[ASK] Troubleshooting Erefill

Discussion in 'Software Pulsa ERefill' started by spiderbooo, Oct 30, 2009.

  1. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Kumpulin dsni bos,yg mau nanya2 permasalahan dalam erefill,mau masalah setting,masalah format,masalah instalasi..biar digabungin semua dsni..

    NB:buat yg numpang post aja,saya siap membantu bos..membantu delete..:D

    Mungkin buat software2 lain silahkan bikin thread sendiri,soalnya kl software lain ane kagak ngerti..
    Ini thread juga gak di sticky,jadi sesuai sama keperluan aja,kl emang gak ada yg tanya,ya berarti erefillnya aman2 aja..
    :welcome:
     
    janwar likes this.
  2. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    ******** gan...
    1.xml itu apa seh??
    trus cara pakenya gmn??
    2.dlu pernah di bahas cara agar bisa trx dua kali dgn kode & no tujuan sama.tpi dlu ogut coba gagal smua:cry:
    agan spider ada trik gag biar RS bisa trx yg kedua dgn kode & tujuan sama??:confused:


    Coba menjawab..
    1.
    Hasil searching di google..
    XMLRPC adalah akronim dari eXtensible Markup Language - Remote Procedure Call. Sebuah spesifikasi XML yang menjelaskan mengenai mekanisme pemanggilan prosedur jarak jauh dengan menggunakan XML. Bisa dikatakan, XMLRPC adalah salah satu bentuk webservice yang disederhanakan dari standar yang konvensional. Dua sistem yang benar-benar terpisah dan berbeda platform serta lingkungan bisa saling berkomunikasi lewat sarana file XML.
    Protokol komunikasi yang digunakan adalah protokol standar yang paling populer di dunia: HTTP. Request yang dikirim lewat HTTP harus menggunakan method POST. Prosedur yang akan dipanggil beserta parameternya dibungkus dalam file XML dalam spesifikasi XMLRPC. Demikian pula return value-nya, sebelum dikirim akan dibungkus dulu dalam bentuk XML dan ditransfer diatas lalu lintas protokol HTTP di internet.

    Jadi komunikasi antara 2 titik yg sdh ditetapkan sblmnya ya kurang lebih seperti format transaksi server juga yg contohnya <kode>.<nohp>.<pin> tp dengan bahasa lebih kompleks..
    Kl masalah cara pake,ane jg gak pernah pake bos hehehe..tp yg pasti,kita harus ikut format yg diberikan oleh si penyedia XMLRPC..

    2.
    Mungkin memang kl di versi lama bisa bos,tp saya kurang tau kl di versi baru,krna skrg semua produk saya ada 2 kode hehehe..mungkin yg lebih tau bisa nambahkan,nanti saya editkan dsni..
    By 'kangjul" (maaf ya om,postingannya ane hapus,biar rapi..trims)
    di seting pilihan hilangkan tanda centang pda trnasksi rs untk produk yg sma
    untk telkomsel bisa dg menghilangkan angka 0. Msalnya 081312444111 menjdi 81312444111. Ato pke kode simpati trus no tjuan nya as dan sebaliknya.
    Untk tri dn flexi jga bsa dg membuang angka 0
     
    Last edited by a moderator: Oct 30, 2009
  3. Haloboss

    Haloboss Active Member

    Messages:
    303
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    tanya boss.. :rock:
    module ceria online jawabannya gagal terus...
    belum bisa jalan normal..
    bisa dibantu boss??

    Coba menjawab :
    Maaf bos,dsni blm ada ceria,jadi ane gak tau hehehe..
    Tp katanya di erefill versi 2.9.651 sdh berjalan dgn mulus..
     
    Last edited by a moderator: Oct 30, 2009
  4. Ron Posit

    Ron Posit New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    Tanya : mohon info cara mempassword database yg transaksinya software erefill. sy pake appserv 230


    Coba menjawab :
    Caranya gampang bos..keliling dulu dsni,dah banyak yg bahas soalnya hehehe..mungkin ada yg lain yg bisa..silakan..
     
    Last edited by a moderator: Oct 30, 2009
  5. gonbulz

    gonbulz New Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    mengajukan pertanyaan juga. Adakah solusi untuk MMB error pada saat connection lost dalam artian koneksi inet terputus....kalo GS ga ada masalah tp MMB pasti keluar error....:focus:


    Coba menjawab :
    Ada bos..silakan download MMB dan GS versi R5..stabil..
     
    Last edited by a moderator: Oct 30, 2009
  6. cipta

    cipta New Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    0
    Permisi om......mau nanya ada yg trouble menggunakan mmb yg baru tidak? saya sering mengalami error run time <gak tau artinya>...padahal sudah pakai versi yg baru....<R5> alhasil itu server gak bisa ditinggal , karena harus di reconnect lagi...atau cuma saya yg mengalami hal ini , terimakasih <info saya pake erefill 2.9.651:pray::pray:


    Coba menjawab :
    Coba di cek di koneksi internetnya bos..krna punya ane stabil aja sih,trus interval pengulangan juga 1 jam..tp emang ada script autopilotnya bro rossum,mungkin itu yg membantu,tp kynya gak juga sih,soalnya transaksi yg lewat MMB cuma sedikit,jadi gak ngaruh..
    By "waluyopurbadi"
    coba interval extra command nya di set 5 menit . ga ada salahnya pasang script autopilot(pengulangan otomatis).
    untuk script...juragan rossum pernah posting..tapi lupa di thread mana ..
     
    Last edited by a moderator: Oct 31, 2009
    waluyopurbadi likes this.
  7. janwar

    janwar Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    aku mau nanya bozzz??? :rock:
    kenapa Erefil 2946 mmcnya kaga mau connect yach.
    :pray::pray::pray: mohon pencerahannya para master.
    apa karena bujukan gtu yach.:peace::peace:


    Coba menjawab :
    Bukan krna bujukannya bos..tp krna memang versi yahoo messenger yg lama sudah gak di support lagi sama yahoonya..
    Alhasil MMB dan MMC versi lama udah gak bisa konek..
    Walaupun bisa pake MMB baru yg sudah dimodifikasi utk erefill versi lama,tp utk MMC gak bisa krna yg harus di update bukan cuma file MMCnya aja,tp juga file erefill server.exe nya..
     
    Last edited by a moderator: Oct 31, 2009
  8. kimling3

    kimling3 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tanya : Apakah modul XL exspres bisa dipergunakan pada nominal 5k kalau bisa mohon pencerahannya soalnya dah coba beberapa kali gagal terus :frusty: pake modul stk lambat


    Coba menjawab :
    Bisa bos..mungkin ada parsingnya yg salah,jangan pilih dompet extra,tp pilih dompet bebas..dan yg paling penting adalah,pastikan stoknya masih ada hehehe..
    By "waluyopurbadi"
    coba dicek paket produknya sudah benar apa belum..ga ada salahnya coba cek settingan lainnya di manajemen parsing
     
    Last edited by a moderator: Oct 31, 2009
  9. blueangels55

    blueangels55 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sy jg ada masalah bos ...tlg pencerahanya..
    v29512 u trx combo .kl yg masuk kebetulan t-sel semua ato esia semua .yg terproses hanya satu tok.yang laing nggak tau kemana itu.itu masalahnya apa ya gan?



    Coba menjawab :
    Masalahnya emang dari sononya bos hehehe..emang dari dulu penyakitnya bgtu,dan setau ane biasanya kl pake terminal sendiri,tp kl tembak lewat MMB,kynya aman2 aja bos..
    Biar aman,combonya dimatikan aja..tp ya gitu deh,agen pasti minta supaya bisa combo..Tunggu update aja mungkin bos..
    By "kangjul"
    coba mkiosnya pake 2 terminal!

    By "waluyopurbadi"
    setau ane itu karena kode produk terparsing di satu terminal aja boss..

    By "ewacko"
    Khusus ttg ini ^ siy semua juga ngalamin Gan baik yg bu maupun yg Ori
    klo modul xl dan mtronik sih langsung di lahap sama Erefill... dan masalh ini sudah dibahas ma TS di sebelah
    mungkin faktor ke amanan saja sehingga utk multi blm sempurna atau tdk jalan di beberapa modul.
    Biasanya siy di akali dgn kode produk yg perbeda. meskipun aGan punya byk chip mkios terus semua modul USSDnya pada aktif tp klo kode di masing terminalnya sama... begitu ada combo ya paling2 ke proses 1 doank
    bukan masalah besar kok.... lanujt.. eh lanjut and mohon maaf and koreksi klo salah... maklun nubie

    nb: moga kedepannya lebih maknyussss ya utk ini
     
    Last edited by a moderator: Nov 1, 2009
  10. cibie2202

    cibie2202 Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    38
    Boz N sesepuh Erefill Maaf Saya Ingin Bertanya...
    Karena MMB suka autoconnect jadi trx susah di tinggal nya...
    Mohon Pencerahan dunk dgn cara auto pilot minta scrip ato apa kek berikut jg tutorial cara insatl nya:peace::peace:


    Maklum mash awam lum bgtu paham abis agak ribet nh susah di tinggal mojok dkit udh di ujung trx mengganggu wah ngga jadi kluar dh...:frusty::frusty::frusty:

    Thxs B4:tea::tea::tea:
    nah klo putus nya di pihak penyedia h2h nya gmn....??/

    misal baru masuk trx:
    s5.0813xxxx.1234<---baru masuk
    ERroR:Conection lost for socket error,reconnecting in 3 secobd<----trz langsung bgini gan kejadian nya


    qta kan belum sempat dpt reply dr pihak penyedia h2h klo bgini kan qta harus ulang lg nah klo ngga ada autopilot nya gmn gan??/


    Coba menjawab :
    Sebenernya itu fitur sangat penting bos..supaya bisa auto connect..tp kl diliat permasalahan di bawah,yg masalah itu bukan MMBnya dan juga bukan penyedia H2Hnya,tp terletak pada koneksi internetnya si bos..so kl bisa cari koneksi internet yg lebih stabil bos..dan kl mau lebih bagus n aman lagi,gunakan chip sendiri wakakaka..serius..ini solusi terbaik menurut saya,jadi gak pusing mau internet mati seminggu kek,mau MMB gak bisa konek sebulan,no problem hehehe..
    By "waluyopurbadi"
    lho udah autoconnect kok malah susah to boss?
    untuk script autopilotnya ada di http://forum.djawir.com/server-pulsa-elektronik-118/erefill-2007-original-version-19743/ buka aja halaman sektar 62-65 ada penjelasan cara pasang ma edit nya kok
    bukan karena koneksi penyedia h2h atau supplier juragan..tapi karena koneksi juragan yang sempet putus.

    kalo memang ga ada autopilot ya ulang manual setelah mmb on duty lagi
     
    Last edited by a moderator: Nov 1, 2009
    waluyopurbadi likes this.
  11. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    Mo nanya cara setingan biar Master bisa cek rebat harian. makasih gan.


    Nah,kl yg ini jawabannya cuma 1 bos,jadi gak ada jawaban lain..
    Caranya adalah minta sama pak andy supaya di update berikutnya bisa seperti itu hehehe..
     
    Last edited by a moderator: Nov 1, 2009
    waluyopurbadi likes this.
  12. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    [ask]
    para master
    untuk konekin pc client tutorialnya gimana
    arez pernah berhasil, tapi yang keluar bukan client tapi server ...
    dan transaksinya tidak kelihatan ...

    atur nuhun sebelumnya ...


    Coba menjawab :
    Kl utk yg ini,kl si bos gak ngerti tentang networking sedikit,agak susah bos..jadi pertanyaan saya,gak bisa koneknya ini dalam tahap bagaimana..?
    Jangan2 komputernya terpisah gak ada hubungan LAN sama sekali hehehe..
     
    Last edited by a moderator: Nov 2, 2009
  13. wongmanis

    wongmanis Active Member Product Supporter

    Messages:
    456
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Minta pencarahan dari senior Erefil! Kalau 2 PC untuk server, sedang databasenya 1 bisa nggak ya? (misal, modul mkios pakai server terpisah yang terhubung dengan kabel. jadinya mirip client tapi ini untuk server semua) kalau sms to sms pasti bisa.


    Coba menjawab :
    Bisa bos..ya itu namanya sistem client..tp misal si bos pake bisnis limited,dan di 1 PC udah pake 5 terminal MKIOS,di PC client udah gak bisa lagi pake terminal MKIOS krna sdh penuh..
     
    Last edited by a moderator: Nov 2, 2009
  14. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    Boss, di erefill ku setingan untuk putuskan hubungan untuk telepon masuk sudah di centang, tapi kok kalo ada telepon masuk kok masih bisa ya ? terutama terminal 3 & 4, kalo terminal 1 & 2 dah OK (nb : erefill ku center merangkap sender). jadi kalo ada telepon masuk, pasti pengiriman sms reply ke RS error, kalo dibuka lagi gak bisa (port gak terdeteksi). biasanya harus dicabut kabel datanya dr PC, trs colokin lagi, baru bisa jalan sendernya. atau restart erefill lagi. thanks bosss.


    Coba menjawab :
    Maaf bos,jawabannya gak tau hehehe..soalnya ane gak pernah ngalamin krna gak pake center merangkap sender..soalnya kl menurut hemat saya..center sama sender,bikin kinerja sistem jadi lebih berat,krna harus proses terima dan kirim,dan ternyata terbukti hehehe..saran saya nih bos ya,mending pake sender 1 dah lumayan kok bos krna skrg operator dah mulai bagus utk smsnya..
    Kl saya pake XL bos..beli paket 500 sms dari jam 00.00 sampai jam 17.00 = 1500 trus beli paket 500 sms dari jam 00.00 sampai jam 24.00 = 2000 lumayan,bayar 3500 bisa dpr 1000 sms,berarti cuma 3,5/sms..trus kl sdh malam,tinggal ganti pake im3 paket sms 30rb..dan besok paginya,pasang lagi XLnya..emang agak repot,tp maknyos..

    By "ewacko"
    Kapan bos... masalah ini mulai nampak, saat ini pke versi brp ?
    Coba pke Center - sender terpisah dulu... Bos, kemudian lihat lagi ada perubahan atau Ga !
    klo lebih detil jawabna oGut blm bisa... sebab blm pernah mengalami, itupun pa iya karena oGut pke center-sender terpisah

    By "waluyopurbadi"
    setau ane...mang seperti itu boss..mo di set center sebagai sender atau centang tidak centang "putuskan hub.." tetep aja telp masuk.
    palingan saya akalin pake menu pengalihan di hpnya..dialihakn ke no asal aja..4444 atau 088888
    Barusan coba..
    ternyata untuk ef 2.9.651 "putuskan semua hub untk semua panggilan masuk" sudah jalan untuk terminal center dan sender.
    walaoupun masuk nanti direject.
    untuk modul laen belum...tapi normalnya no bisa ketauan karena dipake untuk center atau sender..untuk yang dipake trx khan yang tau owner ma karyawan...ma dealer tentunya..
    esia pake call forward semua panggilang bisa kok boss *12nohp contoh *12028200000 untuk matiinnya *120

    By "iwan pethax"
    Untuk INDOSAT center pakai C55 dah ketemu solusinya gan :
    1. masuk menu
    2. setting telepon
    3. pengalihan semua
    4. set
    5. tulis 0857
    6. save
    pasti langsung maknyooosss (tested).
    cuma yg belum ketemu ketemu sampai sekarang, untuk kartu AS telkomsel. dah saya coba **21*nomor tujuan pengalihan# tetep gak bisa
     
    Last edited by a moderator: Nov 5, 2009
    cipta and waluyopurbadi like this.
  15. jawo

    jawo New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    bos2 sekalian kenapa di serverku kalau ada modul yang hang pas di close modulnya pc nya langsung restart :confused::confused::confused:


    Coba menjawab :
    Biasanya itu windowsnya yg konflik hardware atau memory RAMnya gan,ane juga pernah nemuin bgtu,jadi kl ane ada modul yg hang,trus bgtu ditutup dan dicoba konek,lsg hang lagi,lsg cabut kabel datanya,baru pasang lagi,n bisa..tp kl kita ngotot buka tutup trus terminal,biasanya pada percobaan ke 3..wala..restart deh..

    By "waluyopurbadi"
    modul apa tu ndan? mungkin bisa diperjelas?sebelumnya ada report apa gitu?layar biru?
    komputer hang terus restart setau saya banyak banget faktornya; kena virus, ram, os nya perlu instal ulang, psu atau mobo nya. untuk faktor gara gara close modul ga tau saya ..monggo diperjelas..sapa tau agan agan yang lain bisa bantu
     
    Last edited by a moderator: Nov 5, 2009
    waluyopurbadi likes this.
  16. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    Gimana ya caranya mo kasih pengumuman sisipan di SMS SENDER, umpama : Tsel Lancar bosss tapi tanpa merestart modul sender. :pray:


    Coba menjawab :
    Gak usah di restart bos,di tutup aja,trus dinyalain hahahaa..Pasti permasalahan bos,kadang sdh ganti info,tp lupa restart sendernya kan hehehe..
    Kl itu,biasakan matikan sender dulu,baru ganti sisipan bos..lama2 pasti jadi kebiasaan,dan gak ada lagi lupa restart sender hehehe..

    By "ewacko"
    Kagak usah sampe di restart bos.... cukup checklist dan hilangkan cheklist start service di modul sender... setelah itu lihat hasilna pasti nongol sisipan beritana di sms sender
    coba doeloe yaw
     
    Last edited by a moderator: Nov 5, 2009
    cipta and waluyopurbadi like this.
  17. kangjul

    kangjul Active Member

    Messages:
    157
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    Para suhu yg terhormat
    Kalo app serve di vista ko ga jalan ya? Erefil nya ga bsa konek ke data base!


    Jawaban the n only kayanya nih
    By "iwan pethax"
    Setauku erefill blm support dengan vista gan, saya pernah nyoba install yg bujukan gak bisa
     
    Last edited by a moderator: Nov 5, 2009
  18. Mad Dog

    Mad Dog Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    buat para suhu2 erefill, saat ini saya pake erefill 2007 v2.9.512 (b******n)

    awalnya setelah dipake kurang lebih semingguan sih gak ada masalah... tapi mulai kemaren pagi kok tampilan daftar trx agen2 tidak muncul di kolom daftar transaksi yah...?? dududuw... :frusty:

    tuh kira-kira kenapa yah ? juragan sekalian ada yg bisa bantu saya :confused:

    plis help gan... :cry:


    Coba menjawab:
    1.Lupa,tp kynya di versi itu,di setting pilihan ada settingan database optimizer,coba itu di centang atau di noncentang,dan liat bedanya..(erefill harus di restart setiap perubahan)
    2.Apa ada bikin user baru di mysqlnya..?
    3.Liat di error log di folder mobile media,siapa tau dstu ada jawabannya knpa bs bgtu..
     
    Last edited by a moderator: Nov 5, 2009
  19. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    MODEM APA YANG BISA DI PAKAI DI EREFILL SEBAGAI CENTER?
    SOALE NYOBA M1206B HANK KLO BUAT CENTER, SUPREME F 10 JUGA:cry:


    Coba menjawab:
    Pake modem HP bos hahaha..HP itu namanya juga modem kan..?
     
    Last edited by a moderator: Nov 5, 2009
  20. shofia2006

    shofia2006 Active Member

    Messages:
    116
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    Coba share solusi masalah tolak panggilan masuk..
    kalau saya untuk center pake Hp sony erecsson K320i dan K310c...respon untuk menyerap sms lebih cepat dibanding c55
    trus.. untuk menolak panggilan langsung disett di hp,,,karna rata2 hp sony ada fitur menolak semua panggilan masuk:D

    yg saya maksud: di fitur di hp sony sudah tersedia tolak panggilan otomatis,,, mau kartu apa aja, semua panggilan masuk akan ditolak...
    Kalau yg juragan maksudkan, fitur pengalihan panggilan dari Operator
     
    Last edited by a moderator: Nov 9, 2009
    waluyopurbadi likes this.

Share This Page