file buat wd2 yg susah local mode

Discussion in 'WD2 & APE' started by ymmot yam, Oct 31, 2009.

  1. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    4,137
    Trophy Points:
    0
    moga2 aja gak repost.......

    oke, kadang sering kita jumpai pada saat proses flashing WD2, proses flashing nya sukses tetapi pada saat

    UI setting failed, atau lebih jelasnya local mode failed....:frusty::frusty::frusty:

    nah sebelum kita melangkah ke hardware, ada baiknya kita maksimalkan dulu sw nya...mungkin aja berhasil:clap::clap::clap:

    berikut ini adalah file untuk memperbaiki masalah pada UI setting failed atau Lokal Mode failed.....:thumb:

    caranya :

    gunakan box flasher UFS aja....

    1. masukan file yg ada dibawah ini pada TAB PMM..lalu tekan flash

    2. setelah itu flash seperti biasanya..dgn versi yg paling tinggi...

    JANGAN LUPA CEK JENIS IC FLASH NYA........SELESAI..:D:D:D
     

    Attached Files:

    m4nces, azmiPLG, brodien and 24 others like this.
  2. gitacell85

    gitacell85 New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    maaf boss tuk tab PMM ko ga ada di WD2 mah, apkh yg boss mksd it tab PPM??? mhn kompirmasi boss trimksh...
     
  3. junsdyan

    junsdyan New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    boos ane mo tanya boleh ya!!ane punya kasus 3660 f1,2,3 ga muncul ni kya gini boss;
    1st Boot: Ok, WD2, UPP: 1081 [] [2.0.9.0]
    2nd Boot: w3_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Rebooting Mobile
    ** User Break **
    tolong ya master!thanks.
     
  4. ruldaf

    ruldaf New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    coba rehot atau reball RAM ic nya bos.coba dulu.
     
  5. ruldaf

    ruldaf New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0

    kalo boleh tau, setelah di erase harus ngisi RPL ga nih?maaf cuma buat jaga2, soale belum mampu beli MX-KEY.
     
    him likes this.
  6. ncp

    ncp New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    insyaAlloh ram nya boz.., rehoot or reboll:thumb:
     
  7. junsdyaan

    junsdyaan New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ok bos thanks ya, ane bru muncul lpa pasword eey.bos dah di panasin msh badel,apa mesti ganti ic ram gitu?
     
  8. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    4,137
    Trophy Points:
    0
    sorry bos ane baru muncul ya..yg ane maksud PPM, skli lg sorry..bos:thumb::thumb::thumb:
     
  9. hasson

    hasson Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    bosss gimana klo pake jaf, bisa ga?:confused:
     
  10. samnawi

    samnawi Well-Known Member

    Messages:
    1,145
    Likes Received:
    2,159
    Trophy Points:
    123
    berikut ini adalah file untuk memperbaiki masalah pada UI setting failed atau Lokal Mode failed.....:thumb:

    caranya :

    gunakan box flasher UFS aja....

    1. masukan file yg ada dibawah ini pada TAB PMM..lalu tekan flash

    2. setelah itu flash seperti biasanya..dgn versi yg paling tinggi...

    JANGAN LUPA CEK JENIS IC FLASH NYA........SELESAI..:D:D:D[/QUOTE]





    Thanks Boss... :thumb:
     
    rando likes this.
  11. rando

    rando New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    bos.. yang udah saya alamin ngebantai pake j.a.f, slalu aja pas lagi berjalannya proses flashing (error erase 00010000x0002FFFF) jadi proses flashing mati di perjalanan..
    tapi kalo pake UFS ga ada halangan, proses flashing berjalan sempurna..
    untuk permasalahan itu..


    mohon dikoreksi apabila salah..:rock:
     
  12. junssdyan

    junssdyan Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13




    Thanks Boss... :thumb:[/QUOTE]
     
  13. junssdyan

    junssdyan Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    13
    bos gimana mo di flash pmm, lokal mode aja ga bsa.yang jelas f1,f2,f3ga muncul.tolong pencerahannya lagi ya booos!
     
  14. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    oh itu salah ketik.... maksudnya ppm...

    btw, kasus yang pertama tadi itu log lengkapnya seperti apa?
     
  15. reghoul

    reghoul New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tk coba e doeloe bos, n kamcya
     
  16. reghoul

    reghoul New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    1st Boot: Ok, WD2, UPP: 1081 [Rh-67] [2.0.9.0]
    2nd Boot: w3_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x00000000-0x00FFFFFF,00EC22F8,Sam K8S2815ETA
    Fl1: 0x02000000-0x02FFFFFF,00EC22F8,Sam K8S2815ETA
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,00EC22FA,Sam K8S6415ETA
    Algorithm: w3_amd_b.fia, Ver: 4.76.0
    Algorithm Ok, MSID: 849416C04FCF2CBC141F694ABD
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-0051A4AB-A80007BF
    Encoded FAID: A7165228-8DDE41E5-DDD6E2A5
    IMAGE: blank_pmm_plain_amd.fia
    Erasing: 0x20FF2020-0x20FF7FFF ...
    Erasing Error: 4, at: 0x20FF2020-0x20FF7FFF, Time: 02:11
    Process Failed, Repowering Mobile
    kalo gini trus ya opo bos , , ,??????????
     
  17. awanlah

    awanlah New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    aduh sapa yang musti tangung jawab neh..tolong momod minta penjelasanya..tenks
     
  18. ndeso cell

    ndeso cell Active Member

    Messages:
    354
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    sama bos punyaku jg gagal erase..
     
  19. hendracel

    hendracel Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    makasih lagi bozzzz
     
  20. ryco

    ryco Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43

    full erase aja boss....flash flash pake file versi berapa aja...
    pasti mak nyussssss:clap:
     

Share This Page