7610 bikin sakit hati!

Discussion in 'WD2 & APE' started by dI2T X, Nov 4, 2009.

  1. dI2T X

    dI2T X New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tolongin dong master2 suhu2 djawir dapet kasus 7610
    mati total udh coba erase full flash full ok fatt setingg ok unlock ok pake versi paling tggi lg!tp pas di pasang bttre hp ga ada tanda2 kehidupan pasang lg kabel flash cuma bs di chk via jaf di info ga mw lg!tp diflash ulang msk lg eh...pas dicoba ky gt trus udh ampe 5kali coba hasilnya msh sama aj!udh coba erase 1 hasil sama jg udh tak rehot ram aisi flash tp tetep sama jg mohon pencernaannya master2 suhu2 djawir yg sy hormati!!
     
  2. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    imeinya gimana bos,tanda tanya ga?
     
  3. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    napsu sich masuk in batre,hehehehe
    periksa dulu bos,pake Powersuply,power masuk ga?.terus tahu kan ciri-ciri hp hidup dari arus yang masuk ke hp.
    masalahnya baru nyelesain kasus k530 selesai diflash tapi ga mau idup,ic powernya saya rehot,
    kemungkinan sama nich
     
  4. misbahal

    misbahal Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    booting pke Software bsa g bos..
     
  5. alirozikinxxx

    alirozikinxxx New Member

    Messages:
    425
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    selamat berusaha bos,,jangan menyerah,,tak doakan cepat kelar masalahnya...:)
     
  6. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    dah diflash hp ga mo hidup..???? dah dicek LCD nya blm bos.....jngn2 LCDnya mati.....
    atau coba cek swit On-Off/jalur nya,klo msh ga bs lalu coba nyalakan pake box (NORMAL MODE)
     
  7. dI2T X

    dI2T X New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tegangan hpnya test pake ampo meter normal pake pwr supley amper naik 1 trus turun lg ke 0!mohon bimbingan master-master
     
  8. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    dah diflash hp ga mo hidup..???? dah dicek LCD nya blm bos.....jngn2 LCDnya mati.....
    atau coba cek swit On-Off/jalur nya,klo msh ga bs lalu coba nyalakan pake box (NORMAL MODE)
     
  9. dI2T X

    dI2T X New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sory bos di ps digital tegangan naik 0.01 trus turun 0.00!
     
  10. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    maaf doble post bos momod...mklm koneksi lg error.... tlg di hapus ya postingan ane.....
     
  11. dI2T X

    dI2T X New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Udh tak cek swit on/oof normal dr pd penasaran tak ganti yg br on/oofnya lcd normal bos test nyalain pake box hp hdp tp sbentar aj trus mati bos!
     
  12. rYo x treme

    rYo x treme Active Member

    Messages:
    291
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    Dr analisa sy bos coba rehot cpunya tegangan msh kurang sempurna bos!coba post log chk via jafnya bos!mohon dikoreksi lo salah master-master!
     
  13. tonnywae

    tonnywae Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    cek teg vr3 juga.
     
  14. kengek

    kengek New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Coba Rebuild CPU bos persis kayak punyaku dulu
     
  15. dhe

    dhe New Member

    Messages:
    246
    Likes Received:
    177
    Trophy Points:
    0
    coba rebal ic flasnya dulu bos.
    klo masih g mau coba pke trik ini

    [​IMG]
     

    Attached Files:

  16. co co

    co co New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    klo boleh tau kondisi awalnya gmn??????????? tlg di posting ntar sama-sama kita analisa, kondisi awal sangat penting di ketahui utk langkah perbaikannya.
     
  17. dI2T X

    dI2T X New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udh tak coba panasin cpu ram aisi flahsnya trus pake cara bos dhe jg hasil tetep sama ckh normal ne hasil chk via jafnya


    Getting MCU ID

    MCU ID: 0x1081
    FLASH ID0: DDFE00EC <=> SAMSUNG (SEC) -> Type not in database Addr0: 0x00000000 - 0x00FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: EEFE00EC <=> SAMSUNG (SEC) -> Type not in database Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 10
    FLASH ID2: 225000EC <=> SAMSUNG (SEC) -> K8S6415ETB Addr2: 0x04000000 - 0x04FFFFFF, SectorSize2: 10
    FLASH ID3: 00010000 <=> Flash -> not used Addr3: 0x06000000 - 0x06FFFFFF, SectorSize3: 0
    First 16 bytes: C6 00 00 EA 75 01 00 EA 78 01 00 EA 7B 01 00 EA
    Checking RAM for ALGO...
    Algo is ready...
    Checking FAID calculation...
    P-key nokia module version 01.02
    Done!
    Phone Restarted...:thumb:
    udh tak coba full erase hasilnya sma skrng di flahs berhasil ime bagus di unlock jg bs trus factory setting jg bs tess nyalain pake box normal tp pas pake btre ga mw hdp-hdp pasang lg kabel flhasnya chk mau tp pas info ga mw!!!:frusty::frusty:
    slalu ky gn stelah pasag bttreya!!!mohon solusi lebih lanjut master-master djawir yg sy hormati!!!!!
     
  18. alief

    alief Active Member

    Messages:
    248
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    Kalo hp di flash normal tapi di info harus berkali kali baru mau...biasa nya imei korup bos coba aja ganti uem cabutan dulu untuk nyoba nya..kalo ada tanda tanda kehidupan tinggal ganti uem anyar bos...7610 ga ada lem lemanya gaterlalu beresiko boss..
     
  19. kohir

    kohir New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    biasanya jalur on/of yg ke uem nya boz putus ,,,,,

    mohon koreksi kalo salah....:peace:
     
  20. dI2T X

    dI2T X New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    makasih sbelumnya bos alief

    mukin terlalu dini klo qt langgsung lari ke uem hp ini msk full flahsing bos ime bs di backup proses unlock jg bs facc setingg jg bs!!

    setelah proses di atas berhasil sy coba hdpin hpnya pake box hasil normal ampe tulisan insert sim card.
    setelah itu sy coba nyalain pake bbtre hp ga mw hdp.
    mulai lg tak coba pasang kabel flahsnya lg sy pake jaf p-key n-box ma mx-key di chk normal tes di info
    berkali-kali eh.....malah ga mw kluar-kluar infonya padahal td pas di flahsing smua normal yg tak heranin knp pas pasang battre kok ky menghilang file flahsingnya!!!!

    biasanya jalur on/of yg ke uem nya boz putus ,,,,,

    mohon koreksi kalo salah....:peace: lo on-oof ky ga mukin soalnya teggangan di ps ga bakal kluar lo mslhnya di on oof!!
     

Share This Page