Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Tips agar hp cina bisa jadi webcam dan modem internet

Discussion in 'Internet & Web' started by kunene, Oct 26, 2009.

  1. kunene

    kunene New Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    771
    Trophy Points:
    0
    jgn buru2 beli webcam mending simpan aja duitnya karena HP cina bisa jadi webcam apalagi rata2 HP cina yg beredar memiliki kamera megapixel tentu saja hasilnya setara dgn webcam hrg 500ribuan.(tinggal tambah sedikit software buat molesnya)

    kebanyakan HP cina memakai CPU MTK agar HP cina anda bisa dideteksi komputer gunakan driver modem berikut
    driver

    tinggal ekstrak isinya ke komputer (terserah taruh dimana yg penting ingat)
    hubungkan HP cina anda dgn kabel data bawaannya apabila ada pilihan dilayar pilih webcam
    lalu arahkan kefolder tempat driver modem tadi berada ikuti instalasi sampai selesai.
    HP sudah dikenali sebagai webcam USB.Silahkan video chat sepuasnya.
    agar lebih mantap bisa gunakan aplikasi webcam pihak ketiga tinggal cari aja diforum2...(seperti magic camera, Easy Web Cam, dll)

    HP cina juga bisa buat jadi modem CDMA dan GSM yang penting HP tersebut sudah support untuk browsing via HP
    tinggal mengalihkan ke komputer sebagai modem maka harus diinstal driver modemnya
    coba aja driver di bawah ini:
    (cara instalnya mirip dengan diatas cuma pada opsi dilayar HP pilih com port)ikuti instalasi driver smp selesai
    driver1
    driver2
    Menambahkan Modem Ponsel
    Kini ponsel yang sudah terhubung dengan baik ke komputer perlu diatur sebagai modem. Caranya:

    1. Di Komputer, klik Start>Control Panel>Phone and Modem Options. Pilih Modem, lalu Add. Lanjutkan dengan menandai Don’t Detect My Modem I will select it from the list, dan klik Next.
    2. Pilih Standard modem 14400Bps Modem, lalu Next. Jangan pilih kecepatan modem yang lebih tinggi, karena akan terjadi error. Tampaknya, modem di ponsel Cina ini tidak mendukungnya.
    3. Lanjutkan dengan memilih COM yang terdeteksi secara otomatis oleh komputer, yang ada pada langkah Instalasi Driver Ponsel, lalu klik Finish.
    4. Di Phone and Modem Options, tandai Standard 14400 bps modem yang telah dibuat, lalu klik Properties>Advanced, dan di bagian Extra Settings tambahkan AT+CGDCONT=1,”IP”,”APN operator”,”IP Gateway”,0,0. Jika Anda tidak menambahkannya, saat dial-up nanti akan muncul pesan Error 734.
    langkah berikutnya tinggal setting koneksi internet sesuaikan dgn kartu SIMCARD masing2.

    cara mudah selesai instal driver di atas anda bisa instal cina phone suite (tinggal atur setting simcard operator di phone suite)
    semoga sukses


     
    parmo, xohanlolo, imann and 7 others like this.

    Mobile Connection
  2. m4d4

    m4d4 Active Member

    Messages:
    376
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    43
    ntar kalo udah punya HP cina Ta coba...skg blom pnya hp cina:pound:
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. g14nalfi

    g14nalfi New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos kunene, ane mau tanya nih, apa hp esia hidayah bisa dijadiin modem?
     
  4. widuri2005

    widuri2005 Active Member

    Messages:
    251
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    sepertinya sih tidak bisa bos..
    krn setahu saya HP tersebut blm ada browsernya (blm bisa browsing di HP)
     
  5. zuliyanta

    zuliyanta New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos...gimana caranya kalau mau liat webcam teman tapi tanpa sepengetahuan dia
     

    aa-pulsajaya
  6. Suknulhadi

    Suknulhadi New Member

    Messages:
    402
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    0
    Waah.. Info bgs nih..
     
    cponsel likes this.
  7. r3adys

    r3adys New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ini kaya nya yg saya cari, untuk TIPHON 5000 bisa ga yah? haturnuhun.
     
  8. kchox

    kchox New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Bro tolong uploadkan disini saja, hp ku nggak bisa download ziddu.
     
  9. m4d4

    m4d4 Active Member

    Messages:
    376
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    43
    bwat HaPe nexian paket kartu AS koq gabisa y bos wat WebCAm????:confused:
     

  10. ilham456

    ilham456 New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    nexian g522 g bsa bwt pa2 . java aja g ada . cp dh bgt .
     
  11. kchox

    kchox New Member

    Messages:
    159
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Dah berhasil dg hp mito 838 tested.
     
  12. haurpugur

    haurpugur New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    duh nyedot nya sulit euy, ada cara lain ga?
     
  13. j4pr4

    j4pr4 Active Member

    Messages:
    450
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    38
    Hp cina dual sim gsm,java trus yang bisa buat modem hsdpa apa ya...?
     
  14. hadhe

    hadhe New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    untuk hp merk lotus l-88 bisa gak? bos
     
  15. rosadtea

    rosadtea New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    imann likes this.
  16. presario1983

    presario1983 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kok gak bisa ya kakak...sudah download driver trus ekstrak di folder ..trus sambung usb cable ke pc begitu dilayar cuma ada pilihan port comm, mass storage sama java...aq pilihnya port com...found new hardware pas selesai instalasi tp tetap gak ke detect ada webcam...aq pake micxon s788...mhon infonya ya ...terima kasih:):peace::peace:
     
  17. karubie

    karubie New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    AT+CGDCONT=1,”IP”,”APN operator”,”IP Gateway”,0,0

    ”IP”,”APN operator”,”IP Gateway” diganti ya bro ?
     
  18. nazardd

    nazardd New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  19. supersell

    supersell New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    (Bro tolong uploadkan disini saja, hp ku nggak bisa download ziddu).nih saya nambahin link downloadnya DISINI dan DISINI jangan lupa cendolnya..:gossip:
     
  20. ricky1790

    ricky1790 New Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    206
    Trophy Points:
    0
    Bantu2 upload bagi yg susah download dari ziddu
     

    Attached Files:

    cponsel, dian hadi and yega like this.

Share This Page