gak bisa flash w830

Discussion in 'SE-Tool' started by ednietoz, Nov 2, 2009.

  1. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    master2,sy mau flash w830,tapi pas add main kok gak tampil di main firmware ya..setool saya instal di drive d..fimware juga di drive d...itu apanya yg salah ya?..trus kalo backup gdfs w830 cid52 pake setool gimana? maklum bos baru dapet mainan baru..sy ada pasien w830 layar kedip2 blank putih..mohon pencerahan bos
     
  2. rYo x treme

    rYo x treme Active Member

    Messages:
    291
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    udh coba ganti kabel felxibelnya ga bos???
     
  3. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    kalo saya tdk salah tangkap... cari file flash nggak ketemu.! setool kan tdk sama dgn tool utk nokia, langsung browse ke alamat firmware sesuai type hp. setool file flash (main & fs) hrs di-browse manual, simpannya dimana.
    saran saya sebelum sentuh hardware, maksimalkan dulu software.
    - pertama identify dulu (pada setting cukup centang signed mode... dan complete phone.. versi terakhir "cutomize...), utk pastikan kabel ok, dan hp terdeteksi ok.
    - kalo mau backup, tinggal klik "read flash" (backup flash, ini adakala gagal, tdk apa2), dan klik "read gdfs", ini utk backup gdfs, nanti disave langsung di folder setool, dgn nama sesuai imei hp.
    - kalo add 2 file flash ok (file main dan file fs), tab setting centang signed mode.. dan complete phone/ customize...
    - klik flas, ikuti perintah yg tampil
    selesai.
     
  4. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    identify dulu biar lebih akurat yang mau bantu :D

    BR
     
  5. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    itu sudah saya browsing di drive d. setelah file ketemu lalu di open..tapi di tab add setool tetep kosong melompong gak tampil main firmware yg di maksud. trus buat read gdfs pesannya cid not supported..saya liat di tab cid gak ada cid 51 dan 52...saya menggunakan setool versi akhir..0.9xxxx53..oh ya..flexibel dah ganti layar tetep kedip blank putih..Hp gak bisa dimatiin..Harus cabut batre..Maaf posting pake hp..Nanti sy ke warnet sy sertakan lognya..saya mohon para master tetep pantau tread sy..
     
  6. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    kan tinggal masukin file ja,,trus flashing

    ya tapi emang aa yg susah juga sih,,,:D
     
  7. ant85

    ant85 Active Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    38
    Kemungkinan firmware nya masih dalam bentuk winrar/winzip, jadi perlu di extract terlebih dahulu... [ssw.cry]

    Masuk ke menu Settings pada setool, Centang "sign mode"

    Untuk kerusakan Blink pada w830/850, paling sering karena kerusakan flexible, board keypad atas dan lcd itu sendiri.. , dengan identify muncul gdfs type k700
     
  8. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    v0.915053/UNI
    CARD SERIAL: 00133505
    Loaded 51 flash descriptors
    CFG:000000000000
    ChipID:9900,EMP protocol:0301

    PHONE STATE: "RETAIL"
    FLASH CID: 0052
    Speed:115200
    FLASH ID:897E
    OTP: LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35457901322715 CERT:RED
    FLASH CID:52 COLOR:RED

    Model (from GDFS):W830a
    Brand:Generic
    MAPP CXC article: R1KG001 prgCXC1250705_GENERIC_EA
    MAPP CXC version: R1KG001
    Language Package: AMERICA_2
    CDA article: CDA123456/123
    CDA version: R2A
    Default article: cxc1250714
    Default version: R1KG001
    PROVIDER: 000-00
    SIMLOCKS NOT DETECTED

    RESTORATION FILE NOT PRESENT
    "R1KG001_CXC1250705_GENERIC_EA"
    YOU MUST PERFORM FULL FLASHING
    WHEN "ALTERNATIVE SECURITY BYPASS" ENABLED

    BYPASS PACKAGE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE

    SECURITY UNITS BACKUP CREATED.
    Elapsed: 18 secs.

    ini log saat indentify bosss
     
  9. ednietoz

    ednietoz New Member

    Messages:
    274
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    0
    CFG:000000000000
    Will backup GDFS now.
    ChipID:9900,EMP protocol:0301

    PHONE STATE: "RETAIL"
    FLASH CID: 0052
    Speed:115200
    OTP: LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35457901322715 CERT:RED
    FLASH CID:52 COLOR:RED
    PATCH:061205 1523 HANCXC9876543210_DB2020_MEM_PATCHER_R2A006 0
    LDR:080108 1810 ESGCXC1329129_DB2020_FLASHLOADER_R2A015
    FLASH ID:897E
    phone CID not supported in that mode
    Elapsed: 24 secs.
    yng ini log saat read gdfs....mohon pencerahan...maklum baru ngoprek mainan baru, soalnya kalo biasanya paling banter pake SEDBX atau pake setoollite2...ngemeng ngemeng ada yang punya firmwarenya bos? di paket bonus cd saya lumayan lengkap tapi kebeneran gak ada firmware w830..
     
  10. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    masuk seting , centang sign mode bos
     
  11. krimbul

    krimbul New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    lcd w mati siapa yang puya
    se w830i hub saya
     
  12. zam1412

    zam1412 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    need se-tool firmware w830i red 52 apac. tq
     
  13. crooghoo

    crooghoo Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    cb cek lagi file yg hendak d pakai! formatnya harus .ssw!!!!
     
  14. samnawi

    samnawi Moderator Moderator

    Messages:
    1,148
    Likes Received:
    2,164
    Trophy Points:
    123
    Wew ... Tanggal terakhir posting dah kelewat lama deh boss 26th May 2010, 10:52
     

Share This Page