Erom Damage

Discussion in 'Sony Ericsson' started by Zalnabur, Aug 29, 2007.

  1. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    mohon pencerahannya utk para master&senior,solusi K510i erom damage?trims
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    dah di cek pake cruiser bos..??
    coba aja repair erom kali aja bisa..
    cuma sekedar saran nih bro,kalo salah tolong dimaafin ya.soalnya gw juga ga bgtu pandai.
     
  3. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos seri itu belom bisa perbaiki bos
    kalo pake cruiser jangan pake replace certifikat kalo ngeflash k310 ama k510
    khan kalo cid nya 49 janganrubah warna
    kalo ngeflash pake warna yang sama aja
     
  4. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    oh gitu ya.makasih ya bos
     
  5. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    OH GITU KLU CID49 RUBAH WARNA AKIBATNYA APA YAH
    APA GAK BISA DIBALIKKIN LAGI????
     
  6. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    K510i blank,diflash jd matot?wkwkwkwk

    tu hp asalnya blank,proses flashnya begini;
    -attach to phone pk normal boot ga bisa,trus aku ganti bootnya pake recovery boot cid 49
    -di tab security cuman ada pilihan repair certificate ama replace certificate,trus aku pilih repair
    -attach phone pk normal boot lancar,flash arm+fs lancar
    -pas costumize fs,br ada warning erom damage
    -hp jd mati deh(hiks)

    begitulah kira2.
    kira2 ada cara ga biar tu hp kembali ke semula(blank),soalnya aku pernah bisa ngembaliin ke kondisi blank lagi cuman prosesnya sudah lupa.hiks,kasian de gue.

    mohon pencerahan kpd semuanya.........
    trims
     
  7. De Qint

    De Qint New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    kusmi...mau nyumbang pengalaman....maaf ya...
    kalo hp nya masih err...coba pake setool3
    selama ini kl kena kasus gitu sy selalu sukses pake setool3.
    langkahnya...identify dulu...kl dah konek pada menu "files" masukkan main sw trus fs trus sekalian sama gdfs nya..ke menu setting...centang complete phone after flash dan unlock after flash...kembali ke menu sonyericsson...pada menu "change id to" pake yg RED49 jgn dirubah ke brown...so langsung aja FLASH..ntar ada petunjuk ikutin aja...semoga SUKSES

    maaf kl ada salah...mohon dibetulin...maklum sy wong ndeso
     
  8. h3rdi

    h3rdi New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    apa benar setool udah bisa repair EROM damage di k310 ma K510?!
    setau sy setool jg ga bisa repair erom di k310 ma k510 yg erom damage seem prety bad

    maaf klo salah
     
  9. De Qint

    De Qint New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    saran saya tadi bukan utk perbaikan erom..itu solusi utk kasus ini...minimal ngembaliin nge BLANK...:) mank ada yg bisa repair erom k510????(MINTA DONK FILE EROMNYA):confused: saran saya kapan2 jgn pake di recover deh:thumb: so...CIDnya tetep pake RED49.

    TANX KOMEN NYA
     
  10. pbof

    pbof New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    share pengalaman.
    udah agak lama pernah ngeflash customize gagal.
    i cuba pijit2 tuh on off pas customize.
    malah jalan sampe selesai.
     
  11. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    menurut pengalaman saya Damage erom area,flash mati tengah jalan,habis di flash hp normal ga lama trus blink restart2/kedip2 itu biasa kena di hardware semua pengalaman itu berhasil saya pecahkan dan hp normal kembali so jadi duit deh. untuk kasus itu jgn kasih hrg murah2 ya
     
  12. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos aku dapet servisan K310 gini flash arm ama fs nya berhasil tapi wak tu mau cust mau masuk knowledge kok ada tulisannya erom damage prety bad.
    tapi klo aku unlock lagi rsa nya tak coba customise bisa
    tapi hp nya kok teetp mati ya ?
    apa ini yg dinamakann erom damage
     
  13. okyone

    okyone New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    klo kasusku begini bos,k510i
    -hp nya awalnya nyala,udah tampak logo sony lsg kedip2 blank and restart,
    -kucoba ngeflash pake cruiser,attach to phone lalu sy flash eeeh ditengah jalan stop erom damage seem pretty bad
    -kucoba lagi attach to phone waktu sending applet ga mau loading jadinya mematikan kesemua aliran
    -kucoba lagi attach to phone pake recovery boot, cuma keluar security tab nya,lalu kumasuk kog repair certificatenya ga highligted yach
    -tolong dong boss solusinya aku pusing banget nich udah gitu customer ga mo tau lagi,klo hardwarenya apa yg kuperbaiki??soalnya smua ic di lem kecuali yg pas dibawah bat connect,apa benar itu eromnya??soalnya kuliat di plat cetak yg kakinya seperti itu uem k750,apa uem=erom??
    sorry newbie tulisan agak acak2 an soale panik bos disuruh ngijoli k510 normal ama customer,
    pusing...pusing.....pusing....pusing..pusing:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  14. okyone

    okyone New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0


    gimana dong bos caranya?????
    sekali-kali amal ntar rejeki tambah banyak koq....
     
  15. yopie_3cell

    yopie_3cell Moderator Moderator

    Messages:
    636
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    0
    coba di rehot ic powernya dl, masih mau flashing ngak? kalo mati tengah jalan terus brt ic flashnya. kasih sedikit lubang buat ic yg dilem pake cutter. hati2 pas ngelubanginnya. kasih cairan flux, lalu panasin dr belakng. jangan digoyang blowernya, fokus ke tengah aja. jngn terlalu panas. lalu flash lagi. mudah2an membantu.
     
  16. us_kng

    us_kng New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    2,161
    Trophy Points:
    0
    Bagi-bagi pengalaman :
    (Hp k310i / k510 pake cruiser) dg kasus yg diutarakan Boz Zalnabur & Okyone.
    Coba :
    - Limit baudrate to = 115200 Bd ( yg lainnya jangan dirubah)
    - setelah attach to phone > flash arm > unlock RSA
    - detach phone
    - attach to phone > write fs > customize fs > shutdown fs

    Semoga membantu, mohon koreksi bila ada salah. Thanks
     
  17. godarmy

    godarmy New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    kalo lihat kasus diatas...rasanya itu biasa untuk cruiser...
    kalo ditengah2 sering berhenti..itu kerusakan yang sering saya alami juga...
    persis kaya K310...kadang di flash mau sukses...kadang tidak mau connect sama sekali...

    Kalo bos tidak keberatan....

    Coba flash lagi..pake SEtool2lite
    File flashnya yang ini
    Kemudian Customation pack

    kabelnya pake DCU-60 atau kabel data K750 juga bisa...

    Liat ScreenShot supaya jelas...

    semoga bisa membantu..
     

    Attached Files:

    a_bgenk and feya like this.

Share This Page