Step by Step repair bios

Discussion in 'PC & Laptop' started by djobcomcell, Nov 4, 2009.

  1. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    maaf kalo repost hapus aja boz momod...

    Untuk kondisi komputer yang mengalami rusak bios or gagal update....
    1. coba lakukan copot battery CMOS selama 15 menit lalu pasang kembali
    2. atau lakukan jumper clear bios (bisanya ada di dekat battery CMOS) pindahkan jumper pin 2-3 ke 1-2 tunggu 60 detik or semenit lalu pindahkan kembali ke posisi semula or 2-3
    3. bila tetap tidak berhasil coba hidupkan compi sambil menekan CTRL+HOME berkali kali dan bersamaan.
    4. bila langkah2 diatas tidak berhasil coba cari mainboard yang sejenis dan lakukan update bios under dos di mainboard yang tidak bermasalah.
    5. bila gagal semua mari saya bantu dengan mengirim chip bios ketoko saya. akan saya flash bios dengan versi terbaru.
     
    cponsel, iyhan boy and bushcellmoxar like this.
  2. trustsolder02

    trustsolder02 New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Boz..minta softnya dong.copybios.
     
  3. azuracy

    azuracy New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya....
    bagi donk...
     
  4. azuracy

    azuracy New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya....
    bagi donk...
     
  5. aliang

    aliang New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    383
    Trophy Points:
    0
    maksunya apa ini???
    Step by Step repair bios

    step by step apa infooo:frusty::frusty::frusty:
     
  6. khalifcell

    khalifcell New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    thank bosss...............
     
  7. yanfumi

    yanfumi New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Kalo ane gak usah nyampe 15menit
    cukup 10 detik aja
     
    bushcellmoxar likes this.
  8. wawan hermawan

    wawan hermawan Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    ini sih terima jasa service bukan mu kasi tutor yang jelas.... + shoftware.... :tape::tape::thumb::peace::peace:
     
  9. comsenta

    comsenta Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    klo yg chip nya onbot gmna kang,trus gmna klo system bios pd laptop,
    soalnya ada pny temen sy yg iseng2 apdet bios eh..trnyata hasilnya malah MATOT dah tuh tengtopnya..
     
  10. sriwijaya1224

    sriwijaya1224 New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    :frusty: :frusty: kok saia gk ngudeng-ngudeng ....:frusty: :frusty:
     
  11. sudarsa

    sudarsa Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    bos mau tanya kalo mb abit kalo dihidupi alarm berbunyi langsung mati....apa itu termasuk rsk biosnya.
     
  12. niano

    niano New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    iya bos... bagi dong softwerenya
     
  13. dan pt

    dan pt New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    maaf bos kalau 1-3 itu mah refres bios bukan ngeflas bios setahu ane kalau ngeflas bios kudu pakai sofwear,
    maaf bos nanya lagi ngeflas bios sama update bios beda ndak ya..?
     
  14. yoyodoel

    yoyodoel Active Member

    Messages:
    306
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    28
    lho,bkanya mau ngeflash or update tiap2 mobo dah ada software nya masing2?sesuai dgg vendornya
     
  15. hazkil

    hazkil New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    lanjutkan bos ,,seru
     

Share This Page