5130 conser???

Discussion in 'BB5' started by yansen61, Nov 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yansen61

    yansen61 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    saya ada 5130 conser katanya mesti di sx4/atw pmm auth ya?

    tapi pass saya coba malah kyk gini

    Scanning local SX4 Card ...
    No SX4 Card found.
    Authenticating using security server ...
    Connecting to server[main.mxkey.biz] ...MXKEY-SX4 ver 2.5(ID), hello 114.58.55.20
    Bad phones ack, probably SUPERDONGLE_KEY corrupted !
    Wrong response to SD verify request

    mohon d bantu plzzzz :pray: :pray: :pray:
     
  2. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    ya jelas tu yg di merah SD corupt mana mungkin bisa SX4 :frusty:



    xi i i .. .
     
  3. alief

    alief Active Member

    Messages:
    248
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    berbagi pengalaman kalo conser bb5,kebetulan sudah di buktiin beneran maknyus...KALO HP GA PAKE KARTU GA CONSER BERARTI KERUSAKAN ADA PADA SOFTWARE,,KALO HP PAKE GA PAKE KARTU/PAKE KARTU KERUSAKAN ADA DI HARDWARE,BIASANYA KALO DI KLIK NORMAL MODE PADA BOX GA CONSER BERARTI REBALL RETTU KALO MASIH CONSER REBALL TAHVO...SEMOGA MEMBANTU...CUMA BERBAGI PENGALAMAN AJA BOS..
     
  4. kohir

    kohir New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kayanya sudah corrupt tu boz....

    sampai saat ini belum ada pemecahan sl-3 conser....

    koreksi klo salah...:D:D
     
  5. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    Bukannya kl dinyalain langsung conser >>> hardware
    Tp kl dinyalain sempat muncul nokia >>> sopwer bos...
    Mang sl3 blm ada pemecahan yg pasti, beli rpl pun gak jaminan karena writing simlock protected belum tested 100%
    Maap kl salah, maklum masih newbee...
     
  6. yansen61

    yansen61 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    ini kasus nya begitu d idupin tanpa kartu msh kluar idupin tanpakartu yes/no?

    d pilih yes langsung kluar conser n mati.

    itu d sofware atau d hardware?
     
  7. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    jawapan nya ada pada check buss bos dari situ baNyak keterangan yang bisa di baca.


    BR
     
  8. sinar jaya

    sinar jaya Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    penjabarannya seperti apa boz..
    maklum masih pemula.:):)
     
  9. ant85

    ant85 Active Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    38
    flash ulang pake firmware terbaru, cek sx4 lagi...

    Ato upload log bus cek nya kesini
     
  10. nanatrans

    nanatrans New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    kalo imei cantik/ ganteng harus ask to rpl....tp ask to rpl skrang lagi gak bisa:D:D:D:D:D....tp bila imei masih normal atau falid bisa selesai bossss:thumb::thumb::thumb::thumb: walaupun selesai bakal jadi WD:mad::mad::mad:.....WD bisa sembuh 99 % yg 2% ask to rpl:loveeye::loveeye::loveeye::loveeye:
     
    mutiaradom likes this.
  11. GODIL

    GODIL New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    5130 consr pnya saya
    09:01:2002 08:55 -> Saved INI not found, loading INI list...
    09:01:2002 08:55 -> Setting local mode...
    09:01:2002 08:55 -> Reading product code...
    09:01:2002 08:55 -> Product Code:
    09:01:2002 08:55 -> Searching for JAF saved location of ini...
    09:01:2002 08:55 -> Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-495\
    09:01:2002 08:55 ->
    09:01:2002 08:55 -> Searching for default location of ini...
    09:01:2002 08:55 -> Checking path: C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-495\
    09:01:2002 08:55 -> Scanning ini files...
    09:01:2002 08:55 -> Searching for default location of ini...
    09:01:2002 08:55 -> Checking path: C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-495\
    09:01:2002 08:55 -> FILES SET FOR FLASHING:
    09:01:2002 08:55 -> MCU Flash file: C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-495\rm495__07.91.mcusw
    09:01:2002 08:55 -> PPM Flash file: C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-495\rm495__07.91.ppm_aa
    09:01:2002 08:55 -> CNT Flash file: C:\Program Files\Common Files\Nokia\DataPackage\Products\RM-495\rm495__07.91.image_aa_red
    09:01:2002 08:55 -> APE Variant file: NONE
    09:01:2002 08:55 -> Done!
    09:01:2002 08:55 -> Backing up CRT data...
    09:01:2002 08:55 -> Setting FLASH MODE
    09:01:2002 08:55 -> FAST PHONE detected!
    09:01:2002 08:55 -> Loader version: 01.1E.0009:01:2002 08:55 -> -> Revision: 0000
    09:01:2002 08:55 -> Patching CMT boot step1...
    09:01:2002 08:55 -> Patching CMT boot step2...
    09:01:2002 08:55 -> Patching CMT boot step3...
    09:01:2002 08:55 -> CMT Boot Ready
    09:01:2002 08:55 -> CMT Flash ID: 09:01:2002 08:55 -> 8982008909:01:2002 08:55 -> <=> INTEL -> Type not in database
    09:01:2002 08:55 -> CMT Flash Data: 09:01:2002 08:55 -> 00000000000000000000000000000000
    09:01:2002 08:55 -> CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAP3Gv3_algo.fg
    09:01:2002 08:55 -> Loader version: 01.21.0109:01:2002 08:55 -> -> Revision: 0000
    09:01:2002 08:55 -> Patching CMT loader step1...
    09:01:2002 08:55 -> Patching CMT loader step3...
    09:01:2002 08:55 -> CMT Loader Ready
    09:01:2002 08:55 -> Reading CMT NPC certificate...
    09:01:2002 08:56 -> Reading CMT VARIANT certificate...
    09:01:2002 08:56 -> VARIANT CRT not available...
    09:01:2002 08:56 -> Reading CMT CCC certificate...
    09:01:2002 08:57 -> Reading CMT HWC certificate...
    09:01:2002 08:58 -> Saved to C:\Program Files\ODEON\JAF\ProgData\35523203166183_CRT_backup_85691.rpl
    09:01:2002 08:58 -> Backup CRT OK!
    09:01:2002 08:58 -> Backing up SIMLOCK data...
    09:01:2002 08:58 -> Setting local mode...
    09:01:2002 08:58 -> Reading IMEI...
    09:01:2002 08:58 -> C:\Program Files\ODEON\JAF\ProgData\355232031661838_CRT_backup_85891.pm
    09:01:2002 08:58 -> Done!
    09:01:2002 08:58 -> Backup LCK OK!
    09:01:2002 08:58 -> Reading SW version...09:01:2002 08:58 -> 07.91
    09:01:2002 08:58 -> Booting phone...
    09:01:2002 08:58 -> FAST PHONE detected
    boos solusinya gimana hp tetp consr trs mati
     
  12. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    coba dibantu bos kawan kita lg kena conser tlg di perjelas gmna cara penyelesaiannya atau klo sibos punya vidionya bs diupload untung2 berbagi ilmu dan phala bos ok:tea:
     
  13. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    Coba Hasil Info dan self test di upload...:clap:
     
  14. GODIL

    GODIL New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ini boss bocell hasil inponya
    Powering on the phone...
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Switching to serial...
    Powering the phone...
    Reading...
    MCU SW version: V 07.91
    29-10-09
    RM-495
    (c) Nokia
    HW version: 2000
    PCI version:
    RFIC version:  06540601
    DSP version: 
    ICPR72_09w33
    LCD version: SEIKO
    PPM version: V 07.91
    29-10-09
    RM-495
    (c) Nokia
    AA
    BT MCM version: 2222-302
    Retu version: 16
    Tahvo version: 22
    Content Pack version: Content: aa_red
    V 07.91
    29-10-09
    RM-495
    (c) Nokia

    Production serial number: IIO364195
    Product code:
    Module code: 0204024
    Basic production code: 0567772
    Flash code:
    Order number:
    Product specific data:
    Long production SN: 0
    ATO:
    Default SN type:
    IMEI plain: 355232031661838
    IMEI spare to net: 3A 55 32 02 13 66 81 03
    IMEI SV to net: 33 55 32 02 13 66 81 43 F7

    LOCK STATUS:

    CONFIG KEY: 0000000000000000
    PROVIDER KEY: 0000000000000000
    Provider: Unknown provider
    Key Code count: 0, FBUS Code count:
    utk selftestnya ga bs sy oplod maklum oon, tapi boss pas yg trakhir itu gsm power tx ga bisa runing trus pailed selptestnya,solusinya dong,skalian 7210 conser tengah jalan mati lstrik malum dkampung eh hp jd mati, trmksh
     
  15. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Melihat dari lognya.......yg penting dipahami terlebih dahulu adalah bahwa utk 5130 kl tidak silap termasuk type SL3 . Nah....kl SD yg rusak, kayaknya masih bisa ditangani oleh MX key,coba ulangi prosesnya bos? siapa tahu.......berhasil?

    ]Tetapi, yg penting si bos nya harus tahu judul kerusakannya apa, misalnya kasus diatas jika dilihat dr lognya berjudul "SD corrupted". jadi cara penanganannya dgn " REPAIR SD" & "SUPER SD AUTH". Artinya kl hanya sx4 dan write pm aja kayak tidak cukup.....itu bos?
     
    Last edited by a moderator: Aug 6, 2010
  16. yhanshenz

    yhanshenz New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ya boss 5130c conser terus
     
  17. azmiPLG

    azmiPLG New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    831
    Trophy Points:
    0
     
  18. airmas

    airmas Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    para master mohon bantuanya. 5130 dihidupkan tanpa kartu : "nyalakan telp tanpa kartu" di ok trus con ser trus mati, solusi bagemana bos?.kalo paka mx key begini

    Phone Type: RM-495 (Nokia 5130c-2)
    SW Version: V 07.95 03-02-10 RM-495 (c) Nokia
    Imei plain: 35822903780639-8
    Language Pack:
    - not available.

    SIMLOCK invalid!
    SUPERDONGLE_KEY invalid!
    - WD timer enabled, phone will reboot itself after 3 min.
    SIMLOCK_TEST failed!
    SECURITY_TEST passed


    SIMLOCK_DATA corrupted!
     
  19. azmiPLG

    azmiPLG New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    831
    Trophy Points:
    0
    itu sama kayak kasus diatas "CONSER"

    :welcome::welcome::welcome:
     
  20. mutiaradom

    mutiaradom Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    maf gan... nyela dikit boleh kan....:), kalo menurut aq cara ini sangat tdk baik untuk diikuti, kasian usernya bos.. dan juga menyulitkan tekhnisi lain nantinya. mendingan dikembalikan aja jika kita gak mampu kerjakan. mana tau ada tekhnisi lain yg sanggup menyelesaikannya. :D:thumb:.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page