[ASK] PC ga normal jadi berisik banget

Discussion in 'PC & Laptop' started by andono2009, Nov 4, 2009.

  1. andono2009

    andono2009 New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Saya mo nanya nich bos, kenapa ya PC gue kok ada bunyi ciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit gtu nada tinggi lagi jadi nggak enak deket3x n mengganggu banget udah tak bongkarin tak kirain kipas-kipasnya eh ternyata bukan, n tak kirain hardisknya sampe telingaku tak deketin ma tuch hardisk yg terdengar di hardisk suara kaya krucuk3x doang bukan yang ciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiititu, wah gimana nich bos2x tulungin dung!!!!!!!!! apalagi kalo kompienya diajak maen game wah bisa puyeng ndiri denger suara nada tinggi itu!!!!!!! HELPPPP.
     
  2. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    cek kipas prosesor,trus angkat prosesornya,pasang dengan bener kipasnya prosesornya,tambahan paste,trus seting biosnya,yang setingan buat prosesor jangan auto tapi manual.
     
    andono2009 likes this.
  3. andono2009

    andono2009 New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    udah tak copot bro kipas prosesornya trus tak bersihin btw masih ciiiiiiiiiiiiiit pas kompi nyala ane penasaran apa iya ini kipas prosesornya lha langsung tak copot eh masih ada ciiiiiiiiiiiiiiiiiitnya tapi ane belum coba yang lepas prosesornya ntar tak cobane klo gitu btw setting bios yang mana ya bro yang auto manual itu yang perlu diganti btw emeng prosesor bisa bunyi juga tho???
     

Share This Page