7610 flash problem

Discussion in 'WD2 & APE' started by v_jay, Aug 28, 2007.

  1. v_jay

    v_jay New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    nia mau tanya lagi teman2:7610 klo di flash 1st:eek:k,2nd:error data 6 platform.biasanya mslh pada apanya ya master2??????
     
  2. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    RAM rehot/ganti.klo masih tetep,permasalahan pada CPU.Smoga membantu....
     
  3. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    aku juga ada pengalaman kayak gitu, aku coba rehot ramnya....lau flash mcu, lalu baru flash PPmnya, step by step...soalnya diflash bersamaan malah eror bos....pengalaman lo bos kali aja bisa, ok
     
  4. v_jay

    v_jay New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hpnya udah mau di flash sampai complete setelah gw panasin cpunya,tp di ui setting ga mau.kayaknya hp ga mau local mode.kira2 kerusakan pada apanya,sebelumnya RAM udah di ganti.
     
  5. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    zokusnya udah di cek bos
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Yo..i..

    ya.. gw lbh mdukung ke saran boss Zalnabur.!!!;)
     
  7. err

    err New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ram udah ganti,upp d panasin.
    coba reball ulang uppnya tp kalo msh tetap gitu cb cek ic uemnya.
    smoga membantu.
     
  8. pl4yb0yz1978

    pl4yb0yz1978 Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    kalo yang diflashing dan ui setting 100% ok, tapi masih blank putih, note bukan masalah lcd, ada solusinya ngak?????
     
  9. sweetdix

    sweetdix Moderator Moderator

    Messages:
    165
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    0

    Udah coba di full erase belum Mas, aku pernah dapat pengalaman 4 kali, full erase trus baru di flash , bisa ok, eh iya format mmc juga ya
     
  10. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    sangat-sangat setuju....just full erase.....secara manual atau pake file erase.....
    biasanya kelar....
     
  11. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    aku pernah baca di suatu forum...
    platform 6 error ....
    60 % kemungkinan di RAM....
    30 % di CPU....
    10 % di IC Flash....


    CREDITS GOES TO WHO ORIGINALLY MAKES THIS SOLUTION
     
  12. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103

    saya sih lebih condong ke ZOGUS deh BOS. ( menurut pengalaman ).:thumb:
     
  13. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Kalau zokus bagus.
    Mkn cpu nya hrs di reball Pak tidak cukup di panasin saja.
     
  14. Aridian_mobile

    Aridian_mobile New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    507
    Trophy Points:
    0
    Coba Erase pake Erase_lffs.fia UFS/Griffin jika berhasil berarti Ram It's Ok

    tapi permasalahan 2nd boot error hampir 90 % kerusakan pada RAM. coba Rehot or Reball

    mohon dikoreksi klu salah...
     
  15. bardiecell

    bardiecell Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    dr yg prnah aq alami, ganti trus reflash, hp lgsg oke
     

Share This Page