Modem n81 atau modem USB???

Discussion in 'Internet & Web' started by re98, Nov 4, 2009.

  1. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    Hi all. Gw bingung nich... Gwa mau pake kartu halo buat internet. Kebetulan dtempat gw sinyalnya lumayan bagus. Biayanya 250rb/bulan UNLIMITED. Menurut tmen2 d F-Dj apakah bedanya pakai modem nokia n81 atau modem USB gsm? Mohon pencerahanya...
     
  2. g14nalfi

    g14nalfi New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalo menurut ane sih mending pake modem usb gsm aja bos, dr pd ntar hpnya/baterainya koid.
     
  3. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    kalo masalah btrai gw ga masalah bos... Yg mau gw tanyain gmana apakah jauh perbedaan kcepatan antara kdua modem tsb? Soalnya sayang duit bos kalo seandainya beli modem gsm tapi kcepatanya sama kya hq jg...
     
  4. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    Mana ya solusinya?? Kok ga da yg reply? Hiks.. Hiks..
     
  5. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    kalo buat OL terus2an mending pake modem usb lebih stabil dan kuat, kalo dari speed koneksi kalo sama2 3g hasilnya akan sama juga cuma beda di ketahanan modem itu aja
     
  6. dreamers

    dreamers New Member

    Messages:
    709
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    0
    Setuju ma boz purwanto
    mending pke modem usb, kalo pke hpe slain batre cpt ngedrop bs2 ic jg kena
     
  7. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    O... Gitu ya... Bahaya jg ya kalo ic sampe kena juga. Yo wes pake usb aja. Ngikutin saran senior2
     
  8. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Don 't worry about battre atau Part HP nya bro;)

    gw udah 4 tahunan konek internet pake HP:D
    mulai 6680, N70, 6120, N95 dan sekarang 5800
    No problemo..

    Kelebihan pake HP, praktis buat yg kartu inet nya sekalian bual calling ama sms.
    masalah Charger, pake kabel yg ada colokan chargernya.
    Resiko? emang batt bakalan cepet drop kalo sering OL jam2an.
    solusinya, saat online, pake battre yg imitasi aja (ribet tapi aman)

    Kalo boleh saran lagi, pake HP yg support HSDPA (6120c, N95, dll)
    speed kenceng abis (pake T'flash yg Timebase) bisa tembus 400KBps pake IDM

    BR.
    daruuis
     
  9. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    wah ini nih yg gw cari. Jwbanya rinci abieez... Kalo n81 udah suport hsdpa ga boz?
     

Share This Page