6600 boros batre

Discussion in 'WD2 & APE' started by wongtegal, Oct 26, 2009.

  1. wongtegal

    wongtegal New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bos saya ada 6600 batre boros,PA dah ta cabut,ic lampu trus dah di sorfware,masih tetep hasile,bagian apa aja yang bsa bikin sedot batre?minta solusine,mksih bossss...
     
  2. sanwa

    sanwa Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    konslet gak bos hp nya,,,kalo konslet kyaknya sih ya pasti sedot batree :peace:

    mungkin bos momod atau yg lainnya bisa kasih solusi yg cespleng :D
     
  3. pDe

    pDe New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    betul kata boz sanwa..
    dicek dulu hp nya korslet pa ga?
    kondisi batere bagus g?(banyak lho batere produksi skarang batere baru tp kaya dodol da alias rusak:pound:)
    kalo batere masih bagus bararti ada yg korslet...
    coba disearch di forum langkah2 buat ngecek n6600 yg short, dah ada kok..:thumb:
    met berjuang:D:D
     
  4. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    4,137
    Trophy Points:
    0
    jika hp nya panas, diraba mana yg panas yaa..itu penyakitnya.....:D
     
  5. drakulaw

    drakulaw Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    dapet pasien 6600 boros batre, udah ganti batre masih sama juga.. gag konslet, di tes pake ps baik2 aja..gimana dunkk:frusty:
     
  6. berkat cell

    berkat cell Well-Known Member

    Messages:
    3,758
    Likes Received:
    17,150
    Trophy Points:
    123
    nokia 6600 boros batere :

    cek jalur pengisian dari socket plug in sampai ke uemk
    cek boros batere nya : hp posisi standby/tidak digunakan : periksa pa,elco,uem
    hp posisi di gunakan ( call in-out ) :short >>cek jalur Vbb,elco,emi yang berhubungan dgn Vbb

    cek short jalur bsi nya,,,,,,,,ini juga salah penyebab boros batere...???
     

    Attached Files:

    blackveniz and njs like this.
  7. Nenen2010

    Nenen2010 New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    nanaya hp 6600 boros batre saat stand by.thanks
     
  8. mamuk

    mamuk Well-Known Member Super Member

    Messages:
    990
    Likes Received:
    1,382
    Trophy Points:
    103
    search bos udah banyak di bahas cara mencari komponen yg short :peace:
     
  9. yuki73

    yuki73 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    Coba cek jalur v-bat yg menuju pa boz,,di situ jg sering bermasalah,,,:rock::rock:
     
  10. sadermo

    sadermo Well-Known Member

    Messages:
    2,054
    Likes Received:
    2,108
    Trophy Points:
    123
  11. darussalam3

    darussalam3 Well-Known Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    53
    Mau nyimak aja, siapa tau dapet ilmu... permisi gannnnn....:rock:
     

Share This Page