Help! K500i always on

Discussion in 'Sony Ericsson' started by ariesjava, Nov 2, 2009.

  1. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Bwt para master mhn petunjuk.

    Ane dpt pasien soner k500i dengan permasalahan kalo di pasang batrei langsung nyala.
    Switch on op dah d ganti ttp aja.
    Permasalahn lain, tu hp jg kalo di colok charger langsung nyala dengan indikator batt full padahal g' d pasangi batrai. Kayak kalo kita make batrai dummy.

    Tp kalo batrai sm charger keduanya di pasang hp g' mau ngisi.

    Mohon petunjuk bagian mana yg perlu d operasi?
     
  2. pradipta

    pradipta New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ganti ic charge nya bosss... langsung mak nyuss!!
     
  3. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Posisinya dmn bos. Soale muter2 cr skemanya ni hp g' dpt2. (skalian minta kl ada yg punya)

    Ada trik lain g' yg supaya g' gnt ic dl.
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Buka komponen dioda V2412

    Schematics collection silahkan download di web saya disini http://se-scheme.co.cc
     
    ariesjava likes this.
  5. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
  6. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    nyang ini beres bos, ane cabut komponen tsb, on off langsung normal.

    1 mslh lg. Di colok charger tnp batrai hp langsung nyala kaya pake batrei dummy.

    Waiting mode : on
     
  7. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    cobak ganti juga driver carger,,,????maaf jika salah masih newbee:confused::pray::pray:
     
  8. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Posisi ic-nya dmn bos?
    Kl ada kmungkinan lain yg skira g' smpe gnti. Soale daerah ane susah cr sperpat yg ky gt. Kcuali kl sdh mentok.
    Nubie jg neh.
     
  9. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    cuman sekedar berbagi,,,moga gak salah

    jika tetep kayaknya masuk menuju power,,koreksi,,,maklum gw masih newbee
     

    Attached Files:

    ariesjava likes this.
  10. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Masalah kmaren kelar. Thx bos dermo. Ic ane rehot smbl goyang2 langsung maknyus.

    Tp timbul mslh laen sm speakernya. Speaker kalo bwt nelpon ato muter ringtone g' bunyi tp pas buat moto bunyi "cekrek" msh ada. Kira2 apanya lg?
     
  11. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Masalah kmaren kelar. Thx bos dermo. Ic ane rehot smbl goyang2 langsung maknyus.

    Tp timbul mslh laen sm speakernya. Speaker kalo bwt nelpon ato muter ringtone g' bunyi tp pas buat moto bunyi "cekrek" msh ada. Kira2 apanya lg?
     
  12. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    ganti driver bawah yg ada di gambar yg udah gw pm,,,kloperlu 2 2nya ganti,,,tanks
     
  13. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Yang di tandai pd gmbr kl g' slh yg satunya slain ic tu kapasitor ya? Kbetulan yg ntu g' ada bos. Mungkin itu penyebabnya.

    Ane cr dl gantinya.

    Please wait...
     
  14. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    up thread.

    masih hp yg sama. smua masalah di atas kelar. ic yg di tandai bos dermo ane cabut skalian smua langsung beres. jadi skarang hp tanpa ic.
    nah, gantian yg brmasalan chargernya. kalo tanpa ic jumpernya kmana ya?
     

Share This Page