klarifikasi thread developer bla..bla..

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by mokuba, Oct 28, 2009.

  1. mokuba

    mokuba New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    special thanks to bos spiderbooo

    bukan keangkuhan saya
    1. software mudah di bajak, tidak usah bilang semakin di bajak semakin subur, source mudah di baca, buat pemakai ori apa itu aman? sistem remot terbaca oleh hacker? apa itu aman?
    develop bisa mengelak : kan cuma bisa dari nomor atau ip atau id yn saya, iya , lha ip nya di samain, atau id ym nya di bajak juga, atau pakai sms premium bisa niru nomer hp.
    2. id ym kebajak juga, itu berbahaya, berapa jumlah id top up dan crnter yang terbaca?
    3. banyaknya maling nyebarin *******, gratiskan software ******* dengan top up id kebajak tau terbaca oleh *****er, bahkan mokuba tau file fm xt yang nyebarin ternyata jualan isat transfer juga dan pulsa hasil curian.
    4. alasan mokuba sebarin ***** supaya yang jualan ***** mikir, dan di pastikan hasil ***** mokuba free
    5. id mokuba id shared yang password nya terdapat di google. ini terakhir mokuba posting, apabila ada yang salah mokuba minta maaf.
    apabila ada poting di lain waktu, pastikan bukan pribadi mokuba
    salam to sarunghbbi, mrblak, yahooo, serverbujukan, jualanerefill, refillmaster, dll
     
  2. privat tronik

    privat tronik New Member

    Messages:
    272
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    Yang dimaksud Sopwere mana yaa :crazy:
     
  3. Revo Cell

    Revo Cell Well-Known Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    200
    Trophy Points:
    53
    Klo ad brand Eref XT lucu juga X ya :D
     
  4. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    lho.... bos mokuba udah ikutan expired juga ne?:frusty::frusty:
    wah.... sapa calon penggantina ya? apa mrblack turun gunung lagi?:gossip:
    hehehe.....:tea::tea:
    smp sekian deh thread ini...
    :closed::closed::closed:
     
  5. mendoanget

    mendoanget New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    apalah jadinya klo orng2 seperti kek mokuba or mr black pada expired... bisa2 jadi hambar neh forum...:peace:
    apalagi orang nubitol kek ane yang lg belajar bikin server pulsa dengan modal cekak... truss gak ada yang ngasih tau masing2 kelemahan sopwer yang beredar dipasaran.. udah bloon bisa di bloonin lag sama orng lain..i...:pray:

    mudah2an ada yang nongol lagi orang2 kek mereka.. yang bisa ngasih pencerahan..:)
    :noidea:
     
  6. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    sama sekali gak aman, semisal ada yg iseng boom :boxing: semua pengguna Software yg bisa di remote tsb pasti bermasalah, apalagi kemarin aku sempat lihat thread yg mbahas salah satu Software isi pulsa ada routine delete database :cry:. kalo itu di jalankan sama orang yg tidak bertanggung jawab apa yg akan terjadi.:noidea:

    pernah coba iseng2 pake sms premium yg nomernya bisa di ganti2 buat nembak server isi pulsa taraaaa pulsa masuk mo komplen ke siapa coba :tea:

    nb: kalo boleh saya minta installer original sw isi pulsa dong, kirim ke pm aja link nya.
     
  7. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Wah..big om mampir ksni hehehe..
    Installernya mau buat apa om,jgn2 mau buat uji coba baca source code nih hehehe..
    Kl mnrt ane sih,kt semua wajib mendorong developer pulsa utk lbh meningkatkan securitas software mereka krna yg dirugikan sebenernya bkn mrka,tp kt para pengguna ini..
    Yg pemakai ori aja bs dimasukin,apalagi yg pemakai bujukan..
    Apalagi skrg banyak server yg mengandalkan transaksi via ym sedangkan setau saya,ym developer aja bs keambil alih,gimana dgn kt yg banyak gak ngerti soal keamanan server?
     
  8. langit

    langit Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53

    iya bos.. sama.. aku juga awam ni masih nubi...

    moga2 bisa jadi masukan para Dev. :thumb:
     
  9. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73


    sms premium itu apa mas?:confused:
     
  10. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    harusnya dengan keluar versi *****ed developer langsung perbaikin security tanpa harus di dorong pihak manapun, itu kewajiban dia sebagai developer untuk menjaga konsumen nya, karena yg di rugikan konsumen yg sudah beli versi original.:noidea:

    apalagi kemarin ada statement mokuba, harus nya release yg akan datang lebih secure :thumb:
     
  11. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    ya itu sms yg di tawarin di internet itu, sms broadcast kita bisa ganti2 sender sesuka kita. mau di isi angka boleh mau di isi nama juga boleh.

    misal pengirim "TELKOMSEL" "INDOSAT" dll
     
  12. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    statement mantap....:thumb::thumb:
    jangan2 big boss mau bikin aplikasi server pulsa juga :welcome::welcome:
    biar saya bisa ikut jualan pulsa kaya boss2 djawir juga... :loveeye:
     
    Last edited by a moderator: Oct 28, 2009
  13. mokuba

    mokuba New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    big bos turun, pengen ngasih tau.
    jadi gatel pengen posting.
    installer ada nanti malam tak pm.

    dengan klarifikasi ini mungkin security takan dinaikkan.dan kelayakan kenyamanan keamanan konsumen atau user tetap terjaga.

    sekarang mokuba buktikan statement tersebut bukan perkara bohong.

    salah satu user di forum ini pernah ngobrol dengan id pulsamediamonitor dan erefill_teknis
    yang di komandoi mokuba , apa itu tidak cukup sebagai pembuktian? id top up beliau dan center beliau mokuba tau.apa itu security?

    bos djawir, nanti malam chat dengan saya, id ym erefill_teknis add ya?
     
  14. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    nah..... guruna udah turun gunung lagi....:thumb::thumb:
    ayo pak guru... kuliah di mulai lagi....:gossip:
    salut pak guru... muncul utk klarifikasi n pembuktian...:clap::clap::clap:
    btw kok ada warning id pak guru di sebelah ya?:noidea:
    :focus:
     
  15. JFOC

    JFOC New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    masalah remote2an sich tergantung dari developer softwarenya aja, kalo di sisipkan fungsi untuk remote oleh developernya, tentu saja yang memiliki akses dan mengerti/tahu format untuk remoting nya, siapapun bisa remote.

    software dibajak juga tidak ada masalah, karena pasti tetap ada user yang lebih nyaman pakai versi full version dan ada dukungan support.
     
  16. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    nggak bos, saya gak bisa pemrograman waktu kuliah pemrograman bolos terus sih:tape: saya nyervis hp aja lah ama mainan forum.
     
  17. pama

    pama New Member

    Messages:
    517
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Yup,bener bos.
    Yg mau cb bs ke
    di sini
     
    bonaref likes this.
  18. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    boz MOKUBA mantab euy... lanjutkan perjuanganmu...
     
  19. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    kayaknya yg ini gak di bredel deh.... lanjutkan gan....
     
  20. dragon86

    dragon86 New Member

    Messages:
    130
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ada link yg lain kagak nie :confused::confused:
    ane minat, hitung2 hemat bea sms :D:D
    kalo bisa kasi linknya yg byk y :sorry::sorry::peace::peace:
     

Share This Page