Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

meng-unlock Nexian NX-G900

Discussion in 'Nexian' started by andre2528, Oct 28, 2009.

  1. andre2528

    andre2528 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Salah satu handphone tersebuat adalah Nexian NX-G900, seperti gambar yang tampil diatas tulisan ini. Handphone ini mempunyai beberapa kelebihan dan kekurangan, menurut saya pribadi banyak kelebihannya untuk kaum yang pas-pas an kayak saya ini.
    Pada dasarnya handphone ini dapat anda beli dibeberapa counter ternama di kota-kota anda, handphone NX-G900 ini datang dengan di bundle produk XL –> nyambung teruuusss…!, walhasil kita mau ndak mau harus punya tambahan ngopeni kartu XL diluar yang biasanya kita punyai. Handphone ini termasuk Dual GSM Mode –> artinya anda dapat menancapkan dua buah kartu (SIM Card) bebas tetapi salahsatu nya harus XL yang sudah di tanamkan dalah handphone tersebut dan yang satunya bebas asal bekerja dalam mode GSM.
    Nek moco iklane anda pasti tergiur bayangkan cuma 999 ribu saja, angka yang taktis dan punya beban psikologis, setelah mutar-muter koyo gangsingan muteri counter dan browsing sana-sini, akhirnya dapat Nexian NX G-900 diharga haruse 1.450.000 ming isodi tawar jadine 1.300.000, kalau saya gak masalah, emang barang laris, murah tur diperebutkan banyak orang sampek statusnya INDENT.
    Oh iya, spec teknise yo lumayan, kamera, MP3, Keyboard Qwerty, Kabel Data USB, CD Driver, JAVA Minded, Bonus Memori 1 GB, dan sek penting iso connect on the NET kapanpun asal sinyal opereter XL tidak bermasalah. Handphone Nexian NXG900 seperti fitur bawaannya dapat untuk Chatting (default makek ebuddy), Email Browsing (default mini opera 4.0), njur iki sek saiki ngetrend jarenee Facebook, cuma dengan menekan huruf F langsung connected. itu yang tersebut semua adalah fitur dasarnya default bawaan dari vendor ketika iseh kinyis-kinyis barange. sama satu lagi –> mirip black berry / tidak sama lho, tapi lumayan buat yang mau gaul dan nampang.
    Permasalahannya ketika anda termasuk orang-orang yang seneng memanfaatkan fasilitas kayak saya, yang jelas bukan untuk chat dan facebook-an, tetapi untuk di oprex supaya bisa di install beberapa aplikasi berbasis symbian [Java Minded] seperti putty, ipcalculator, SCP, dan seabreg aplikasi berbasis java laiinya akan kesulitan. sebab CD Bawaane hanya berisi Driver saja untuk supaya memfungsikan sebagai modem jika di sandingkan dengan PC /Notebook anda.
    Walhasil pasti pusing 7 keliling, akhirnya setelah hunting para dedengkot NAP dan konco-konco sek ono nek londo, ada satu software yang lumayan untuk bisa memanage kaya PC Suite Nexian (padahal belum ada), dengan adanya software ini, kita bisa lumayan terbantu memaintance isi device Nexian NX-G900.
    Software tersebut adalah Mobile Master 3.7.2 (Build 3006), mau softwareini silahkan googling sendiri, kemudian jika sudah dapat jangan lupa : di download, di install dan cari licensinya. Secara default Nexian NX-G900 jika kita hubungkan dengan PC / Notebook akan ada 3 pilihan, pilih port COM, kemudian lakukan synchronization secara otomatis software akan mencari dan menemukan default ee MTK1,MTK2 pada com 6, habis itu terserah anda mau ngapain saja, terserah anda, asal bebas dan sopan.
    Oh, ya satu lagi, kalau kita mau ngenet, kita tidak bisa asal ganti kartu XL yang sudah bundle bawaan saat beli, maka kita harus berusaha mencari bagaimana, kartu XL yang di bundle itu supaya bisa kita ganti kartu XL lain tetapi bisa conenct to the NET, atau bahkan di ganti SIMCard opereter lain, tentunya kita harus bersabar menanti, usaha kerja keras, teman-teman kita, saya rasa tidak akan lama, beberapa bulan ke depan pasti ada (coming soon).
    Semoga bermanfaat, selamat ber-explorasi supaya bisa dapat meng-unlock Nexian NX-G900.
     

    Mobile Connection
  2. pama

    pama New Member

    Messages:
    517
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Ngenet cm bs pake chip xl bawaan hp itu ya?
    Wah ga asik banget. Klo gitu xl asal ga boleh mati dong.
    Kesimpulannya hrs bs unlock.
    Kl NX G911 dr ISAT & NX G922 dr TSEL gimn?
    Ada info yg mn yg bagusan?
     
    asepstudio likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    696
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    ane pake GSTAR ademj ayem gak perlu unlock :thumb:
     
  4. salfsky

    salfsky New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Bro, ketiga seri nexian nyaris imbang2 aja....isa main mafia warsnya facebook loooo....

    nah bagi yang pake merk lain even ga di kunci... coba deh cari battery, chargernya, dah ada belum, atau coba deh bandingin harga jual secondnya, mana lebih jatuh, saat ini utk seri nexian qwerty masih ditampung paling tinggi di 800 rb, coba merk ga jelas....

    coba deh kalau ga percaya..


    Nexian:rock::clap::thumb::tea::boxing:
     
  5. benpospit

    benpospit New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    buat teman2 yang punya ponsel Nexian G900, dan ingin menggunakan ponsel ini sebagai modem tapi belum tau cara setting Nexian G900 sebagai modem dengan SIM2, silahkan simak yang berikut ini. Ini saya dapatkan langsung dari vendor Nexian.

    Pertama-tama, bila ingin menggunakan SIM2 sebagai modem yaitu buka menu Pengaturan > Telepon > Atur UART > Pilih SIM2 > Ok

    Koneksikan kabel datanya dari PC ke ponsel dan nanti di ponsel akan muncul tiga pilihan, pilih saja port COM.

    Setelah itu anda buka PC Suite G900 yang ada di CD Softwarenya dan pastikan di pojok kanan bawah sudah ada tulisan “connected” seperti gambar di bawah ini. Jika statusnya masih disconnected coba cek port COM-nya (pada contoh ini COm 5) apakah sudah pada posisi yang benar.

    -Lalu Berikutnya pilih Setting dan Create Connection.

    -nih contoh parameter nya

    Telkomsel
    Name : Telkomsel GPRS
    APN : internet
    Number : *99***1#
    Username : wap
    Password : wap123

    Indosat
    Name : Indosat GPRS
    APN : indosatgprs
    Number : *99***1#
    Username : indosat
    Password : indosat

    Xl
    Name : Proxl GPRS
    APN : gprs mobile phone internet setting at xlgprs.net
    Number : *99***1#
    Username : xlgprs
    Password : proxl

    AXIS
    Name :AXIS GPRS
    APN : axis
    Number : *99***1#
    Username : axis
    Password : 123456

    -Lalu Klik Create

    -Tunggu proses instalasi modem berlangsung dan sukses.

    -Bila sudah terkoneksi, maka di pojok kanan bawah akan terlihat koneksi tersambung dengan kecepatan nya.


    -Selamat mencoba.:D
     

    aa-pulsajaya
  6. cowok1982

    cowok1982 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pernah coba cara yg diajarin TS...ga jalan,karena folder utk music,gambar dan lainnya ga bisa terdeteksi programnya,sedangkan utk calender,contact number bisa...dah ada yg bs unlock ga nx g900 nya..???dah lama ngegoogling tp ga dapat-dapat caranya:mad::mad::mad::mad::mad:
     
  7. Hidas

    Hidas New Member

    Messages:
    404
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    0
    Pake Software Mobile Master 3.7.2 (Build 3006) blm bs bos, gmn caranya..dah kebaca MTK tp HP ga support katanya..g bs buka isinya..Pie iki toh boss...
     
  8. bktduatiga

    bktduatiga New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bro, saya baru beli nexian g900 second, abis dimatiin & dinyalain lagi, tuh hp minta kode kartu yg baru. tolongin dong cara bukanya. dah aku coba kombinasi angka tp lom kebuka juga. thanx bro[/B]
     
  9. bktduatiga

    bktduatiga New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bro, saya baru beli nexian nx g900 second, abis dimatiin & dinyalain lagi, tuh hp minta kode kartu yg baru. tolongin dong cara bukanya. dah aku coba kombinasi angka tp lom kebuka juga. thanx bro[/B]
     

  10. kebolandoh

    kebolandoh New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    0
    format aja pake box ksus hp china beres......................
     
  11. teaoulz

    teaoulz Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    :crazy: para master toloooong donk yang punya code standard nexian G900 untuk kembali kepengaturan awal ........... terima kasih :thumb:
     
  12. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,808
    Likes Received:
    9,659
    Trophy Points:
    0
    kaau pake kode standart 1234 dllll
    ga bisa di format pake BOX rebess
     
  13. Nowe

    Nowe New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    boss nexian G900 tidak ada layanan.........mohon solusinya bos:confused:
     
  14. asepstudio

    asepstudio New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan pake kartu 3 kok susah diseting ya mohon petunjuk guru
    padahal sudah saya seting tp tetap gak bisa

    Setting GPRS
    Data Bearer : GPRS
    Access point name : 3gprs
    User name : 3gprs
    Password : 3gprs
    Home : http://wap.three.co.id
    Phone IP Address : Automatic
    Proxy Server Address : 10.4.0.10
    Proxy port number : 3128
     
  15. paskalies

    paskalies New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo di pake sama hendpun mito 838 bisa ga
     
  16. bangtandy

    bangtandy New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    link download di share donk... terbuka aja... jangan sok tinggi segala......!
     
  17. kalongmalam

    kalongmalam New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Software tersebut adalah Mobile Master 3.7.2 (Build 3006), mau softwareini silahkan googling sendiri, kemudian jika sudah dapat jangan lupa : di download, di install dan cari licensinya.

    Bung, klo niat berbagi, napa ga sekalian tunjukin link downloadnya ? digoogling mlh nemu yg mboten2
     
  18. soeonrap

    soeonrap New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama ama yang lainnya .. gak bisa konek nexian nx g900 nya .. katanya sieh error 633 .. modem sudah di gunakan ... he he he he
    pusing .... pusing dah gw .... :peace::peace:
     
  19. topanbay

    topanbay New Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Nasib dasar nasib, gw beli Imo W8000 dikardus gakda bundling, eg pas dah gw bli trnyta dari Telkampret, sialan SIM1 gak pnah q pake cz gw gak d0yan.
     

Share This Page