N-Gage Classic error

Discussion in 'WD2 & APE' started by Zalnabur, Aug 30, 2007.

  1. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    plis help.flash error!!
     
  2. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    maaf ralat

    duh,koq lama banget upload log nya.koneksiku lg jelek kali ya?
    Mohon bantuan para master&senior.N-Gage classic diflash keluar tulisan
    Platform 7 error.yg rusak IC apanya ya?RAM ato CPU?trims
     
  3. Babut

    Babut New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    dah coba di erase pakai file eraser belum bos? aku pernah dapat gituan kuerase dan full-flash tuntas tuh...jadi ga nyampe bongkar hardware
     
  4. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    dah dicoba bos,erase pake file erase NEM4_ERASE32mb.bin tetep aja 1st boot OK 2nd boot error Platform 7

    ada solusi yg lain?


    trims ya bos,
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Maybe RAM

    2nd BOOT Error pd WD2 rata2 pd RAM, Bozz.!!!
    80% RAM, 15% Flash0, n 5%'y jalur antara CPU n Flash (kalo bekas kebanting sech.. mgk):)
     
  6. bang Tat

    bang Tat New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    0
    kemungkinan ram yang loyo lebih besar bos
     
  7. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103
    Kalau mau lebih yakin coba aja rehot dulu RAMnya, kalau masih tetap aja, ya di ganti deh dg RAM yg baru, nah, kalau sudah diganti nanti sharing aja lagi hasilnya bagaimana? tapi jangan lupa sambil BERDOA ya.
     
  8. Zalnabur

    Zalnabur New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Bismillah,
    Alhamdulillah ganti RAM yg baru langsung ok.tapi.................

    IC flash juga kena (UNKNOWN CHIP) :frusty:

    tapi,trims banyak buat bos2 master atas pencerahannya.smoga rezekinya dilancarkan.Amin.....
    :closed:
     

Share This Page