tanya cara mengisi nomer nomer MOBI di modem pantech PX 500

Discussion in 'Other CDMA Phone' started by bimbo1845, Oct 26, 2009.

  1. bimbo1845

    bimbo1845 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    maaf sebelumnya saya pendatang baru di sini :D

    saya ingin menyakan aplikasi untuk mengisi nomer pantech PX 500 keluaran MOBI bekas yang baru saya beli . karena garansi sudah habis saya ingin belajar inject nomer sendiri . saya sudah datang ke mobile-8 centre dan minta nomer MOBI EVDO (mereka beri parameter MIN , user id , akey dan password).

    aplikasi apa aja yang harus di pakai (saya sudah punya QPST, cdma workshop 2.7 dan bitpim) , saya juga sudah mendownload PRL MOBI EVDO yang ada di forum ini :

    tolong sesepuh di sini memberi petunjuk bagaimana step by step prosedur yang benar cara menginject nomer sendiri .

    jawaban sangat di nantikan :loveeye:
     
    silalahi likes this.
  2. olads

    olads New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Unlock Pantech PX-500 / MOBI

    [​IMG] Pantech sebagai salah satu pemilik dalam dunia telekomunikasi yang memiliki banyak produk-produk seperti modem telah bekerja dengan beberapa operator di dunia seperti Verizon, Sprint di Amerika Serikat dan juga Mobile-8 di Indonesia.

    Mobile-8 adalah yang dikeluarkan dengan nama produk MOBI bekerja dengan Pantech, salah satu produk yang dibuat paket MOBI PX-500 EVDO yang bisa untuk akses data.

    Dengan berbasis teknologi EVDO koneksi broadband dapat memanjakan pelanggan dengan kecepatan tinggi akses data. (User Manual PX-500)

    Verizon, Sprint, MOBI, TATA, dan lebih banyak operator seluler di dunia sudah menguji keandalan dari Pantech PX-500 , bagi pelanggan dengan paket layanan maka modem akan terkunci(di lock).

    Untuk membuka kunci dari modem, harus terlebih dahulu meng-upgrade PX-500 modem ke UTStarcom 5.750, dibawah ini diterangkan trik cara membuka PX-500.

    1. PX-500 Upgrade: PX-500 untuk PC5750.zip

    2. Masukkan PRL baru (sesuai dengan operator yang di inginkan) dapat menggunakan CDMA- workshop, untuk
    operator Indonesia dapat men-download di PRL disini

    3. Untuk memasukkan atau mengubah nomor ESN dapat gunakan QPST, CDMA-workshop, atau Uni CDMA, gunakan password 101010101010101,

    4. Untuk mengubah nama pengguna dan sandi gunakan bitpim dan hex editor, edit file pada direktori / / nvm / num.

    5. Pastikan untuk mendapatkan service A-Key yang di inginkan, ada beberapa operator yang menggunakan SSD-A dan SSD-B. Untuk memasukkan A-key gunakan A-key disini.

    Jika dilakukan dengan benar akan membuka Key(Unlock) dan bekerja.


    Referensi : http://www.cdma-8.co.cc
     
    Last edited by a moderator: Dec 2, 2013
  3. bimbo1845

    bimbo1845 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ^-^ terima kasih teman atas infonya ... :D

    tapi link UIMakeyreader-writer di atas tidak bisa bekerja di com port di atas com port 1 & com port 2 , ada kah a key writer yang bekerja di atas com 1 & 2 ?? :cry:
     
  4. bimbo1845

    bimbo1845 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    update : setelah memaksa program agar jalan di com 1 & com 2 :D hasilnya begini :

    cuma kok akey hasil generation kok beda dengan yang di beri mobile - 8 centre ??
    dan akey checksum nya kok beda dengan hasil cdma workshop ?? :cry:
    [​IMG]

    gimana prosedur yang benar ??:eek:
     
  5. geraldfbi

    geraldfbi New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    QUOTE=bimbo1845;323846]update : setelah memaksa program agar jalan di com 1 & com 2 :D hasilnya begini :

    cuma kok akey hasil generation kok beda dengan yang di beri mobile - 8 centre ??
    dan akey checksum nya kok beda dengan hasil cdma workshop ?? :cry:
    [​IMG]

    gimana prosedur yang benar ??:eek:[/QUOTE]

    Akey writer itu cuma untuk membaca/menulis a-key dari ponsel atau modem.
    Kalau anda menerima code a-key dari operator anda bisa menulisnya pakai software ini.
    Software ini juga berguna untuk mengetahui a-key dari sim card anda contoh dengan memakai hp. huawei atau haier.
    Saya sudah mencobanya, dan saya bisa cloning kartu jadi ESN, karena software ini juga bisa baca ESN kartu.
    Saya jamin hasil pembacaan software a-key writer dan cdma workshop 100% sama dan akurat.
    Coba anda kunjungilagi CDMA PHONE UNLOCK disana sudah ada artikel tentang penggunaan software ini.

    Ok.itu setahu saya, :rock:
     
  6. dikabuzz9447

    dikabuzz9447 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :confused:
    Boss PX-500 untuk PC5750.zip, pake password ga?
    kalo pake passwordnya apa?
     
    Last edited by a moderator: Dec 2, 2013
  7. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    bisa di inject flexi juga dengan cara diatas ?
     
  8. olads

    olads New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    ZIP NYA gak pake password..........langsung aja .

    mungkin zip nya period nya udah expired, instal saja winzip yang baru
     
    Last edited by a moderator: Dec 2, 2013
  9. olads

    olads New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    jelas bisa dong, makanya di unlock adalah untuk buka locknya dari fren mobil 8.

    jadi terserah mau di isi pake provider cdma yang di pilih ,termasuk flexi.
     
  10. olads

    olads New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Mengenai unlock MOBI Pantech PX-500, ternyata menarik juga.

    karena Pantech PX-500 ternyata modem yang cukup baik dan berkwalitas.

    Dan kayaknya tertarik juga untuk gunakan MOBI Pantech PX-500.

    Beberapa artikel unlock untuk MOBI Pantech yang sempat di sadur dair CDMA PHONE UNLOCK antara lain sbb:


    [​IMG]Dalam artikel sebelumnya telah membahas tentang Modem CDMA membuka Pantech PX-500, di Indonesia modem ini digunakan oleh Mobile-8 dengan nama produk MOBI Broadband Access, dan sangat banyak di semua merespon dan mempertanyakan fakta bahwa tidak sedikit orang yang gagal melakukan unlock, ada menu SMS yang hilang, tidak sedikit juga terbukti sama sekali bahkan tidak ampuu ntuk membuat panggilan atau dial # 777.

    Dalam artkel ini membahas contoh bagaimana proses membuka MOBI CDMA dengan freq. 800 Mhz dan menggantinya dengan SMART EVDO dengan freq. 1900 Mhz.


    Langkah-langkah nya sbb :

    1.Siapkan ponsel CDMA, contoh menggunakan nokia, pasangkan kartu di ponsel nokia dan aktifkan ponsel, setelah tampil “code nam” berikut * 3001 # 12345 #, lihatlah menu di sana nam 1 untuk jumlah min , kemudian lihat menu ESN dalam nam pograman.

    2.Tulis dan save pada notepad nomor MIN = xxxxxxxxxx, dan nomor ESN = xxxxxxxx

    3.Sambungkan USB modem cdma MOBI pada PC anda, lihat di Device Manager - Control Panel " Packet Pantech Service xxxxxxxxxx" nomor port? (Lihat gambar I)

    [​IMG]

    4.Ubah posisi ke port COM2, setelah itu, hapus modem dan pasang kembali. (Lihat gambar II).

    [​IMG]

    5.Sebelum melakukan upgrade firmware modem Mobi, silakan download file PC5750 untuk meng-upgrade PX-500 (Lihat gambar III)

    [​IMG]


    6.
    Buka menu Explorer QPST EFS, modem akan terdeteksi pada com 2, backup file dari direktori folder nvm / num, disimpan dalam folder ke PC Anda. (Lihat Gambar IV)


    [​IMG]
    7.Lalu gunakan CDMA Workshop untuk memasukan MIN, PRL (PRL SMART JUMP EVDO di sini) dan mengubah ESN, juga mengubah MNC. (Lihat gambar V )


    [​IMG]


    [​IMG]

    8.Setelah cdmaworkshop di close dan restart modem, selanjutnya gunakan software UIM akey reader-writer-calculator untuk menemukan kode acak akey. Click generate a-key untuk code-key, kemudian klik write untuk memasukan tombol-akey- pada modem. (lihat gambar VI)


    [​IMG]

    9.Setelah selesai menulis A-Key dan restart modem, buka menu xplorer QPST EFS lagi lalu copy kembali file dari folder di PC Anda yang telah disimpan sebelumnya di folder nvm / num pada modem.


    10.Setelah itu restart modem, sekarang Anda telah mengubah modem pada provider baru (SMART EVDO REV-A).
    _____________________________________________________________________________________________


    Dalam artikel ini disebutkan bahwa dengan cara ini sudah melakukan Unlock Pantech cdma modem-px500 lebih dari 20 buah modem, tidak termasuk bantuan yang diminta melalui Yahoo Messenger.

    Dan menyediakan pula nomor kartu inject seharga 25 ribu rupiah , dengan pembayaran melalui Bank Mandiri

    Untuk jelas dalam transaksi lebih baik kunjungi alamat situ tsb diatas








     
    joko tingkir and bambangmuliyadi like this.
  11. aditaquil

    aditaquil New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thanks bos :clap:
    mo test langsung bos....beli kartu, webnya yg cdma-8 ya bos?
    :rock:
     
  12. olads

    olads New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Yup ...silakan , tapi aku blum tahu alamat jelas yang hrs duhubungi untuk artikel tsb diatas.
     
    bambangmuliyadi likes this.
  13. mseven

    mseven New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Bos, gimana caranya mengubah ESN dg nomornya 80xxxxxx?
    Gw coba pake CDMAWorkshop gak bisa-bisa.
     
  14. olads

    olads New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Artikel tsb diatas belum pernah saya mencobanya, saya baru tahap mepelajarinya.

    Menurut saya untuk "write" data-data prl tsb:

    - pertama kita haruus punya PRL SMART JUMp EVDO nya dahulu

    - gunakan CDMA WORKSHOP yang Full krack, dengan menggunakan license key

    - Untuk dapatkan license key CDMA Workshop Full krack, anda harus hubungi contact email ke : info@cdma-ware.com

    atau hubungi petunjuk-petunjuk di http://www.cdma-8.co.cc/[/B]]CDMA PHONE UNLOCK

    sekian trims.
     
  15. babalo

    babalo New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos olads, sebenarnya teknik inject nomor seperti ini resikonya apa aja sih? apa bisa bikin modem mati
    seperti kalo gagal flashing HP? sori kalo pertanyaanya nora soalnya saya masih awam dan
    pengen nyoba untuk inject modem sendiri.
     
  16. olads

    olads New Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    pada dsarnya Modem adalah sebuah modulator untuk mengubah sinyal informasi(dat-data) yang merambat pada sinyal telephone.

    bila kita surfing di internet, ber arti kita mengadakan aktifitas informasi data, nah data-data tsb disampaikan oleh modem ke sinyal telephone.

    Jadi untuk inject adalah memasukan code program operator misalkan (flexi) ke dalam handset nya(telephone nya), agar sama dengan code program di pusat operator nya, jadi intinya mengwinkan(menyamakan data) pada handset nya dan operator nya, agar sinyal nya bisa conect.

    Preoses inject memang banyak kegagalan karena, code program nya tidak sama, baik itu pada code NAM, ESN,SID,NID,NIM,Frequncy nya , yang semua itu disebut " PRL".

    Proses flashing adalah seperti hal nya proses install windows ke PC, yaitu menginstal firmware(software HP) ke dalam handset, dan hal itu terdapat cara-cara tersendiri dan alat-alat khusus baik kabel nya maupun alat lainnya, dan update software dari masing2 merk HP.

    Demikian itu yang saya tahu dari teori nya, kalau prakteknya saya belum pernah
     
    Last edited by a moderator: Dec 2, 2013
    bambangmuliyadi likes this.
  17. tomtim

    tomtim Active Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    Inject = memindahkan atau mengaktifkan nomor yang berasal dari perdana kartu ( Chip ) ke ponsel atau modem inject melalui system operator.
    Kalau inject bisa dibilang gak ada resiko ( disisi modem ).
    Kegagalan inject itu biasanya ada disistem operator, ( Active pending, akey mismatch, de el el ) tapi masih bisa diluruskan secara sistem operator.. lebih besar lagi resiko inject dengan sistem cloning ( menyamakan ESN kartu dengan ESN modem ) karena operator menggunakan beberapa macam tipe akey : random, based on ESN, ataupun static akey << kegagalan akey biasanya menyebabkan gak bisa I/O call ataupun data.. lagi pula jika terdeteksi oleh pihak operator, kemungkinan nomor tersebut akan diblock.

    Upgrade beresiko matot atau bricked pada modem jika saat proses upgrade firmware terjadi mati listrik, koneksi terganggu ( kabel ).. biasanya untuk CDMA based on Qualcomm sulit untuk bisa dihidupkan kembali jika sistem bootloadernya sudah terhapus..

    Hati2 dalam bermain NVM atau EFS.. karena file2 tersebut adalah file pendukung dalam sistem ponsel atau modem.. modem kita bisa jadi half bricked kalau ada file pendukung yang terhapus.. selalu backup file yang akan kita edit agar dapat direstore jika terjadi kesalahan..

    salam, tomtim
    :thumb:
     
    strikersz7 and babalo like this.
  18. raidech

    raidech New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    INFO:MOBI CARD ITU ASLINYA PANTECH PC5750,DEVICE ITU SEBENARNYA PCMCI,CUMA DIRAKIT DI INDONESIA DAN CINA ,USBNYA ITU MODIF,NAM PROGRAMING ASLINYA CTRL + D BUKA MOBI MANAGER ATAU VZW ACCES MANAGER TERLEBIH DAHULU,DOWNLOAD FIRMWARE UPDATE DISDINI VZAccess Manager .BEGITU SELESAI INST VZAM_7.0.12_2384a_Pantech_PC5750,OTOMATIS DITAWARIN UPDATENYA.


    DOWNLOADNYA http://www.vzam.net/Download/Default.aspx PHONE 9256287393
     
  19. reff

    reff New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalo udah di update gtu langsung kebuk bro lock nya??

    modem ini dul band kan ya?? bagus buat alternatif dibandng beli haier ce100, mahal uy... btw, ada yang bisa bantu unlock tidak? saya baca baca ndak ngerti ngerti... atau ada yang tau tempatnya di daerah jakarta yang bisa unlock modem ini??
     
  20. pincer

    pincer New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Halo...,
    aku juga udh coba cara diatas, tp ga bisa ganti esn-nya. i pake' cdma workshop 2.7 yg download dr cdma phone unlock. buntutnya i bawa modem tsb. (baru beli 5hr, sampe skrg blom bisa di pake') ke mobile-8 costumer center untuk di reset dan di inject dng nomer yg sama. hiks...,
     

Share This Page