berbagi pengalaman 5200 mengisi tapi gak nyimpan

Discussion in 'BB5' started by Aliat, Oct 30, 2009.

  1. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    hp masuk bisa ngecas,tapi gak nyimpan cek jalur semua normal,angkat ic tavho ganti yg baru,tekan power on-of gak respon[​IMG],cek pake box cmt is boot error bad respon rapx[​IMG],angkat ic tavho lagi ganti satu lagi,tekan power on nyala deh,di cas selang setengah jam baterai full.jadi klu ganti tavho satu kali belum tentu normal,ic dipasaran bukan jaminan 100%ok.semoga pengalaman ini bisa membantu,thanks.....
     
  2. ruldaf

    ruldaf New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    thenkQ bos bwt sharingny,tp skdar tambhan kl pngen lbh jos gandos mending pake yg cbutan dr bangke.
     
    alirosidialirosidi likes this.
  3. winx7000

    winx7000 Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Kbetulan ada 2 kasus sama....
    6300 ma 5200........
    Thank's Bos...............:clap::clap::clap::clap::clap:
     
  4. mysolder

    mysolder Active Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    Okaay ... tested hp 5300 kembali bs ngecas,ganti si tahvo langsung jreng bs ngisi mantab bro infonya
     
  5. pradipta

    pradipta New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    N 70q ok jga boss...ganti ic tahvo langsung josss...
     
  6. suryahadi

    suryahadi New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    punyaku diganti tahvo tetep aja gak mau
     
  7. mxrc231

    mxrc231 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    infonya oke banget boss...
     
    fadillah shop likes this.
  8. defrianto

    defrianto New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    makasih......................info
     
  9. alirosidialirosidi

    alirosidialirosidi New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    sekaliyan minta gambarnya dong bos
    sory baru nie:thumb::thumb::rock::rock:
     
  10. alirosidialirosidi

    alirosidialirosidi New Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    sekaliyan minta gambarnya dong bos
    sory baru nie:thumb::thumb::rock::rock:
     
  11. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Gambar apaan yang si bos maksuud? :sorry: :confused:
     
  12. ulloh

    ulloh New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    ya bos ni sangat membantu sekali
    banyak yang membutuh kan :clap::clap::clap:
     
  13. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Sory.....Bos? koleksi pict gua dah habis, ikut .....ke format? Cuma begini aja,..coba lihat di scema.....5200-5300 bahwa :
    Pada Tahvo ada terdapat : jalur Cargh in dan charg out, coba cek 2 lilitan (L2301) dan (L2306) pada jalur charg out nya, biasanya kasus mengisi tapi tidak penuh2, itu artinya teg untuk out nya kurang.......? Ato Coba dites aja dulu ...pasang chargernya...tanpa baterai......lalu kemudian ukur......ada tidak ....teg nya mencapai 4v?

    Sory....hanya itu yang kutahu ....lainnya nanti ditambahin ama pendekarnya?



    Salam dr Siantar Man
     
  14. andrirama

    andrirama New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    siap bos,.... laksanakan .... :frusty:
     
  15. servismaut

    servismaut New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0


    memang sih sering terjadi seperti yang boss alami...
    Thanks sharenya boss..
     
  16. harec el huda

    harec el huda Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    aku juga punya kasus yang sama dgn nokia 6300.mau kayak yang boss lakuin klo berhasil tak kasih kabar. thanxx
     
  17. harec el huda

    harec el huda Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    ganti tahvo ok boss.thaxx masukannya
     
  18. seteve

    seteve New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    para smua master2 forum djawir saya punya 6120c juga cas gk penuh2 bagi solusinya ya thank
    :thumb::thumb::thumb:
     
  19. hamzhaky

    hamzhaky New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    mas bos kalo ganti satu setel sekalian ama RETUnya mungkin malah bagus
     
  20. hamzhaky

    hamzhaky New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    kalo baru emang belum jaminan mas, tapi coba IC yang baru dicetak ulang biar mudah pemasangannya sebab kalau cetakan aslinya pasti butuh panas yang tinggi sehingga merusak, kasus yang anda alami coba anda lakukan penggatian satu paket ama RETUnya tested 100% selamat mencoba
     

Share This Page