6600 ganti ic keypad jadi matot

Discussion in 'WD2 & APE' started by rudikpc, Nov 2, 2009.

  1. rudikpc

    rudikpc New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Mohon bantuannya dari para master, nokia 6600 error keypad 1, 4, 7 trs ganti ic keypad karena pas ukur jalur semunya ok. nah pas dinyalain jadi error semua keypadnya kecuali 1, 4 dan 7. saya ganti lagi ic keypad yang satunya...ternyata handphone jadi matot. dicek pake tornado bad respon...dicek tegangan Vcore uem gak keluar, tegangan yang lainnya juga ga ada...apa harus ganti uem? celakanya uemnya dilem...mau nyopot takut jalurnya terangkat...
    mohon solusinya....mksh
     
  2. inthepark

    inthepark Well-Known Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    73
    cabut dulu kedua ic keypadnya kemudian coba deteck kembali dgn ufs..mana tau short di kaki ic keypad....
     
    rudikpc likes this.
  3. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123

    nih sekedar berbagi aja,,,cobak rehot ic flashnya,,,kebanyakan waktu ganti emif kybood terlalu panas,,nyebapin ic flash ada yg lelet,,,koreksi jika salah,,masih new bee:thumb::thumb::thumb:
     
    rudikpc likes this.
  4. alam_x15

    alam_x15 Well-Known Member

    Messages:
    596
    Likes Received:
    194
    Trophy Points:
    53
    Buetul bos.kayaknya ic flashnya kena semburan blower.
     
  5. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    .....setuja angkat driver keypednya dulu kalau te2p sama ya mungkin ic flashnya...:D:D
     
  6. rudikpc

    rudikpc New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    makasih boss sarannya...uda dicoba tu tapi masih matot, tp belum dicek apa sisa2 timah ada yg nempel dikaki emifnya...nih mau dicek dulu...
    makasih2...
     
  7. bkcomm

    bkcomm New Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0
    tuh matotnya h.p..ngeshot pa gk???tlng cek dl...pakek multi or p.s.....jgn main angkat i.c. atau blower bos...sekedar saran....korejsi jika salah..
     
  8. dhe

    dhe New Member

    Messages:
    246
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    0
    betul tu jgan2 da yg konslet dr emifnya.

    maaf sebelumnya klo mati gra2 ic flasnya pasti conek klo di cek pke ufs
     

Share This Page