PUSINGGG!!!! HELP me....

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by slankers, Nov 3, 2009.

  1. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    aq mo nanya bos... aq seringkali klo nyetak foto dari HP sering g sama hasilnya ma fotonya, fotonya jadi lebih gelap dr aslinya padahal pas monitor pc terang!!!! kira2 apanya bro???
    printernya.....??? udah aq cleaning bolak balik tetep aja....
    apa dari PCq yang error ya???
    apa emang dr fotonya????
    plizzz bro help me....... :confused::confused::confused::cry::cry::cry::confused::confused::confused:
     
  2. ant85

    ant85 Active Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    38
    Printer nya tuh bozz yg bermasalah
     
  3. pama

    pama New Member

    Messages:
    517
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Cb pinjem printer tetangga.
     
  4. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    masa printernya sih???? wah tambah puyeng aq bro.....
    tapi koq g semua foto ya klo emg dr printerq??? sebagian foto aja kadang2 kaya gt.....
    tapi thanx bro sarannya.....:thumb:
     
  5. kabboooo

    kabboooo New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    lau gak bisa jg karena kertas yang di pake kurang bgus......:)
     
  6. kabboooo

    kabboooo New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    karena setiap kertas penyerapan warna x beda2 boz
     
  7. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    skrg koq malah kertasnya???? aq pny kertas 3 mcm bro, tak coba semua sama aja.....
    klo ada yg pengen coba nyetak nih aq share fotonya..... cetak aja ukuran IDcard bro n gmn hasilnya, lihat dibagian wajahnya sama g ama aslinya??? plizz ya....:pray::pray:
     

    Attached Files:

  8. rosadtea

    rosadtea New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    heheheheehy sudah dicoba calibrasi monitornya belum, kan ada gamma loader. Kalo di coreldraw ada color management, kalo di photoshop ada color profile, trus cari tahu format warnanya apakah CMYK/RGB. coba rubah format gambarnya, bila di CMYK kurang bagus coba RGB atu sebaliknya. terimakasih. selamt berjuang
     
  9. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    calibrasi monitor mksdnya gmn bro???? sory gw kagak mudeng.......:eek::eek::eek:
     
  10. Dits_316

    Dits_316 New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    centakan dari printer memang biasanya gak sama dengan yang terlihat di monitor bos.. kadang terlalu kuning, perlu di kalibrasi warna antara monitor dan printer itupun agak susah.. saya sendiri aj belum berhasil, tapi kalo bedanya sangat signifikan coba cek printernya..brangkali ada tinta yang gak keluar. saya dulu pernah pake os vista hasil nya jauh beda dengan pake os xp gak tau napa mungkin ada bisa jelasin?

    salam
    semoga berhasil
     
  11. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    yang diomongin koq kalibrasi monitor terus seh...... bisa jelasin g itu apaan??? trus nyetingnya gmn??? plizzzz.......:confused::pray::confused:
     

Share This Page