gmn cara flash pake BB5 ENO software??

Discussion in 'BB5' started by usil_gaul, Nov 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. usil_gaul

    usil_gaul Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    mungkin udah ada yang berhasil flash pake bb5 eno software..... cara nya gimana tlg step by step nya diperjelas....
    krn dimana mana aku baca cara caranya semua sama.. kaya copy paste aja.....
    There is step by step to use it with JAF Box:
    1- Install ENO_engine_software >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>( yg ini firmware apa software?:noidea::noidea:)
    2- Make sure that device is attached
    3- Open JAF Tool
    4- Switch to BB5 Tab
    5- Select Manual Flash and USE INI
    6- Select your model and ini
    7- Find and select "xxxxx ENO" Product Code >>>>>>>>>>>>>>( ini yang aku bingung...:noidea::noidea:)
    8- Press Flash button, Software should start the Flash procedure. . .
    9- When done successfully,Phone go normal, then Full Flash with any product code which you like and it will be oK.

    trus langkah ke 7 di list ini file gak muncul seperti petunjuk..... atau mungkin file eno di flashkan sebagai mcu/ppm/cnt/ape??
    atau gmn?
    mungkin ada yang lebih tahu tentang pemakaiannya...... mohon petunjuknya... makasih:pray::pray::pray:
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Waktu kita install ENO packet, ada release note spt ini:
    Code:
    DP Information:
    ---------------------------------------
    DP Name: BTR_ENOSW
    DP Filename: rm198_CareDP_1.0_BTR_ENOSW
    DP Type: Care
    DP Version: 1.0 MAJOR
    Description: APAC_EMEA_US_LTA
    
    DP Content:
    ---------------------------------------
    [COLOR="Red"]0531926[/COLOR] 0.080 RM-198 BTR
    [COLOR="Red"]0543801[/COLOR] 0.080 RM-198 BTR
    [COLOR="Red"]0537008[/COLOR] 0.080 RM-198 BTR
    [COLOR="Red"]0548690[/COLOR] 0.080 RM-198 LIGHT SWAP PWB
    [COLOR="Red"]0534628[/COLOR] 0.080 RM-198 BTR
    Code:
    Common Setting files:
    
    Transceiver: [COLOR="Red"][COLOR="Red"]0560053[/COLOR][/COLOR]: RM-333 ENO SW
     Images:
      - rm333_ENO_x_2008wk41v0.030.fpsx
     Other files:
      - RM333_ProductConfiguration.xml
      - Als_ape_configuration.xml
      - Ratbandconfiguration.xml
      - RatbandconfigurationNta.xml
      - RfRxtuningNta.xml
      - ritsa6_rf.xml
      - ritsa6_rf_gsmtx.xml
      - ritsa6_rf_wcdmatx.xml
      - Ritsa6RfGsmTxNta.xml
      - Ritsa6RfWcdmaTxNta.xml
    Dg memilih auto ini file setting sesuai dg product code (list merah), ENO file akan di isi di tab MCU

    Cara pke sih terserah si tukang flash :D..
    Mau ditempati di bagian MCU only spt manual'y, OK :)..
    Mau di replace di bagian APE dg full flash MCU, PPM, CNT n APE, juga OK ;)..
     
  3. usil_gaul

    usil_gaul Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    makasih banget boss... tp aku gak punya eno packet sofwarenya.... barang kali bos orion bisa bantu link buat download....krn aku ada kasus 5800 ver 11 krn agak ada menu kamera kedua... trus aku upgrade pake ver 30 udah bisa dan normal.... trus aku baca artikel klo ver 31 lebih bagus respon software lebih cepat... trus aku upgrade lagi pake ver 31... eh malah masuk meu tema mental mulu... dan di downgrade juga gak mau... trus terlintas klo coba ENO software gmn buat repair.. krn kasus ini jelas murni software... makasih bos ORION...:thumb::thumb:
     
  4. usil_gaul

    usil_gaul Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    MAKASIH BOS ORION...... 5800 ku dah kembali normal berkat BB5 ENO engine software dan panduan bos ORION....:thumb:
     
    tamadimas likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page