,hank penyakit ky gt2 aja..ganti pake bangke dulu
     
    andicellallu likes this.
  17. hamzhaky

    hamzhaky New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    conser pada 3100 memungkinkan karena rusak hardware/softnya tapi cenderung hardware, coba langkah pertama cetak ulang CPU, trus diflash kalo blm oye angkat UEM dicetak juga kalo blm, solusi terakhir oper PCB sbb 3100 sering kali hp jenis ini emang jalur di PWBnya bermasalah berakibat konser saya dah pernah membuktikan lebih 5 X hasilnya ok selamat mencoba....
     
  18. hamzhaky

    hamzhaky New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    kalo pendapat para master menyangkut hardware untuk tindakan REBALL ama pake GANJEL sebenarnya solusi bagus juga, dampak dari dua perlakuan tersebut biasanya kurang permanen alangkah baiknya mending kalo pingin hasil yang memuaskan lakukan CETAK ULANG itu memungkinkan hasil yang lebih yahut, maaf kalo ada yang kurang berkenan trims
     
  19. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    sory bos,beda reball ma cetak ulang itu dimana ya?.
    kalo trick yang main ganjel emang ga saya laku in tapi reball sering banget,
     
  20. alief

    alief Active Member

    Messages:
    248
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    C p u.........yeeessssss...
     

Share This Page