Req cara pasang LCD

Discussion in 'Nokia Hardware' started by Apricilikdj, Oct 31, 2009.

  1. Apricilikdj

    Apricilikdj New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    Moga2 aja ga salah kamar. Mau nanya para master, gemana cara pasang lcd yang di solder langsung pada pwb/gak pake socket (misalnya N1202)? Mohon bantuanya, lagi belajar om . . .
     
  2. premaswarupa

    premaswarupa New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    0
    yang ditanya master, yang jawab newbie ga pa pa kan boz??????

    klo saya masangnya, interface yg di pcb dibersihkan dulu, kemudian interface pd flexible lcd di kasi timah dikit, n ujungnya di potong dikit, kemudian di solder.
     
  3. ariencell

    ariencell New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ada slh satu cara yg agak mdh n cpt;
    lcd tempel ke board pke isolasi bening
    trus di tumpuk dobletape
    langsung jepit pke frame-nya,selesai.
    kalo gk gitu lcd disolder aja lsg,atw ksh timah dkt trs panasi pke blower bntr,hslnya lbh awet n thn lm.
     
    fatihcell likes this.
  4. Apricilikdj

    Apricilikdj New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    Makasih boss preman. . . . eh premas..., (maaf oot) dan juga boss ariencell . . . tak coba dulu, mungkin cara yg pertama dulu.
    but, kalo di hot air leleh gak ya? Bagusnya ukuran brpa panasnya?
     
    fatihcell likes this.
  5. Apricilikdj

    Apricilikdj New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    0
    Thank's boss2 . . . , dah ok, smoga ilmu dan rezekinya bertambah, tambah banyak, tambah manfaat. special thank's wat Forum Djawir, guruku
     
  6. airphone78

    airphone78 New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    ok,setuju semua....ms prems udh saya cobain ...mak nyosss,bikin nota !!!!
     
  7. Alvians Cell

    Alvians Cell New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    makasih .......
    sukses juga Dengan cara pertama ...,...
     
  8. agungteguh80

    agungteguh80 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    makasih boss, newbie dapet ilmu baru
     

Share This Page