ConSer Truz.. Thread'y """6100""

Discussion in 'DCT-4' started by dj.orion, Aug 31, 2007.

  1. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Gw baru dpt kasus 6100 ConSer.
    Sdh di tune PM, Full erase n up-down versi...Gx pengaruh...
    Gw beralih ke Hardware...
    Jika HP ne diswitch ON sambil diplintir masing2 pada bagian atas n bawah saling berlawan

    arah (ditahan tentu'y...),HP kan NO
    RMAL:rolleyes: lengkap dgn signal.
    Selama ditahan.. HP tetap normal.
    Begitu dilepas plintiran, signal langsung hilang.
    Wkt diswitch OFF, layar jadi blank biru <=5dtk sblm benar2 OFF.
    Jadi Gw asumsikan ada jalur bwh IC xg putus.
    Xg jadi permasalahan, xg mana 1 sech jalur xg "mgk" putus.???
    Soal'y UEM:frusty:, CPU:frusty: n Flash:frusty: pada di Lem, hny Mjolner aja xg gx>!
    Biar resiko lbh kecil, Gw tny dulu dlm forum ne..:blah::blah::blah:
    Pasti dari sekian Senior Djawir ada xg pernah alami.!!!
    Moga2 bs ksh pencerahannya,...
     
  2. xnk06

    xnk06 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    1,165
    Trophy Points:
    123
    Pengalaman aku sih yg kayak gitu biasanya cpu/upp nya yg bermasalah, coba aja diganjal...
     
  3. adhidarwis

    adhidarwis New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0


    kalo boleh tau asal mula nya kenapa yaaa??? :D
     
  4. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103
    Biasanya PCBnya yg bengkok
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Explanation

    Asal'y jatuh, Bos.!!!
    Mank pasti PCB'y ada masalah, gx retak ya.. bengkok, tp gx keliatan bekas'y dgn mata telanjang.!!
    Ada kmgkinan jg UPP.
    Ntar dech.. tunggu bbrp hari lgi.
    Dengar pendapat xg laen jg, biar bs mperkecil lingkup analisa'y
    n mperkecil % malpraktek.!!!
    he..he..:D.. :D..
    Ku tunggu xg laen.>
     
  6. abbas_bsp

    abbas_bsp Moderator Moderator

    Messages:
    205
    Likes Received:
    1,584
    Trophy Points:
    0
    UPP jangan di panasi bos ...
    kalo sekarang belum terlanjur HPnya mati, coba di panasi UEM aja
    sebab,
    sinyal dan contact servis pusatnya di UEM ...

    ingat hati-hati .... rawan mati total .. karena penyebab dari jatuh ..
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    >>>

    Iye.. ya.!! CS n Signal..
    Kalo menurut Boss2, kira2 jalur mana:confused: xg coz kasus kya gne.???

    Signal.. CS..!:D
    :DCS.. Signal..!
    CS.. CS.. Signal.. Signal..!
     
  8. Dj.Alpin

    Dj.Alpin Active Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Klo 6100 kasus sinyal dan contact servis lbh srg problem di CPU
     
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Beres.!!!

    Thanx atas saran2 n petunjuk'y..
    Terutama Boss Abass.!!!:thumb: Menunjuk ke UEM.
    Gw lbh cenderung ke UEM krn HP tsb msh bs diswitch On n Off, jd blh dibilang UPP (msh kerja) bs ksh perintah UEM utk On n Off
    Kasus ne sdh OK smalam, diangkat n reball.:)
    :)S.I.P.!!!:)
     
  10. isabella_cell

    isabella_cell New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    format user area boss, kalo msh gak mau, coba back up rplnya trus full erease, full flash, write pm, write rpl n factory seting
     
  11. di2t

    di2t New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gue juga punya kasus kayak itu...reball uem bos..
     
  12. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    kalau mah kasus kanyak gitu udah pengalaman gue bos coba ente panasi and goyang inul tuh upp,pasti tokcer,100% testet,tapi hati2 bos jangan sampai kepanasen tuh uppnya nanti malah matot!
     
  13. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Ask 2 close

    Kasus ne sdh lama kelar e... :D...
    Tolong diclose donk, Momod xg bersangkutan :)..
     
  14. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    ...::::closed::::...
     

Share This Page