2115 error

Discussion in 'Nokia CDMA' started by doel, Aug 28, 2007.

  1. doel

    doel New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mohon petunjuk
    2115 awalnya hidup tapi restart
    di flash pake ufs pas write sampai 13 error
    udah saya reball ic flash
     
  2. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    bisa liat log nya bos?
     
  3. doel

    doel New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kayk gini errornya
    pas write nyampai 13 langsung merah
     

    Attached Files:

    dic likes this.
  4. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    itu jelas bos kalo eror nya ditengah waktu erase pasti ic flash nya
    ganti bos kalo yg gitu
     
  5. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    cek kabel.klo ok,coba pas ngeflashnya lepas dulu simcard holder nya.klo masi tetep error ditengah jalan,kayaknya IC flash harus diganti.semoga membantu ya.selamat mencoba."keep trying brow"
     
  6. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    soryy bos salah baca
    kukira waktu erase
    kalo write bisa uem bos rehot dikit aja
    bukan ic flash bos
    kalo ic flash pasti waktu erase pasti eror dulu
    dan lagian itu eror write nya berubah ubah nggak letak nya
    udah dicoba berapa kali
     
  7. doel

    doel New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    thanks all
    saya panasin uem tapi masih error di 13
    kemudian saya reball uem tapi gak ada perubahan
    di flash pake komputer lain sama aja errornya di 13
    minta sarannya lagi
    thanks
     
  8. doel

    doel New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    saya coba flash di tempat lain bisa nyala lagi
    tapi tombol 5 ga bisa di pencet
    dan esn nya jadi 00000000
    minta petunjuk lagi
    thanks
     
  9. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    >>>read ask
    >>>calculate rpl
    >>>isi rpl >>> (sampe sini harusnya esn dah normal)
    >>>periksa jalur key 5 atau lebih mudahnya hidupkan hape ukur di key 5 ada tegangan atau tidak? nilai tegangannya harus sama dengan key lain yang normal.
    kalo ga ada tegangan atau nilainya ga sama dgn yg lain
    >>>cek jalur
    >>>jalur bagus? ganti emif keypad



    good luck

    ficky
     
  10. doel

    doel New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gue cobain dulu bos
    thanks
     
  11. doel

    doel New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0


    tegangannya normal bos sama ama yg lain
    trus saya coba ganti cpu tetep aja
    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
    apanya lagi ya?
    thanks
     
  12. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    lho kok langsung ganti cpu? emang emif keypad dah diganti?
     
  13. doel

    doel New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    emif suadah diganti bos
    tapi tetep aja
    thanks
     

Share This Page