K800i layar putih berkibar

Discussion in 'Sony Ericsson' started by N8250, Aug 26, 2007.

  1. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    gw ada masalah ama k800i nih,,
    awalnya aplikasi eror kalo dibuka,themenya kalo dibuka hitam doang gitu..
    trus gw coba master reset dari menu seting malah jadi layar putih blank dimatiin pun jadi ga bisa kecuali baterainya dlepas.
    coba pake recovery boot di cruiser juga ga bisa.
    gimana nih ada solusi ga apa yg mesti gw lakukan..
     
  2. zuhrimuda

    zuhrimuda Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    just flash it with Cruiser, 100 % ok
     
  3. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    can u show me how to flashing wity cruiser box step by step sir..
    pliz i need ur help.

    yang lain solusinya mana nih...
    pliz yah bantuin gw..
     
  4. arief_kdr

    arief_kdr New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
  5. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    coba rpair GDFS dulu..atau flasign GDFS pada bagian f/w..
     
  6. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Terima kasihg atas sumbang saran teman2 semua.
    hp nya udah gw oper ke teman..ntah bisa apa ga soalnya blm ada kabar juga dari dia.di rumah gw pake cruiser yg dongle..
    hp nya ga bisa diflash soalnya dongle selalu mencoba konek dgn hp. n selalu muncul pesan eror dicruisernya.
     
  7. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    K800i nya dah kembali ke gw nih,,ternyata temen gw tuh ga sanggup juga..hehe...
    tadi sore gw coba flash..aneh ga bisa juga ya...
    yang gw lakukan tadi sore :
    pada tab primary gw pilih
    1. sesuai tipe hp
    2. normal boot

    pada tab flash gw coba
    1. repair erom
    2. flash arm ( disini terdapt error karena tipe mismatch katanya, salah file file flash kali gw ya)
    3. flash fw (aduh lupa nih flash fw ato apa tadi ) disini juga terdapat pesan error yang sama.

    pusing dah gw...
    teman2 bisa tolong jelasin ga, flash arm itu untuk apa, dan flash fw itu untuk apa, trus milih file nya jenis apa, apa ekstensinya kalo kita ngeflash arm dan yang lainnya.
    tolong ya masih bego banget nih..
     
  8. petualang

    petualang New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    dah cobain pake se tool blum
     
  9. searcher12

    searcher12 New Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    coba dulu pake setool... :D
     
  10. axioo

    axioo Active Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    38
    Bos ini langkah pakai setool

    1.conect phone klik..." identify"
    2.isi file flash bag pertama main ssw baru kedua apac ssw..tapi lihat dulu cidnya bos
    3.isi kolom misc and restore jangan lupa file restore sangat penting
    4.masuk tab seting centang complet after flash
    5.flash.... sembuh deh

    coba dulu resep ini jangan lupa post kembali...oke,mohon koresi....!!!!!
     

Share This Page