help...butuh saran buat buka warnet

Discussion in 'Internet & Web' started by pordjox, Nov 4, 2009.

  1. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    kalo salah kamar moved aja mod...tolong dong kawan2...ada rencana mo buka warnet di rumah...kasih tau dong tutornya atau cara2nya...apa yg hrs aku sediain ....spek kompinya yg gimana...layanan internetnya pake apa...pokoknya tlng kasih tau langkah awal yg harus tak lakukan biar warnetku bisa jalan...help ya kawan2...cendol siap meluncur...:welcome::welcome::welcome:
     
  2. deglenx

    deglenx Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Pertama bikin biliknya hehe. Kompinya kalo bisa yg P4,jangan lupa pasang LAN,hardisk 40,gak usah pake cd rom. Kalo bisa pake lcd bro biar hemat listriknya hehe. Trus beli router, kompi server pake billing explorer. Masalah koneksi coba tanya ke telkom,kalo pake speedy. Jangan lupa konsultasi ke temen yang dah buka warnet. Maaf kalo kurang jelas.
     
    pordjox likes this.
  3. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    hehehe...sibos bisa aja...bilik dah pesen boszz...kompi jg lg pesen boszzz......kalo koneksi rencana emang pake speedy boszz..kalo router maksudnya gimana bosszzz...trus cara dapetin biling explorer gimana bozzz...sorry bosssz ane cuma bisa ngeplesz hp sedikit... kalo soal ginian ane ngga ngerti...tolong infonya lagi boszzz....:welcome::welcome::welcome:
     
  4. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Bwt referensi.
    Kalo mo buka warnet dengan biaya murah kyknya kmaren dah ada yg share buka warnet hanya dengan modal 5jt. Cari aja, g' bs ksh link coz via hp.
     
    pordjox likes this.
  5. deglenx

    deglenx Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    38
    Explore v.4.43R-17DeskPro 6.0s 2006. Di google aja boz. Or minta temen aja.Hehe. Router buat pararalel kompi ke server. Ntar beli pasti di ajari makeknya.
     
    pordjox likes this.
  6. pordjox

    pordjox Well-Known Member

    Messages:
    471
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    53
    awalnya aku jg ada niat mau pake yg itu boszzz tp setelah tanya sana sini ternyata konsumen ngga pada suka boszz..ktnya kurang privacy...soale apa2 yg kita download admin tau...trus kalo server down hank semua deh....di tempatku warnet yg model begini kurang laku boszzz....ada saran lain boszzz.
     
  7. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    intinya kompie harus banyak bos,ga bisa ngasih lain
     

    Attached Files:

    pordjox likes this.
  8. riwajd

    riwajd New Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    permisi..ikut nanya ya om..ane si belum mau buka cuma pngin tau dulu gitu...kl pake speedy tu unlimitd apa gimana? trus per bulan bayarnya berapa? kl buat komp 3 sama komp 6 apa biayanya per bulan sama?
     
  9. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    biayanya sama.saya pernah nolong in temen emak,bikin warnet,biaya speedynya yang 700ribu sebulan.
     
  10. mblegedes

    mblegedes Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    terus jangan lupa berdoa dulu biar nianya kesampaian end smua lancar .......he..hee:):):)
     
  11. mblegedes

    mblegedes Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    bikin biliknya jgan terlalu gede cukup 1x1m smbil nglekor alias duduk dan yg penting user ga bisa tengok kanan kiri agar lebih terjaga privacy antar pengguna jasa warnet...ya ga bro...?
     
  12. simbaddaa

    simbaddaa New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0

    Kalo butuh Billing Warnet nya Bisa Download disini:

    Free File Hosting & Video Downloads, Free File Sharing, Online Friends Network - Ziddu

    Aman dari Korupsi Operator Warnet :rock::rock::rock::rock::rock:

    Jangan Lupa Klik Thanks
     
    arga_virdana, nasywa, COENKK and 5 others like this.
  13. COENKK

    COENKK New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pass ny apa brurrrrrrr:gossip::gossip::gossip:
     
  14. COENKK

    COENKK New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pass ny apa brurrrrrrr
     
  15. Diamond

    Diamond Active Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    43
    Klu bisa sih jangan pake billing explorer brooo...banyak masalah tuh billing, pake handycafe aja....yang free registrasi, klu pingin warnet kenceng koneksinya dengan 5-8 klien...pake speedy yang paket game brooo... klu pingin manteb lagi koneksinya di tambah server untuk router/membagi koneksi ke klien....:gossip: jika ada yang minat bikin server hubungi aq dehhh diamond.jony@yahoo.com :rock:
     
    COENKK likes this.

Share This Page