BI PDA SE Tanpa Box Tanpa Flash

Discussion in 'Sony Ericsson' started by prima_cell, Oct 28, 2009.

  1. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Petunjuk penginstalan

    1. Download file zip ke PC Anda. Ingatlah di mana Anda menaruhnya.
    2. Unzip file dan simpan file bahasa yang dikeluarkan dalam C:\Program Files\Sony Ericsson\Mobile4\Download language.
    3. Hubungkan telepon Anda ke PC.
    4. Buka aplikasi 'Download Language' pada PC di bawah Start > Programs > Sony Ericsson PC Suite untuk Sony Ericsson.
    5. Pada aplikasi Download Language, klik Berikutnya, kemudian klik Browse dan browse ke tempat Anda menyimpan file yang di-download (C:\Program Files\Sony Ericsson\Mobile4\Download Language).
    6. Pilih file bahasa dan klik Buka. Klik Berikutnya.
    7. Download ke telepon Anda akan memulai. Ikuti petunjuk untuk menyelesaikan.
    8. Pada telepon Anda, pilih
      Instal. Pilih Selesai bila penginstalan sudah selesai.
    9. Alat-alat > Panel Kontrol > Yang lain > Pilih bahasa. Pilih bahasa yang ingin Anda tukar. Telepon Anda akan restart dengan bahasa baru.

      Jika kelak Anda ingin menghapus penginstalan bahasa, pergi ke Alat-alat > Panel Kontrol > Yang lain > Uninstal.
    SE PC Suite

    1. File Bahasa G900

    Language Files R6K842


    Language Files R6J825


    Language Files R6H815


    2. File Bahasa G900

    Language Files R6K842

    Language Files R6J825

    Language Files R6H815

    3. File Bahasa M600

    M600_LanguageFiles_CXC162071_R6A16


    M600_LanguageFiles_CXC162071_R5B02

    M600_LanguageFiles_CXC162071_R5A12

    4. File Bahasa P990


    P990 CXC162036 R6E28

    P990 CXC162036 R6D23

    P990_LanguageFiles_CXC162036_R5A17

    5. File Bahasa W950


    W950 Language Files CXC162088 R6E28

    W950 Language Files CXC162088 R6D22

    W950_LanguageFiles_CXC162088_R6A16

    W950 Language Files CXC162088 R4B02

    W950_LanguageFiles_CXC162088_R4A11

    W950 Language Files CXC162088 R1B01

    6. File Bahasa P1i

    P1 CXC162108 R6G04

    P1 CXC162108 R6F41

    P1 CXC162108 R6E30

    P1 CXC162108 R6D23

    6. File Bahasa W960

    W960i CXC162146 R6G04

    W960i CXC162146 R6F41


     
  2. teknisiedan

    teknisiedan New Member

    Messages:
    269
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    0
    mantap juragan....kalo untuk DB2012 dst gemana juragan.......
     
    bkcomm and dannytanjung like this.
  3. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    maaf bos prima,,,gw blm pernah nyoba cara ginian,,,gak beresikokah???maklum msih belajr
     
    dannytanjung likes this.
  4. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    sangat tidak beresiko...ini juga yang direkomendasikan dari SE sendiri...kita hanya perlu menginstal file berextensi sis
     
  5. ant85

    ant85 Active Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    38
    Mantab mas kholiq.....
    Newbie ikut belajar ya...
     
    dannytanjung likes this.
  6. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    wah...ini masternya SE datang kemari....silahkan ditambahi dan dikoreksi jika ada yang salah...:thumb:
     
    ade_32, bkcomm and dannytanjung like this.
  7. ant85

    ant85 Active Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    38
    Cara lain bisa juga menggunakan tool yg ada seperti XS+, setool2lite, setool

    caranya masukkan file bahasa ke direktori tpa\preset\system\language pada system ponsel anda:peace::peace:

    File bahasa bisa di dapat di situs2 penyedia firmware Universal Se
     
    bkcomm, dannytanjung and alcholeeds like this.
  8. nafik

    nafik Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    muantaaap boosss.....makasih buangettt....:rock:
     
    dannytanjung likes this.
  9. nco

    nco Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    para master mau nanya,,
    klo nanti di riset,,kira''ilang ngga yah bahasa yang di instal,,,???
     
    dannytanjung likes this.
  10. ws cell

    ws cell New Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    ikut nyimak dan belajar ya gan:clap::clap::clap::clap:
     
    dannytanjung likes this.
  11. chahelexs

    chahelexs Well-Known Member

    Messages:
    372
    Likes Received:
    1,888
    Trophy Points:
    103
    mantapp bos prima dah tak coba maknyossss.........
    kayak pasang aplikasi saja:clap::clap::clap::clap:
     
    dannytanjung likes this.
  12. m4t4cell

    m4t4cell New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    top markotop gan
     
    dannytanjung likes this.
  13. muhajir81

    muhajir81 Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    wah keliatan nya mantap ikutan nyoba ah....
     
    dannytanjung likes this.
  14. efrie

    efrie Active Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    lewat bluethoot juga bisa boss tinggal install aja aplikasinya. tapi dengan syarat versinya harus sama.kalau tidak sama kemungkinan hp bisa jd hank
     
    dannytanjung likes this.
  15. nuriiljokam

    nuriiljokam New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    dalam proses intal suru instal SonyEricsson20007055LanguageID versi 3 kenapa ya? tolong bantu para master hpnya w960
     
  16. harunzein

    harunzein New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    lanjutkan ............
     
  17. efrie

    efrie Active Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Biasanya hilang boss karena file bahasa tadi termasuk aplikasi tambahan dan tidak bersifat permanen.koreksi ya kalau salah
     
    bkcomm likes this.
  18. alcholeeds

    alcholeeds Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    wow..keren gan...:thumb: :thumb: :thumb:
     
  19. stroy

    stroy Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    downloadnya gmn nih gan...?
    kok muter muter aja...
    bisa di upload gan...?
     
  20. stroy

    stroy Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    downloadnya gmn nih gan...?
    kok muter muter aja...
    bisa di upload gan...?
     

Share This Page