2310 Nyedot Batre

Discussion in 'DCT-4' started by oncel, Oct 26, 2009.

  1. oncel

    oncel New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Maaf Sekali Lagi Maaf Buat Semua Moderator Maupun Member Klo Problem Ini Sudah Dibahas....

    Saya Punya Nokia 2310 Diganti Batre Ori Maupun TW tetep aja Boros Batre...Kayaknya sih ni HP2310 Nyedot Batre...Dengan Tanpa Mengurangi Hormat Saya Kepada Para MOderator/Member Sudilah Kiranya Membagi Pengalamannya dalam menangani Kasus ini...Atas Perhatiannya Saya Ucapkan Bannnnnyyyyyaaaaaakkk Terima kasih

    :peace::peace::peace::peace::peace::peace:Forum Djawir..is The Best
     
  2. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    hp nya panas gak bos,...jika panas raba mana yg panas yaa..itu penyakitnya..jika gak panas, coba didekat kon batt..itu ada C, coba pcek pake avo sama gak resistansinya....:D
     
    oncel likes this.
  3. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    jika hp shot cek PA,,Driver audio,,Driver led,,UEM,,,cobak patikan dulu bagian yg shot,,,bisa juga dari kompenen skeliling uem yg shot,,,cek step by step,,,
     
    oncel likes this.
  4. oncel

    oncel New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0

    Hpnya ga panas bos....cuma klo kita cas bisa bikin batu baterai bengkak(gelembung)..trus klo pake baterai lain yg full masih bisa buat telepon/stand by sampai 3 atau 4 jam...Hpnya kayaknya habis kecebur air...

    maaf bos saya newbie dalam service HP & kurang begitu mengerti tentang shot (Mohon Penjelasannya..hehehe ada gambarnya ga???) Terima Kasih banyak atas solusi/pelajaran dari para Master...

    :confused::confused::confused::confused::D:D:D:D
     
  5. bobo07

    bobo07 Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    hp short diukur pake multimeter mas, skala pake resistor 1x, cek di conn batt, pasang probe merah di positip multi, probe hitam di negatif multi. jarum naik, kalau dibalik harus tidak naik jarumnya................, kalau kena air cuci aja dulu mas pake thiner/cairan PA.....biasanya short/hubung singkatnya karena korosi/jamur di kaki2 komponen................

    tetep semangat bos.....sama2 belajar nieh :tea::tea::tea:
     
    oncel likes this.
  6. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    pada prinsipnya semua pengecekan hp short,boros batre sama aja
    --,cek hambatan di con batre seperti kata om bobo07
    --buka skema cek semua jalur dan komponen yg langsung berhubungan dng vbat
    --angkat komponen yg kecil2 dulu ,,coil (L) ,R,capasitor,,(L dan R biasanya penghubung ke komponen IC,)
    --komponen yg bisa terjadi shot biasanya capasitor,ic,
     
    fatihcell and oncel like this.
  7. nyandak

    nyandak Senior Member Super Member

    Messages:
    955
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    103
    gmana solusi para master udah dicoba:D
     
    oncel likes this.
  8. Suvokep

    Suvokep New Member

    Messages:
    869
    Likes Received:
    397
    Trophy Points:
    0
    coba cuci dl hpnya n cek pake ps ada short ngga...kalau short cek apa ada componen yg panas(kalau ada angkat or ganti)kalau ngga ada kemungkinan short kecil biasanya di koil,pa,or uem...goodluck ya...
     
    oncel likes this.
  9. oncel

    oncel New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    Sipp Para Master....Saya Baru Nyoba dicuci trus nyoba ganti yg disekitar conector baterai...soalnya disekitar situ pada Hangus terbakar kayaknya...tadi blum kelar semua..soalnya banyak customer ga sempat trus takut ga konsen (ntar mati lagi hpnya:D:D) besok saya coba lagi..terima kasih banyak buat para master yg telah memberi ilmunya..:peace::peace::peace:
     
  10. samien

    samien Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    sama ne ak juga punya client kena kasus kaya gitu....test mode : ON
     

Share This Page